爸爸修电灯作文
暑假的一天傍晚,我在家里认真的写着作业,突然,听见“咔吧”一声,屋里顿时漆黑一片。当时我还以为是停电了,可打开卧室门看见卫生间的灯还亮着,便知道这不是停电了。
晚上爸爸回到家,看看灯后说:“没关系,明天爸爸买两个LED灯,安上就可以了”。
第二天爸爸下班回来,手里拿着两个LED环形灯。爸爸想独自换灯,我想“爸爸单枪匹马可不行,我得帮助爸爸”于是,便和爸爸说:“爸爸,我帮您一块换灯吧”不料,爸爸却说:“你只会帮倒忙,一边玩去吧”我不服气,经过我的百般恳求,爸爸终于同意让我帮忙了。
爸爸搬来一个小板凳,想站上去直接换灯,可是小板凳太矮,于是爸爸又拿了把大椅子,放在小板凳下面。我马上扶住椅子,爸爸放心的站了上去。
爸爸先是小心翼翼地打开灯罩,并把灯罩递给我,我同样小心翼翼的接过灯罩。接着爸爸取出坏掉的灯泡,我看见灯泡里面都已经有黑圈了。然后爸爸把新买来的灯泡安装上去,我让爸爸小心点,自己去卫生间把灯罩擦洗干净,我把干净的灯罩递给爸爸,爸爸把灯罩装好后,让我打开开关试一下,当我按下开关后,灯马上就亮了起来,哈哈,我和爸爸大功告成了!
爸爸看着亮起来的电灯,对我说:“你小子也不是就会帮倒忙啊?”我自豪的说:“那当然了!”我们父子俩相互看了看,顿时哈哈大笑起来。