电灯作文400字
科学课上,老师说:“你们要买一个道具——电灯,小卖部有卖。明天要用到,而且,以后一个月都要用到。”
第二天,我特别记住了这个事,拿了钱才上学。早上,上完早自习我兴致勃勃地去买。我听老师说了好像要买两个,但我只买了个小的。
我把道具放在桌子上研究,发现有两个夹子,一个电灯和电头,还有电池,电池盒,电池盒上还接着正线、负线,还配带两根正负线,最后是开关。
我鼓掏了好一会却还是一塌糊涂。放学一回家我就迫不及待地叫我家又是象棋高手又是电灯大能手的爷爷:“爷爷!快帮我做个实验!”我拿出电灯,让他在边上告诉我做。
先把电池盒上的正负线接上夹子,再把电头和电灯接起来,然后用夹子夹住电头上的铜片。好!咦?还不亮?我左看右看,电线、夹子没有问题啊,原来是电池!电池装反了,我把电池放正,小电池一下亮了起来,但灯却只有一丁点亮。
我高兴得一蹦三尺高,但别人的都是开关制动的电灯,我这种自己接的也太低俗了,我一定要做个开关制动的电灯。我把正负线连上开关的插头再接上电头的铜片,电池盒还是接上夹子,往铜片上一夹,开关制动的电灯就大功告成了。我按下开关,电灯一下就亮了。
这下我就可以去同学们面前炫耀了。