电灯作文
我家阳台上有一个圆盘似的电灯,每当晚上我打开它时,都会发现上面有一些小黑点,
。电灯上的小黑点是什么?电灯出了问题吗?这个问题我一直找不到答案。
直到今天,我才知道是怎么回事。晚上,沙窗没关,只见几只小飞虫飞了进来,趴在了电灯上,一会儿,顺着电灯上的一条很小的缝爬到了电灯的内部。因为里很热,飞虫便想爬出来,但是却找不到进来的那一条缝,就这样,这些小飞虫就在里面被活活热死了。
这些小虫不正因为贪图电灯上的一点光和热而失去了自己的生命,在社会上,不正有人和这些飞虫一样,为了贪图名利和金钱,走上了犯罪的道路让自己失去了自由甚至失去了自己的生命,
电灯本领大
一按按钮就能亮
再一按
就变黑了
多像早晨与夜晚
多像光明与黑暗
早晨,太阳出来了,天、地是亮的
夜晚,月亮出来了,天、地是亮的
电灯也是一样
前途有光明与黑暗
要靠你把握
电灯也是一样
小学生作文(中国大学网)