电灯作文300字
大家好,我是一盏明亮的电灯,在一所大学的一间教室里工作。
说起我的来历,还挺长的,如果你们想知道的话,我就告诉你们吧!
在我产生以前,人们还在用蜡烛呢!用蜡烛虽然不费电,但亮度有限,也很麻烦,有时还容易引起火灾。
后来,发明大王――美国的爱迪生发明了我的祖父的祖父。然后,另外的人就学着做,一代比一代做得好,一代比一代做得美,最后就出现了我。
后来,我被放在买灯的市场上销售,一个大学校长买下了我,让我为大家工作。同时我也专心地听老师讲课,专心地看学生做作业。没过多久,灯光节到了,学生和老师拿来了一盏盏灯,各式各样,有马灯、荷花灯、迷灯、孔雀灯、灯笼灯、兔子灯,还有一盏全部用竹片做的灯。我的身上也装饰上了一条条彩练,一朵朵鲜花,美丽及了。最后,他们就欢乐地跳起舞,唱起歌。
我为大家默默地照明着,也希望你们用智慧去点亮这个世界!