闪亮的灯光温暖我们的心房,让我们度过黑暗,远离惊悚和危险的包围,更为人们找到回家的去路,那就是――灯泡。爱迪生是史上第一位发明灯泡的人,他在发明各种东西的过程中受到千千万万的挫折和失败,但他那不屈不挠的精神,让他迈向成功之路,更为人类点亮另一片光明。
记得有一次台风天,我正陶醉在读书的乐趣中,突然打雷声此起彼落,x那间所有的灯泡沉睡不醒,整个屋子黑漆漆的,叫人伸手不见五指,我彷佛成了失去眼睛的瞎子,时钟又滴滴答答的敲响着,让整栋房子的气氛显得更加阴森恐怖,在听着那恐怖的钟声时,我们的“英雄”终于出现了,那就是――手电筒!它燃烧自己,为我们点亮一条光明之路,带着我逃离这黑暗惊悚的世界。等到电力回复后,我才体会到生活不能没有这渺小的“小英雄”――灯泡,要不然夜幕低垂后,我们只能在黑暗中摸索,比瞎子还瞎子。
那件事后,我要感谢爱迪生发明了如此伟大的的作品,让我万分敬佩。灯泡是一个很特别的物品,但如果有一天它凭空消失了呢?谁要在黑暗中照亮我们五彩缤纷的世界?俗话说:“前人种树,后人乘凉。”我认为爱迪生就是为了让我们享受便利的生活,而在千万次的失败后,为人类点亮一盏明灯。
因此我们的生活不能没有这伟大又渺小的灯泡,但我们不能忘记带给我们便利生活的人――爱迪生。灯炮牺牲它自己照亮我们的视野,也照亮我们的世界,也温暖了多数人的心。灯泡,如妈妈对我用心的温暖;灯泡,是我黑暗中的小太阳;灯泡,“燃烧自己,照亮别人”的精神,更是我学习的典范。在我们追求光明的人生旅途中,怎能不对这项生活中最伟大的发明――灯泡,肃然起敬呢?