记一次激烈的辩论会初中作文
今天,我们就“开卷有益”这个论题展开了一次激烈的辩论会。我也参与其中。会前,全班同学都很忙碌的在准备着充分的资料来驳倒对方,还选出各方的五个辩手,我就是正方的辩手!
辩论会现在开始,只听到主持人的宣读声,我们正方的韦雨祺就上去阐 述说:“我觉得开卷很有意义,确实,博览群书能诗人拥有高深的学问,能言善辩,受人尊敬。杜甫说:“读说破万卷,下笔如有神”这一点是不能否认的,杜甫所博览的书数不胜数,虽然书翻烂了,读烂了,但他却汲取了许多营养,所以开卷有益!“接下来,反方席维霜反驳说:”我不赞同你的说法,那像看那些不健康的书就有意义吗?所以,我认为开卷未必有益。”这时反方的观众响起了一片掌声!接下来刘长根有驳了一句:“现在相关部门都会严加管理的,再说,不健康得书一看就知道了,也不会再买再看了,正方和反方一句比一句更加激烈!争得面红耳赤,嘴里振振有词,真是个唇枪舌剑的战场啊!
观众和老师都给我们每位辩手打了分,最后在每方选出一位辩手再提出自己的依据,我们派了韦雨祺,反方是覃莉幅,由于反方的例子不够具体,最后我们得了10分,反方得了9.7分,我们赢了,只听见大家高呼着!
老师评出了最佳辩手和最佳评委,他们是韦雨祺、陆婉婷、秦钰茗、袁钰东,不管是我们赢了还是反方赢了,但是不是开卷一定有意义哦!