记一次辩论会作文500字
今天上午,我们班开展了一次激烈的辩论会,话题是“该不该相信广告”。曹老师把全班同学分成两队,一边是正方,另一边是反方,分队完毕,开始辩论。
辩论开始了,正方代表姜润首先说道:“很多广告都是对我们有帮助的,如:公益广告,就是提醒我们要保护环境的;节约用电的广告……”话未说完,反方队员于辰大声嚷道:“不!很多广告都属于诈骗,我们不能相信它!”“就是!我妈妈在看了广告之后,就买了几瓶‘海飞丝’洗发露,结果洗了几天,头屑不但没有少,还越来越多了呢!”周乾接着于辰的话说。“那只是碰巧嘛,很多广告都是真的,比如:有些电器不但可以省100元,使用起来还非常方便、快捷,这多好啊!”“有些物品都是快要过期了或者卖不掉了,才会降价、买一送一呢!”我轻声地说。这时,贺锐手插着口袋,叫道:“大部分广告都是只说不做的。有一次,我妈就得手机店里买了一部价值1000元的手机,当时,广告上说:买手机,送电脑!可是,哪有什么电脑呀!只是骗人而已。那儿的营业员说‘赠予时间早过了。’那天,是2月13日,电视上却说4月份才过期;而窃冬想退换都不可以。所以,我妈决定了,以后尽不相信广告!”“那又如何?!”沈苏湘插上一句,“广?**幢厥羌伲?惺币彩钦娴摹?rdquo;“广告上不经常会有关于学习一类的吗?就比如‘双语不用教’吧,一些孩子小小年纪就会说英文,读汉字;瞧!这总是真的吧!”……哎,正、反两方互不相让,现在只能请出“智能博士”――曹辰,来为我们解答了。她说:“实在,双方说得都有道理,只是各方表达的意义不同。我们应该相信公益广告,不能相信拍卖广告或公益广告,由于有些广告是对我们有害处的。”
这次小小辩论会,真是太有意思了!