记一次激烈的辩论会作文550字
上课铃响了,老师走了进来:“今天,我们将进行一场辩论会,主题是‘我们可以吃零食吗’一组和三组为反方,坚持‘零食是可以吃的’,二组和四组为正方,坚持‘零食不可吃’,先给十分钟整理证据。”
经过短暂的讨论,我们开始了辩论会。虽然这一次,我并没有选择被选上,可是,仍会锻炼我自己。辩论会开始了,空气中的火药成份越来越重,好像点一把火就会爆炸一样。再看双方,我们正方个个严阵以待,而反方一个个胸有成竹的样子,没错,涂乐和林俊早都在那边,他们确实有骄傲的资本,我们正方也不含糊。开战了!双方都抓住了又强又有力的证据,反方一个个问题脱口而出,而我们正方,回答象行云流水一样,一气呵成,还是不时放出些“刁题”。
双方都旗鼓相当,不到二十分钟,他们就你来我往舌战二十多个回合。他们既让我震惊,又让我折服。渐渐地,反方脸上的笑容消失了,取而代之的是害怕。他们没有想到我们不但能挡住这么久,还不落下风。他们决定用最后的绝招了,他们不再光问出简单题,刁题像连珠炮似的从他们口吕发射,问题一个比一个难,我们快搏不住了,可问题还是源源不断的出来,没办法,只能玩个鱼死网破了!我们这边的“直脑”卢楠,不断地问出刁题,可惜没有弄成功,也正是这样,才让我们输掉了此场辩论会。虽然这一次辩论我们输了,但是我赢得了自信,懂得了知识的重要性。