记一次辩论会作文500字
昨天,上语文课的时候,我们开展了一次辩论会,我们分开了只个小组1~3组是“开卷有益,”第4组是“开卷未必有益。” 同学们都争先恐后的举手回答“开卷有益”和“开卷未必有益”的这个问题。 有一个同学说:“开卷有益。”因为我们看一些好的书籍,我们就能获得更多课外知识。有一个同学的回答:开卷未必有益。”因为我们看这么多的书会影响我们的视力。另一个同学说:“如果我们去买了一些黄色书店那里买一些黄色书怎么办呢?另一个同学说:“我们可以阻止他们买那些黄书。” 有一个同学说:“我们班有很多同学在看蜡笔小新的动画片,在蜡笔小新的动画片中,会有一些黄色的片段,这些黄色的片段会影响我们的学习,还会教坏我们。” 另一个同学说:“我们可以阻止它们不要看蜡笔小新的动画片。如果阻止不了的话,就可以告诉他的家长,不要给他零用钱或者扣他零用钱。”还有一个同学说:“如果他买了我们可以叫他家长把蜡笔小新的光盘全部掉了它。” 还有一个同学说:“我们可以把那些书可以告诉警察或把那些黄色书全部烧毁。” …… 最后,我们还是各说各的看法和说法。