在我记忆的长河中,有许多事情已经淡忘了,但前几天那场激烈的争论会,却令我终身难忘。
那次是在下午的第一节课举行,气氛非常隆重。老师先说:“同意开卷有益的属于正方,同意开卷未必有衣的属于反方。”而我,当然同意反方啦!这时,老师又说了:“你们从反方和正方中各选出8位同学坐在前面,说说你选择这个方的理由。”我很荣幸被挑住了,我是这8位同学中的一个,我将代表反方说明理由。我坐在前面,先听别人说理由。当正方的屈晨萌说的时候,她用的关于读书的名言说的头头是道,滔滔不绝。“台下”顿时响起了一阵掌声。哼!这有什么了不起,我们反方的也不差呀!于是,我们就派出了李增辉同学,上去营阵。哇!李增辉真不赖呀!句句为好,还举出了一个例子呢!这时“台下”又响起了一阵掌声。紧接着就是我了,我也说的不错,我还说了读了“开卷未必有益的书籍”,就会造成哪些不良的后果。其中,李增辉和贾嘉同学都举出了一个例子……
不知不觉的,这场辩论会就结束了。我们都聚精会神的盯着老师,焦急的等待结果――哪方胜利。可见老师也正仔细的想着呢!等了半天,也不见老师说话,哎,看来,老师也不好判断呀!
这场争论会真激烈!我永远也忘不了这次争论,忘不了……