在自然中生活作文
每个人都是另一个生命当中的景色,时光匆匆,我们又将记住这些生命里的“美景”,倘若一切都顺其自然,是否那就意味着我们生命里不再需要有追求。――题记
我时常会想,那一江春水若不向东流,那词人的愁绪是否还会绵延无期那么长,若梅不在寒冬绽放,哪还会有“梅花香自苦寒来”吗?若树叶不再凋落,是否还会由“无边落木萧萧下……”
自然之景,让我们有感,正因感受,才有如此多的景色连心之篇然自然的景色每时每刻都在改变,我们的心也跟着自然体会了每一个“轮回”。
人会因落花的凋零而感伤,那落花呢?会不会听到过往人们为它发出的叹息?人心中有自然,为自然而喜怒,自然会否也为人而鸣歌呢?也许正因为人们在深深融入自然,热爱自然,感受自然,聆听自然的心声,才会有那样多的诗人,把自然借着自己的心而抒发的淋漓尽致,让人不仅看到了自然的美、自然的心,也更感受到了诗人的心、诗人的情。
我们活在这自然之中,每天都在体味它带给我们的欢乐,与哀伤生活在这与人密不可分的自然里,把自然带进我们生活中,我们更要懂得珍惜眼前的幸福,别因得不到的人是“最懂自己”,得不到的物是自己“最爱”,就忘却眼前所拥有的。
人与自然相互交错,自然中有人的踪影人的心中也有一片自然,我们生活离不开自然,用石子铺洒的路旁,总会有那么一排排守卫一样的苍松屹立在你身旁,为你遮挡风雨,路面上不会干干净净,被风吹落夹着花的飘下在你脚下,帮你掩去一路上的泥土,这条路似乎没有尽头,是否,这也是你心中的那条曲折却又美奂的自然路,苍松犹如我们年毕老去的亲人,叶与花会否是你漫长认识路上陪伴着你的友人,无论前方是荆棘、泥泞,还是平坦,他们都会一路陪着你,不弃不离的在你旁边。
我们应该抓住的是自己身边的幸福,不是寻求那没有尽头的“空想”,活的是否快乐,不单物质上,更重要的是心,佛禅曰放下,你会得到整个世界。道理人人都懂,但做到却寥寥无几,自然里,清晨是雾,那是纯净透明的水滴,但城市里,清晨却是霾,那是城市中灰败的尘埃。我们的心,也有雾或霾,但只要你用心感受生活的美,不放弃,不去成天悔恨过去,而是把握现在,那就算是霾,也会散去。
自然我们顺其自然,平庸的过好生活,生活教会我们不放弃、不气馁,不要跟所谓的“命运”妥协,就算平庸,也是平庸里的精彩!