天使优秀作文
说到梦想,我突然想到了三毛的一句话:一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是在流浪。
的确,梦想是强大的精神支撑,是一种你只要坚持就会感到幸福的事。一个人,如果没有了梦想,就如同行尸走肉,生活也就没有了目标,没有了生气。梦想是人强大的精神动力,梦想是灯,照亮前进的路。小时候,我的梦想很简单,就是做一名白衣天使,治病救人。随着年龄的增长,梦想也在慢慢发生变化。长大后,我的梦想是当一名科学家,因为我深知,科技创新是一个国家进步的灵魂,是兴旺发达的不竭动力。只有不断地进行科技的创新与探索,才能提高我国的综合国力,提升我国的国际地位,国家才能更加繁荣,更加昌盛。但是,梦想和现实还是有一定的距离,我虽然没有成为一名科学家,但是,作为一名光荣的人民教师,我还是很欣慰的。培养下一代的接班人,培养新一代的科学家,任重道远。回想当初,如果没有梦想,我不会走的太远,也许连个知识分子都不是,只能混混沌沌的过一生。所以说,梦想给人强大的精神支撑,丰富人的精神生活。
最后,愿我们每个人都有梦为马,随处可栖。