黑暗中的天使作文800字
在一个炎热的夜晚,来了一位“天使”,他点亮了黑暗中的灯光,这深深地印在我的脑海。
在一个八月份的夜晚,空气中能感受到火烧,知了也叫着“热呀、热呀”,但我和家人都在享受凉风、冰饮,早已忘却了夏日的炎热。突然,电灯、风扇等电器都停止了工作,手里的冰淇淋也随之“流汗”了。周围一片漆黑,空气中弥漫着居民的喧闹声和汗臭味,整个小区都停电了。汗流浃背的爷爷不禁抱怨起来:“唉,这种天气没风吹,怎么过呀?”“是啊,这怎么办?”爸爸也一边擦着汗一边念叨。空气越发闷热,大家纷纷聚到小区的广场上,你一言,我一语,顿时整个小区的人沸腾了起来。
大约过了十几分钟,在月光的照耀下,隐隐约约地看到一个人向我们走来,是一个年轻的维修工人。我仔细地打量他:他的个子约一米六多,体型瘦弱可能是长期奔波劳累的吧。他走起路来一瘸一拐,手里提着一个笨拙的旧工具箱。
维修工人二话不说,行动起来。他迅速打开工具箱,拿好工具小心翼翼地爬上电线杆,他每爬一步大家都抬着头紧张地望着他,鸦雀无声,空气仿佛凝固了,这场面静得我都能感受到心跳。时间一秒一秒地过去了,维修工人终于修好了,他顺着电线杆滑落下来,路灯也随着节奏依次亮了,电视机、风扇等电器都继续工作了。一群小孩子都开心地又蹦又跳,大家都会心地笑了。这时,年过半百的邻居李奶奶慢慢地扶着拐杖走来,李奶奶递给维修工人一块毛巾,慈祥地说;“孩子,你辛苦了,快擦擦汗吧。”一了解,才知道,他不是什么电工,而是义务修理,他擦擦汗微笑着把毛巾还给了李奶奶,此时,大家的眼光更加火热,许多民众都从家拿来水果、矿泉水递给他,他只喝了一点水,便委婉拒绝,我仔细一看他,他满脸豆粒大的汗,脸上肿着许多鸡皮疙瘩,都是因为在修的过程中被蚊虫叮咬的。他憨厚地笑了笑,整理了一下东西,默默地走了。
他一瘸一拐地走着,原来是名残疾人。大家不禁感叹道:“这人真了不起!”此时,大家的眼睛湿润了,望着他离去的背影,一股清风飘散过来,好像一股清泉流入了我的心田。
他就像一位天使,带给了群众舒适,他点亮了黑暗中的灯光。