外婆初中作文
小时候外婆家,虽然我不是很喜欢,很破,家里也没什么好的东西,六年前会回家看外婆,她还是喜欢念佛,我们也没办法,我也没办法,只是随她去,外婆很苍老,生了六个孩子,包括我妈。真的不容易啊。
我不太喜欢我外婆,总是唠唠叨叨,说我不好,说我应该干嘛啥的,我不喜欢听她的,但是我还是尊重我外婆,毕竟是我的家人啊,对我还是很好的,虽然都是我喜欢的东西,但是会给我好多的吃的,什么番薯片啥的。还是蛮有回忆的。
外婆去年去世了,我妈妈很伤心,我没那么伤心,因为多年没交流了,感情不是很深,哎,其实我还是有点伤心的,毕竟是一个家人嘛,我妈妈回到老家去了,我因为要高考就没回去。外婆走的很可怜,身体肿胀,看上起很可怜,每天也不怎么吃东西,每天就是喝点粥,但是它还是念佛。我理解不了她的世界,我甚至这么说外婆是观音。但是外婆还是走了。
回想过去的外婆做的菜,虽然只有短短的几天,那个破房子,是我几次过年的地方,是我第一次去远方,是我踏上拥挤的列车。多少的回忆留在了那。
今年暑假去了老家,还是那样的老房子,周围的人都搬到新房子去了,只剩下我们一家,很安静的平房,人都有了自己的家,人都慢慢的老去,慢慢的有了新的家,那个老家慢慢的只剩下了外公。孤孤单单,但是无可奈何。
去看了外婆的墓,一辈子的她没过上什么好日子,也许到天堂的她会受到佛祖的庇护,过上天堂般的生活,外婆走了,希望在天国的你安好。