秋天正是树叶转黄、落叶满街的时候,忍不住有忧愁感,引起对家乡的思念,脑里一直回想童年无忧无虑的生活。
回想十几年前,还在上幼稚园的我,到了秋天时,只是觉得它的结束就是冬天的开始,所以根本不重视它,只觉得它是交接的季节。四年前,我的想法,它不仅是结束了夏季也开始了冬季,是一个不可或缺的钥匙性季节。到了现在,它成了我最喜欢的季节,不热又不冷,热的时候不会太热,有一种温暖的感觉,冷的时候不会太冷,多了一种凄凉感,而那种凄凉感会帮人们去除烦闷、沁凉了整个心灵。
秋天,你带给我们温暖,又有一点凉爽,你热情的来、冷酷的走,比较春天帅气多了。我喜欢你,更胜于春天,春天带来的温暖太灼人,凉爽太冻人,而你的性情是四季中最温和、最柔顺的一面。
通常人认为春天温暖、可爱,但是我认为温暖得太过火、可爱得太腻。其实秋天和春天的季节表现差不多,只是顺序相反,虽然秋天的一开始也是温暖的过头,但是它会慢慢降温,反而多增了一份舒服。