对于雨,我一直有一份特殊的感情。
喜欢淅淅沥沥的雨声,喜欢雨从屋檐下形成的窗幔,喜欢雨滴在地上溅开的朵朵白花,喜欢下雨时迷朦的氛围,喜欢在雨中散步感受雨丝扑面的惬意,喜欢雨落在树叶上凝成的粒粒露珠儿,喜欢自然经雨水洗礼后的那份洁净的情怀……
喜欢雨,总觉得天地间所有的灵气都钟秀于雨了。于是在雨中散步,心便与雨产生了默契,便有了一种细细倾诉的心情。飘飘逸逸的雨透过我的秀发,钻进我的身体,一种冰凉的感觉流溢全身,平息我心中各种躁动不安的情绪,使我的心变得宁静而淡泊,带给我清新和惬意。所以,我常爱将自己置身于飘洒的雨中,让心情放飞。我在想,我雨中的微笑,雨中的身影,一定是一副好美的风景。
喜欢在下雨时,一个人静静地坐在窗前,无端地想念一些同伴,让心情放飞,回想那一幕幕令人感动的风景。于是伙伴们的串串笑声便如滴答的雨在心头响起,岁月之手剥落层层相思,渐浓渐淡的名字在淋漓的雨中变得潮湿,那种酸涩和依依难以割舍的心情啊,只有面对这雨才会变得如此透明和澄清。
喜欢雨,当看到春雨无声润物,夏雨汹涌澎湃,秋雨缠绵缱绻,冬雨如泣如诉的哀怨时,常会感叹这哪里是雨,分明是上天派下的精灵啊,不然它如何演绎得出那么多喜怒哀乐的情绪?