江南之恋优秀作文500字
衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。 ――题记
不知怎的,生来就似欠它一笔债,让我此生与它结下如此深厚的情缘。
江南风之恋 它没有塞北风的苍劲,它不能写下“雨雪纷纷连大漠”的雄壮。它有的是柔和,轻细的舒适,它带给我的是“吹面不寒杨柳风”的细腻的阳春三月之感,乘着轻舟在江南的怀抱中游赏,阵阵清风拂面,带给我无尽的情思,不尽的联想,想到了那.....
江南水之恋 水,清澈透明,江南之水则更有几分灵气。潺潺的流过乡野,滋润着万物,滋润着我的心田。它灵晰、晶莹,虽没有“飞流直下三千尺”的壮丽,却有“白水绕东城”的娴静,少了几分湍急,多了些许羞涩,在江南之水的恬美中,我又想到了那.....
江南月之恋 “但愿人长久,千里共婵娟”苏东坡对月的赞颂让我对江南之月增添了几丝温情。张若虚的“江畔何人初见月,江月何年初照人”让我对江南之月多了几分向往,朦胧的美好。席慕容对故乡的思念只有在有月亮的晚上响起,把对故乡的依恋寄托在月亮中,于是我对江南之月又多了些忧思。啊,江南的月,你不仅清秀,纯洁,更有三分忧思,三分断肠的味道。在月光下,我会想到故时的你、我,美好的回忆。江南的月儿啊,你集万物之精华,洒尽清辉,为我带来如此多的美好回忆.....
江南,你的风、你的水、你的月,时时萦绕在我的脑际,我对你的眷恋就是那剪不断的春水,那越涨越高的秋池之思。此刻,你已化身为我生命的精华,成为我梦寐以求的财富,滋养着我,感动着我.....