雨总是淅淅沥沥的下,或者是哗哗啦啦的下;也不管是嚎啕雷雨,或者是绵绵细雨、春雨······它总是带给大地无限生机,而又滋润了万物。
在雨中,可以怀古忆人,也可以独自漫步;更可以真实地感悟到造物者的神奇;当然,也有时可以淋得一身落汤鸡后,再喝那两大碗甜辣的姜水汤。
在雨中,如果能和知己好友共撑一把小伞,紧紧的靠在一起,谈古论今,漫步在古道夕阳下,伞外的世界,是一片迷蒙,伞内是尽情的畅谈,那该是人生一个最大的享受了。
不论是窗外的雨,林中的雨,她总像一个爱跳舞的少女,每当看到它的跳跃,又叫我如何不想与它共舞呢?它总是时不时的挑逗着我的一颗心。
我最喜欢那雨的潇洒,说来就来,说去就去,从不留恋什么,也不放弃什么;我更爱那雨的豪迈奔放,和那有时的委婉和轻愁;就如同欣赏一件巧夺天工的艺术品,也如同面对着人世间的千奇百怪。
下雨天,留客天”······因为雨,曾发生了多少趣事,诗情画意。
因此,我最爱雨;不为什么,只因为喜欢那雨给予我的所有享受。