我游了荷苑作文
早就听说均口镇修竹村有一个“荷花观景苑”,近千亩花田连成一片,那花的山,花的海,有“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的气势,非常壮观,便一心向往之。
今天早晨,爸爸说要带我去修竹荷苑游玩,我高兴得一蹦三尺高。
太阳刚在东山露出脸,我们就上路了。我们坐在车上,欣赏着路边的风景,不一会儿就到了荷苑。
一下车,只见荷苑门口坐着几个女人在剥莲子。看着那白白的鲜莲子,我馋得口水直流。我们站在离荷花很远的地方,哇!一眼望去,一丘丘绿油油的荷叶映衬着一朵朵“出淤泥而不染“的荷花。走近一看,只见荷花有的才展开两三瓣花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得好像就要破裂似的。荷叶荷花的茎上布满了密密的刺,一朵朵荷花色泽鲜艳,有红的、紫的、白的莲花,一朵朵在阳光下交相辉映,像一个个亭亭玉立的仙女,更像我莲乡的妹子,有翩翩风姿,有婷婷神韵……
望着眼前的一切,我高声朗读刚读到的唐诗:“荷裙罗叶一色栽,芙蓉向脸两边开,乱入池中看不见,闻歌始觉有人来。”多美啊,这千古绝唱,抒写的不正是我眼前美丽荷苑景色吗?
这时,爸爸举起数码相机对我说:“你站在莲花丛里,我给你拍张照。”我摆了个可爱的姿势。只听“嚓”的一声,爸爸就说:“好了,你比莲花更美。”我听了心里甜滋滋的,真的,我忽然觉得自己就是这荷苑中的一朵,在晨风的吹拂下,尽情地为我美丽的家乡开放。
我正陶醉在遐想里,这时,一个白发老爷爷走过来送给我一个莲蓬,说:“这是鲜莲子,带回去尝尝。”
这时,太阳升得有一丈高了。游荷苑的游客络绎不绝。我接过老爷爷送的莲蓬,心里不由地感动着,莲花美,莲乡的人更美!