小狗“毛豆”作文
“毛豆”听到这个名字,我想你肯会会很好奇,这个名字。毛豆,是我最好的朋友,也是我的之心好友。每当我因为一点事情不开心,毛豆总是来安慰我,让我不要放弃。它是一条聪明的狗,他比别的狗记忆力要强的多,记得有一次:
我在去大姨家的路上,不小心把我最心爱的手帕弄丢了,到了大姨家我才发现手帕不见,我不由着急起来,心里就如同十五个吊桶打水――七上八下,毛豆看到了我的样子,好想知道了我的心思。只见毛豆“汪汪”叫了几声好像在说:“小主人,你在这等我一会,我一定帮你找到手帕。接着,毛豆跑了出去。大概二十多分钟,毛豆回来了,他嘴里叼着我丢的手帕,我一看到毛豆和手帕都回来了。我不由开心起来,作为奖励,我给毛豆做了一顿丰盛的午饭。只见毛豆用舌头舔了舔我的手。好像在说:“小主人,谢谢你,这是我应该做的。”说完它便吃着,我为它做的午饭。
毛豆,长得非常可爱。他长着透明发亮的眼睛,一个棕黑色的鼻子,一张可爱的嘴巴,嘴巴里面长着一个粉红色的舌头 。还有着一些锋利的牙齿。一身棕黄色的毛发,十分好看。它的绒毛是那样美,就像雕刻家给自己的艺术品涂上了油彩一样。毛豆的四只脚,长得非常优美。
我爱我家的毛豆!