剥毛豆400字作文
下课了,我们赶紧把预先准备好的毛豆摆放在课桌上。大家激动极了,像小麻雀一样兴奋地叽叽喳喳议论着。噢,忘了告诉你,接下来的班队活动课上,我们要举行剥毛豆比赛啦!
“叮铃铃……”上课了,同学们马上回到自己的座位上坐端正,仔细听老师宣布比赛规则。我十分紧张,心儿怦怦直跳,好像有十五只吊桶在打水,七上八下的。老师一声令下,比赛正式开始了。我迅速地从课桌上拿起一个绿色的豆荚,笨手笨脚地剥开来,小心翼翼地挖出翡翠般的毛豆米,放进右边的一个袋子里,把空豆荚放进左边的一个袋子里。,我就这样一个一个地剥着。这时候,大家都低着头不停地忙碌着,谁也顾不上和别人讲话。教室里安静极了,只听见轻微的剥豆声。突然,只听金老师说:“哎呀,王秋婷的毛豆米长腿了,蹦到地上去了。”我们顿时哈哈大笑起来,教室里的紧张气氛不知不觉地消失了。
过了一会儿,老师又说话了:“周黛秋全部剥完了,获得了冠军!”周黛秋真能干啊!大家都羡慕地望着周黛秋。我看着自己才剥了一半的毛豆,刚刚放松的心又紧张起来,更加手忙脚乱了。
从今天开始,我要学干家务活,多干家务活。以后再开展这种类型的比赛时,我就可以取得好成绩,同时,还可以减轻爸爸妈妈的负担。