剥毛豆400字作文
今天,奶奶从菜场买回一大袋毛豆。于是,我们准备进行一场剥毛豆比赛。
剥毛豆比赛开始啦!我拿起一个放在桌子上的毛豆荚,用指甲掰成两截后,想把毛豆给抠出来。可是,爱”睡懒觉”的毛豆宝宝们好像一点儿也不想醒来,离开妈妈那温暖的怀抱。这些毛豆可真害苦了我呀!我费了九牛二虎之力才艰难地把毛豆们给抠了出来,结果那娇嫩的指甲却一阵阵火辣辣的疼。奶奶好像看到了我的难处,强忍着笑对我说:“哈哈哈,你这个小笨蛋,连毛豆都不会剥,真是笑死我了,哈哈!你还是看着我怎么剥的吧!
我仔细地看着坐在旁边的奶奶,她很熟练地把豆荚掰开,再用指甲掐着豆荚的头,轻轻,一划,毛豆宝宝们就一个个听话地蹦出了豆荚妈妈的怀抱。我看得傻了眼,没想到奶奶这么厉害呀!那我岂不是要输给奶奶了。不行,我一定争取夺个第一名。于是我也学着奶奶的样子剥起来,果然,毛豆们像一个个乖巧懂事的孩子从“妈妈”的怀抱里蹦了出来。
“啊!”我尖叫了一声。要知道剥毛豆可不是一直一帆风顺的,突然,我看到了一条全身白色的肥肥的毛毛虫正沿着毛豆叶往毛豆梗上爬。“啊!救命呀!”一向被男生称为“女汉子”“暴力女”的我总是天不怕地不怕的,可是唯独怕小小的虫子。我被这条虫子吓了一跳。刚想逃跑,奶奶亲切地对我说:“别怕,你别弄它就没事儿了!”我惊魂未定地坐了下来继续剥毛豆。
毕竟奶奶是剥毛豆高手,即使我剥得再快,也赢不了她。最终,冠军还是被奶奶给夺去了。