采毛豆作文
采毛豆
前天,阴转小雨18度――20度,叔叔带我去乡下玩。路上,我发现了一件奇怪的事情,车前窗上的水珠既然能往上流,我问妈妈:“车窗上水珠为什么往上流呢?”妈妈告诉我:“因为有风,有了风的推动,所以水水才往上流。”到了乡下,舅公叫叔叔、妈妈和我去采毛豆。因为下雨路上都是湿泥,所以叔叔换上了雨靴,我和妈妈鞋子外面套上尼龙袋。到了毛豆地,我开始采毛豆,叔叔拔起一株毛豆扔给我,我高兴地拿起毛豆杆,兴奋地采起毛豆夹。毛豆夹上有毛,摸上去痒痒的。它的形状似花生,但比花生长,比花生扁,青绿青绿的,像一只毛毛虫。过了一会儿,我实在太累了,就偷偷溜回去了。此时的我整个人身上都是泥,爸爸叫我泥冬瓜!最后,我们一共采了两篮子毛豆,好开心噢!