剥毛豆作文五百字
星期天,妈妈帮姑奶奶家摘毛豆,我和哥哥也跟着去凑热闹。
当我和哥哥到姑奶奶家的时候,看见他们已经摘的热火朝天了。只见他们拿起一颗毛豆,找到毛豆结的多的地方,使劲一拽,一把毛豆就乖乖地下来了。于是,我对妈妈说:“妈妈,我也想摘毛豆。”而妈妈却说:“毛豆叶子上有许多小蜘蛛,你们还是剥毛豆吧。”“好!”我和哥哥异口同声道。
刚开始剥的时候,我心想,这还不是小菜一碟?可是事实并非如此。毛豆荚子实在是包得太紧了,不管我怎么用力,弄的我手都酸了,可它就是纹丝不动,一副顽抗到底的架势,我心想,这小毛豆还真顽强呀。唉,也罢,算你狠!我再换一个。可换了一个又一个,就是剥不开。我一下子火冒三丈,“小样,不信就治不了你。”我恨恨地说道。这时,一旁的哥哥见状笑着说:“不用太急躁,剥毛豆也是有方法的。如果你掌握了方法,只需很少的力气就ok了。”哥哥边说边示范给我看。于是,我按照哥哥的方法,用大拇指的指甲去剥毛豆荚子的缝隙处,果然,豆荚子就像两扇门一样打开了,两粒碧绿的豆米就出来了,接着我很快就剥了一小碗呢!
欣赏着自己剥的毛豆,不禁感叹:凡是都不能蛮干,只有找对了方法,才能事半功倍呀!