一天,我想学种毛豆,爸爸带我到菜市场里买来了毛豆种子。
我先在车库里找来一只大花盆,然后用铲子在花盆里装满细细的泥土,最后我小心翼翼地在泥土里种下了六颗毛豆种子。
我每天早早起床,给泥土里的种子浇水。过了三天,毛豆长出了可爱的豆芽苗。这些豆芽苗,头戴帽子,活像六个英俊的士兵,我感到很兴奋。
经过我松土、浇水、施肥,精心地培育,又过一星期,豆芽苗长成了三枝高高的豆绿枝。你看,我种的毛豆,绿叶间还都长出了白色的花蕾呢,真是有趣!
我想再过十几天,白色的花蕾就会长成豆,我就能吃上自己亲手种的新鲜的毛豆啦。同学们,到时候想不想也来我家尝尝鲜呢?