区别作文300字
区别,有很多种,如富与穷,好与坏,善与恶……它们都联系到了一个区别。
有一对兄弟,哥哥不爱读书,弟弟爱读书。哥哥读完小学就辍学,弟弟仍在学习。多年后,弟弟读完大学出来找工作,找到了在一个公司的小职位。谁知道,经过多年的打拼哥哥竟成为了这家公司的经理。后来弟弟努力打拼终于当上了副经理,而哥哥因没文化,被一群小人骗了,去偷了钱,被抓住,进了监狱。
瞧!这就是一种区别,读书与不读书的区别。读了书,一般情况下,不会轻易犯糊涂,不论职位高低,更能把握自己。就如一个是文学家,一个是平民一样。
有一个富人,没文化,但钱很多。他是一个做投资的老板,由于没文化,别人说什么他都信,一群人叫他去银行贷款,他去了,做了电站、加油站、酒店等。做了这些后他借了很多钱,也不给其他人分红,因此被告进了监狱。
人与人结局的区别都是由一种区别而引起,这种区别就是有文化与没文化,看似只有两个字,但差别却是巨大的。