听落叶的声音作文600字
在大自然中,不缺乏悦耳声音,水流声、鸟鸣声、下雨声、落叶声……这些声音都十分动听。
秋季的森林,没有春天下雨时那水淋淋的嫩绿,也没有夏季那深绿的、硕大的叶子,只有满地干枯的落叶和光秃秃的树枝上戴着那灰白的帽子。树上还有零星几片的摇摇欲坠的树叶在挣扎着,秋风一遍又一遍的折磨着它们,它们联合在一起,发出“沙沙”的怒吼,对抗着秋风的肆虐。突然,一片树叶在“一线”上牺牲了,它的战友来不及悲痛,又要去“一线”上防守它们的家园,那“沙”的声音却变小了,你如果用心去聆听,还会听见树叶哭泣的声音,它们好像是在为那位牺牲的老战友悲伤吧?或者向牺牲的战友告别。
地上的落叶发出一声又一声“吱吱”的声音。仿佛是那些牺牲的守军在断断续续的述说着自己的遗愿……
残忍的、辣手摧花的秋风走了,慈爱的冬雪来了,她看着那些地上牺牲的守军,一阵阵心酸,她把那些壮烈牺牲的士兵深埋地下,让他们好好休息,为来年的大自然再做贡献。
来年春天,那棵曾经历狂风暴雨的树,城墙上又站满了士兵,守卫着自己的家园。
看着那满地的落叶,我不禁陷入了沉思,我想正是它的无私奉献深深打动了我:我们身边是不是有很多这样的人?老师像蜡烛一样燃烧自己却为学生照亮前途;城市的美容师—环卫工人,在黎明和深夜里默默打扫着我们城市,为我们带来洁净;为国家守卫边疆的解放军战士,在我们阖家团圆的日子里,他们却为国家和人民的幸福在边疆站岗,只为我们的安宁……正因为有了这样一群人,我们的生活才会幸福美好。
听,窗外又响起了沙沙声,那落叶的声音,叩开了我的心扉。