落叶的声音初中作文600字
一阵蝉鸣从耳根边的销声匿迹;一场暴雨从眼前了隐藏行踪。秋,翩翩而来。
曾经因为懵懂,我错过了一个又一个的秋,错过了一次又一次种下希望的最佳时间。往年,当秋来临时,我做的只是停下脚步,伫立在秋的悲凉中沉默,似乎,在我的内心深处,秋是悲凉的,凄惨的。
又是一个秋,在无意间扣响了另一扇大门,以前,在这扇门上写着“拼搏、奋斗”明知如此,我却选择了它,并决定在此勾留三年,就像落叶一样,由初始的萌牙到成熟,最后沉浸在泥土中“化作春泥护花”人生何尝不是如此呢?自从那天,我踏进这个门槛,已然是饱含希翼的目光,我憧憬三年后的今天,犹如积蓄已久的瀑布,从万丈悬崖奔腾而下,声势浩大,归于万川之海。
刹那间的芳华
有很多东西是值得经历体会的,成长,也许就是那么一天,当我从迷惘中苏醒,睡眼惺忪的我突然有了一个信念,即使打开了尘封的大门,却不意味着可以走过。人生的每一段时间都可以变成回忆,酸、甜、苦、辣品这不尽,尝之不尽,昙花虽美,可是它短暂的开花,让人惋惜;叶儿虽绿,可是它轻轻的停留,让人叹息,虽如此,它们还是用生命的全部力量,满载一船希望,冲向生命的顶峰。它们因为懂得“拼搏”纵然眼前迷雾重重,纵然只有那么刹那间的时间,也要在刹那间留下生命的芬芳。
最初的梦想
范玮琪曾唱到“最初的梦想,紧握在手中,最想要去的地方,怎么在半路就返航”手是神奇的,手心里有太阳,手心里有梦想……蜗牛拖着重重的壳,一步一步往上爬,偶尔的摔跤,偶尔的滑倒,也不会在半路返航。
李嘉诚、霍英东都是白手起家,最终成就一番事业;钱钟书、杨是文学大师,在中国文坛独领风骚,丁铃曾说过“人,只要有一种信念,就什么都能忍受,什么都能放弃”。梦想,需要我们实现,不要与梦想擦肩而过。当远方不再遥远时,一切忍受的,一切痛苦的,都会烟消云散。
如今的落叶,轻飘飘的,肆意在半空中。我想三年后的落叶,一定会声震四方,那不是结束,而是贮存力量的开始。
三年,我将挑战你!我不会永远放弃!