听声音作文
花,芳香醇郁的感觉;花,柔情似水的象征;花,闭月羞涩的魅力。
是吗?花海?父母告诉我:即将上火车千里迢迢来到香格里拉这个人间天堂的花海,小时候听姥姥说,云南地区香格里拉的花海是蝴蝶翩翩萦绕,风儿一吹,蒲公英的小羽毛就四处奔跑,花海中蕴藏着薰衣草的萧条典雅、雏菊的美轮美奂……一切的一切我都幻想了好久,不知姥姥是不是骗我的,可是我依然充满着期待……
爸爸妈妈这时候已经在宾馆睡了,我按耐不住喜悦,独自一人在湛蓝的天空下欣赏着花海带给我的无限惊喜和感慨,花海实在是太宽广了,一眼望不到花海的任何一个边缘,都说香格里拉的花海是与众不同的,还真是!花海各种的花都分好了位置,从上空看是五颜六色、五彩斑斓一圈一圈整齐的,站在花海圆心,侧面看像是一道绚丽的彩虹,碧蓝的天空一缕阳光尽情的挥洒在花海之上,照耀着每一朵盛开的生命,看看东边45度角的地方盛开着紫茉莉,花瓣呈现淡紫色,已经盛开的样子像是一个紫色的泡泡裙,它嫩嫩的叶子上有着一粒一粒的小瓢虫,似乎也在吮吸着紫茉莉带给外界的幽幽淡香。再看西边那蓝色和紫色融合的扁竹花,知道吗?它有个特别动听的名字叫做鸢尾,花如其名,美不胜收,由于花没有多大,很难被注意到,但仔细一看,鸢尾的每一朵花就好像一个小小的精灵在风中自由摇曳舞蹈。当我不知不觉也不知道自己走到哪里了,突然看见那一排排开的正茂盛的随意草,这种植物小时候姥姥和我说就是野草,以前我以为也是如此,还觉得在众多花朵中随意草没有什么优势,现在我才知道名字中虽然有一个草字,但是它会开花,而且随意草开出来的花颜色繁多,粉红的,嫩绿的,淡紫的,浅蓝的……。
这派令人心旷神怡的景象让欣喜的我难以控制激动的心情,在无人的花海中,我一个劲儿的扑上去,在花海的芬芳与美丽之中自由流动,不管弄脏的衣服是否会被妈妈责骂,但是这无与伦比,在我眼中是那样的胜似奇迹的景象让我兴奋不已,本来我还想:要不要摘下一两朵回家?我低头看见许多花只剩下茎部的一点点,我这才恍然大悟,许多游客也像我刚才的想法那么幼稚,那么不文明,让这美丽的花海遭受了一点点一点点的创伤,虽然这创伤再这么宽广的花海中微不足道,可是我们既然爱花海,就应该去保护花海,让这一份美丽,让这一份自然,让这一份花香送到每一个人的记忆里,甜在每一个人的心窝里。
于是,我大老远离开花海从一个小商铺里买来了水彩笔、硬纸板,来到花海最醒目的地方,蹲在一旁,用水彩笔在硬纸板上面写道:“请爱护我们所爱的花海”!于是我拿着铲子,偷偷地挖了一个小洞,怕别人发现说我破坏自然,然后我从农家小院要来一条长长的木条将硬纸板立在那个小洞里,把写好的标语用钉子死死地钉在那里,于是我又用手和铲子使出了一身的劲儿把它牢牢地立在那里,用铲子把挖出来的土填平,大功告成!真心真意希望游客们看到这个标语能够爱护这属于自然的美丽花海,让这花海永远给人们带来春天的气息。
这时候,似乎与众多花朵似乎结合在一起,随身带着的照相机记录了我和香格里拉花海中的点点相处时间,与所有知名的不知名的花都拍了照,这时候已经是傍晚了,我念念不舍的离开了花海,和妈妈爸爸乘上了从香格里拉到湖南的飞机,回到家以后,我把所有照片整理成了小册子,记录我和花海美好的一天!这一天真的很快乐很快乐……
暑假我来到过花海,心里很知足,路还很长,花海,祝你永远这样美丽、自然,绽放,让我听花开的声音。