听,自然的声音,自然声音不似乐器那般,时而激昂,时而低沉。它是轻柔的,也是活泼的,更是变化无常的。只要你用心去聆听,用心去体悟,它就会让你心情舒畅。
我喜欢大自然中小溪流水的声音。小溪流水声,时而轻柔,时而激昂,就像它的性格一样,时而安静得像一个温婉的女子,时而又活泼得像一个调皮的小孩。
你听,远处时不时会传来“啪啪”的声音,我知道,那是花草与小溪亲密接触后所发出的声音。花儿草儿伸长了手臂,调皮地拨弄小溪,怕痒的小溪感觉浑身不舒服,于是一不小心便撞上了石头,发出“哗”的一声的咆哮,那声音似乎在埋怨,更像在发火。自顾不暇的小溪没有留意前方的巨石,便一脑袋撞了上去。那一个浪头所发出的轰隆声,震响了整个森林,惊飞了树上的鸟儿。等缓过神来,“呯”的一声,小溪便怒气冲冲地从石头身上跨过去了,小溪闷不出声,只剩下满森林的鸟儿的讨论声。
知了一看大事不妙,连忙来到小溪旁安慰他,给他讲了些奇闻趣事,小溪被它逗乐了,发出了清脆的声音,那声音好似少女银铃般的笑声,这银铃般的笑声在山谷里回荡好久好久才停下来。过了一会,小溪又变无声无息的了,花儿一看,连忙让风帮她旋转一下身体,风一吹,花儿便在小溪上空旋转了起来,落在溪水中间,荡起了一圈圈涟漪,在阳光下,隐隐约约,闪烁着淡金色的光芒,煞是好看。小溪一看,心情又变好了,发出的声音也越发轻柔了……
夕阳西下,我也该回家了。我真想劝大家仔细去聆听小溪流水的声音,仔细聆听自然的声音,聆听生命的声音。让我们一起,听,自然的声音。