做酸奶
这个周末,让我最高兴的事,就是我和爸爸妈妈一起自制了草莓酸奶。星期六早上,当我把制作草莓酸奶的想法告诉了爸爸妈妈,他们觉得这个想法很好,这样做出来的草莓酸奶既新鲜又美味,欣然同意了我的想法。做出来的草莓酸奶那颜色漂亮,味道鲜美,让我现在想起来也直流口水,不信,就让我慢慢道来。
首先我认真阅读了说明书,按照步骤,先把酸奶机清洗干净,再准备材料是:酸奶、牛奶、草莓、白糖。你听了可能会问,既然是做酸奶,为什么酸奶还做材料呢?告诉你吧,酸奶是做引子的。好了,我们开工吧!先把牛奶和酸奶倒入干净的酸奶机中,加三小勺白糖和少许蜂蜜,再用勺子均匀的搅拌一会,放入酸奶机中,再耐心的等待6、7个小时。在这过程中,我和妈妈到超市买来了好多草莓,那些草莓红彤彤的,可诱人了。我把它们清洗干净,再用凉开水洗一遍,装到了洁白如玉的盆子里,用精致的小叉子叉起一个,放进嘴里,真甜啊!等水晾干,再把草莓切的小小的以备用。在等待与期盼中,时间是那样的漫长,做作业时都想着那诱人的草莓酸奶,总会时不时的跑去看看那酸奶机,有时还真想把时钟都调得快点。
时间终于到了,我迫不及待的打开酸奶机,端出酸奶,分到事先准备好的漂亮的小杯子里,每个杯子中间放一颗整棵的草莓,在周围撒上草莓丁,一份新鲜而美味的草莓酸奶就这样出炉了,乳白的酸奶在草莓的映衬下,粉红粉红的,尝一口,那酸酸甜甜的,味道好极了,比超市里买来的还好吃呢!
听了我的介绍你心动了吧,那赶快行动吧!