做酸奶
前几天妈妈买了一台酸奶机。我好奇地问妈妈;“妈妈,这个胖嘟嘟的家伙就能做出我平时喜欢吃的酸奶吗?”妈妈笑吟吟地说:“当然可以了,过几天我教你做吧。”
今天,妈妈终于教我做酸奶了。妈妈告诉我首先把酸奶机的内胆用开水清洗干净,起到消毒杀菌的作用,然后将它放入酸奶机内。接着,我把五袋纯牛奶小心翼翼地倒进酸奶锅中,妈妈说再倒进一袋双歧因子活性菌。倒进去之后,我用一根筷子把活性菌认真地搅拌了一下,使它均匀地溶解在牛奶内。最后,我把盖子盖上,电源插上。“妈妈,还要等多长时间呀?”我问。妈妈认真地说:“还要等10个小时哦。”
我等待着,到了晚上九点半,终于10个小时了。我迫不及待地把酸奶拿了出来,一股浓浓的香味扑面而来。我仔细一看,酸奶就像乳白色的豆腐脑,我品尝了一大口,高兴地说:“真好吃。"妈妈神秘地说:“现在还不是味道最好的时候,要把它放冷,再放进冰箱冷藏10小时左右,味道才会最好。”我奔跑着把酸奶放进了冰箱,静静地等待着它味道最好的时候。
酸奶终于做好了,我按照妈妈教给我的方法,把酸奶盛在杯子里,加一点蜂蜜,搅拌一下。我吃着自己做的酸奶,心里比吃了蜜还甜。