在我的生活中,我对许多事物有特殊的情感,一颗花生牛轧,一张小书签,背后都代表着一份浓浓的情意。但是那一瓶酸牛奶,让我至今都记得那个味道。
我和我的姐姐向来关系都不好,妈妈说是我小时候姐姐抱着我,不小心把我摔在了地上,妈妈骂了她,因此姐姐很讨厌我。而我却认为是我抢了姐姐的压岁钱,所以很讨厌我……不管怎么样,我和姐姐虽然是从同一个娘胎出来的,但是更像是一对敌人。
姐姐买来的零食几乎不分给我,我只在旁边眼馋地看着,直到那年……
那年姐姐上了高中,我上了小学,见面的时间越来越少,两人之间如冰雪般的感情更是不言而喻。周六我像往常一样上完兴趣班回到了家,只见姐姐径直走进书房,拿出一瓶酸奶。我本以为姐姐要喝着酸奶看电视,没想到她停在了我的身边,伸出手来说:“要酸奶吗?不要啊!那我拿走了。”被震惊的我连忙惊慌失措地回答:“我要,我要。”我抬头望向姐姐,总觉得此刻的姐姐是那么的高大,那么与众不同。看看姐姐那温柔的目光,感觉她像变了个人似的,变得会关心我,疼我。我伸手接过酸奶,酸奶被姐姐捂得热乎乎的,温暖了我的手,温暖了我的心,也温暖了我们之间的关系。原本还是寒风刺骨冬天般的关系,就在那一瞬间就变成了生机勃勃,暖和的春天。喝了那瓶酸奶,我发现那不再只是酸奶的味道,还有一种是姐姐对我浓浓的关爱。
这一瓶酸奶,化解了我们之间如冰川般永久不化的关系。