今天中午放学的电话后,爸爸来接我回家,我们一路走着,突然我听到爸爸的电话铃声响了,爸爸接完电话后拉着我去公交车站台。
我们刚到,4路车就开来了,我看见妈妈跳下车手里提着一个盒子。我大叫一声“妈妈”!妈妈朝我们走来,我接过盒子问:“这是什么呀?”妈妈说:“猜猜看。”我看看盒子上的字,笑道:“哈哈哈,酸奶机。”我高兴的回到家里打开盒子,看看这个酸奶机,白色的,有一个外盖,里面还有一个带盖子的小盒子,整个机器就一根电线连着一个插头,连一个按钮都没有,我不解的问妈妈:“这能做酸奶?”“是呀。”妈妈回答说。
下午放学回家后,我看见爸爸妈妈买来纯酸奶和一箱纯牛奶,我们今天就要做酸奶了!只见,妈妈将三袋纯牛奶倒进酸奶机中,然后有倒进去了半瓶子纯酸奶,盖上里面母亲樱再盖好外面母亲樱接通电源,指示灯亮了。
呵呵,这就能做成酸奶吗?吃完晚饭,做完作业,我躺在床上,回想着今天做酸奶的的事儿,不知不觉就睡着了。第二天早上我一起床,就跑到酸奶机旁,拿起勺子尝了一口,“啊!好喝,好喝!”我连连称赞到。说着,我就端起这盆酸奶不知不觉就喝得差不多完了。我们接着又做了一盆。妈妈买的酸奶机真好,可以造出这么美味的酸奶,我真喜欢上了它。