自制酸奶作文
当我把自己调制的第二款产品葡萄酸奶和芒果酸奶拍了照,又把照片美化了一番,发到朋友圈以后,我便回复大家的点赞和询问忙得不可开交了。
浓稠爽滑洁白的酸奶盛在一只只精致的小瓷碗里,里面点缀着或黄或绿或紫或红的各色水果丁,旁边又附上了一幅我享受水果酸奶的美图和一行字:自制淇牌水果酸奶。我的朋友们全都按捺不住了,纷纷向我索求起配方来。
我忍不住嘿嘿笑着,我索性问了大家一个问题:把大象装入冰箱,需要几步?果然有人互动过来:开冰箱门、放大象、关冰箱门。
我说,你真聪明。淇牌水果酸奶的秘方一般人我不告诉他:就是把袋装酸奶打开放到小碗里、加喜欢的水果、放冰箱。哈哈,你学会了吗?其实生活中好多事情都很简单,都是人们把它想复杂了。
今天,我又研制出第三款产品:水果酸奶冰糕。操作起来也非常简单,先调制水果酸奶,为了增加营养,我又调制了一些奶粉加进去,如果想增加甜度,可以加些冰糖水和蜂蜜。做冰糕的配料很随意喽,煮一些绿豆或红豆,做成小豆冰糕,口味也非常不错。
冻几个小时以后,把冰糕模子拿出来,教大家一个巧取冰糕的方法,把冰糕模子放在一盆清水中静置几分钟,再抽取冰糕,便非常容易了。
自制冰糕不添加任何色素,干净卫生,更有营养,关键是口味一极棒。你,不想试试吗?