自制酸奶作文
今天科学老师让我们制作酸奶,回到家我就开始了酸奶之旅了。
首先,需要准备好鲜牛奶500ml,小罐酸奶一瓶,干燥干净的有盖大碗,白砂糖和微波炉。一切准备就绪,开始第一步:将牛奶倒入玻璃大碗中,置入微波炉中加热2分钟左右,从微波炉中取出,测试牛奶的温度,以温热微烫为宜(40-50℃)。
第二步,在热牛奶中加入酸奶、白砂糖,充分搅拌均匀至白砂糖完全融化。
第三步,玻璃大碗加盖后放回微波炉中保温,一小时后,另取一个较大的容器,加入50℃左右的温水,放入装有牛奶的玻璃容器,放回微波炉内继续保温自制酸奶六年级作文:自制酸奶。只需简单的三步,OK啦!
耐心等待三小时,见证奇迹的时刻即将来临!这时取出容器,里面的牛奶已经凝固,就像豆腐一样,搅拌一下,就成了浓稠细滑的半流质状态了。实验成功啦!我迫不及待的想尝尝味道,这时的酸奶更像是奶酪,但是一点儿也不酸,老师告诉我,把酸奶放置在冰箱冷藏室内,第二天的酸奶味道就可以媲美超市里买的酸奶啦!哈哈,我都有点迫不及待了!这真的好神奇啊,就像在变魔术一样。
把盒子放到窗外,第二天早上从窗外拿出盒子一打开酸奶的香气就扑鼻而来。用勺子一挖,很稠,像老酸奶一样稠的很。比超市买的酸奶稠的多。这是我第一次制作的酸奶。