赛龙舟作文600字
那一次,我和父亲、母亲去中山旅游,刚到中山便看到许许多多的玩具,过了一会儿,就听见那里锣鼓喧天,人山人海,我们一看,哦!原来是中山特色的民俗活动――“赛龙舟”。
我看还挺有趣的,就报名参加了。他们说:“赛龙舟”10:00开始,你们先去那边练习练习。我开始还以为挺容易的,没想到那么难。要掌握好方向、几人又要配合好,不能出错,坐在龙舟上,我一个人还摇不动呢!
和父亲一起才摇动起来。父亲对掌握龙舟的方向非常熟练。于是,我就对父亲说:“方向就靠父亲您把握啦!我就负责叫口号,我说:”我叫“一二一”的时候就全速前进,我叫“三二三”的时候就要倒退哦!练习的时候觉得很熟了。马上工作人员叫“赛龙舟”开始比赛,请选手集合。
到真正比赛的时候才知道“赛龙舟”可不是当场能练会的,在比赛场上非常紧张,一紧张就会出错:“我有时候还叫错口号,父亲掌握的方向现在也准了,经常从中间跑到旁边撞墙,就这样其于的选手已经超过我们了,在比赛场上,我们渐渐熟悉了这种气氛,现在都已经很少出错了,父亲自信的叫着:“左边,左边、右边,右边”而我越叫越起劲:“一二一,一二一”全速前进。
转眼间超过了许多对手,直冲终点,我们脸上露出笑容,我想;“我们高兴得太早了,有三名选手追上来了,嗖……的有一位超过了我们,现在我们已经没有力气了,嗖……的又有第二位超过了我们,我们使出全身力气,最后终于到达目的了。
虽然是第四名,但我们已经很知足了,要知道一个新手能玩这么好的成绩来已经是不容易了,我们一家人高高兴兴的回到了家。