场面作文600字
“叮铃铃!叮铃铃!”放学铃声终于在我们内心的千呼万唤中始出来!同学们都开始蠢蠢欲动,心早已不在课堂上了。整理书包的整理书包,讲话的讲话,动作快的已经背上书包,只等殳老师一声令下,冲出门去排队了。
殳老师看着闹哄哄的场面,眉头开始紧皱,脸开始阴沉!她严肃地扫视了一下教室,突然发布了一道命令:班级再这样闹哄哄,全班一起留到四点四十五。我偷偷地打量了一下四周,发现胆大者充耳不闻,依然我行我素,吵得吵,闹得闹。这时候的教室可真像一个菜市场,热闹非凡!我暗暗地摇了摇头,这场面估计会刺激殳老师,她肯定要发飙!看来今天不会轻易放我们回去了!我不能浪费自己的时间,赶紧闹中取静,先做作业要紧,早点做好作业就可以早点支配自己的时间了,我喜滋滋地打着自己的小算盘!
两分钟过去了……五分钟过去了……八分钟过去了……,殳老师始终在那里沉默不语!有些同学急了,班级里的声音也开始小了起来。“请各个班主任四点十五分到会议室参加会议!”广播里传来这样的声音!同学们开始喜上眉梢,大家都在想:这回该让我们排队了吧!“同学们,开会我可以请假!” 殳老师冷冷地说!大家犹如当头一棒,看来今天没戏了,只能老老实实地拿出书来看,希望能用好的表现争取殳老师的宽大处理。
不知是被我们良好的表现感动了,还是那个会议通知在起作用,殳老师的脸开始阴转多云,终于慈悲为怀,解除了“禁令”,同学们终于可以如释重负地背上书包回家了!不过放学铃声已经过去十分钟了,可是怪谁呢?呵呵!看来下次归家的心不能表现得太迫切啊!