赛龙舟作文600字
粽香郁郁,龙舟绘彩,锣鼓响,水波荡,又是一年端午时。——题记
日头高挂,一阵风吹过,丝丝凉意带着艾草若有还无的清香。又到了划龙舟的时候。
下午,人们三五成群来到排湖看龙舟。岸边人山人海,只见一个小孩,手里拿着两个粽子,左拥右挤,被挤在人群中大气都不能出。好不容易在人堆里站稳了脚跟,突然,有个人喊了起来:“划龙舟开始了!”大家不约而同的往右边望去,只见几条狭而长的龙舟向这边驶来。小孩忙解开一个粽子,小嘴抿了一口,粽子甜甜的,带着一丝清香,唇齿留香。
这时,龙舟已经来到了跟前。小孩定晴一看,龙头神气十足,龙身五彩斑斓,描绘着朱红的线条,宛如一条浮水的蛟龙。再看龙舟上的人们急移船桨,水面扬起无数条波纹,真可谓是千舟竞渡!
龙舟上敲鼓的队友两槌齐下,“咚咚咚”“咚咚咚”,响声震耳欲聋。顿时,船上,岸上的人们热闹起来,喝彩声,欢呼声,鼓声混成一片。龙舟继续向前驶去,大家争先恐后,都想得到头彩。龙舟上的人们尽是汗如雨下,河岸边,一片红旗招展,再看看水面,龙舟驶过之处,尽是“浮萍一道开”。
时间过得很快,龙舟已全部靠近终点,岸上的人们开始紧张起来,人们屏住呼吸,期待最终的成绩。划龙舟的人们表情也凝结起来,划动船桨的速度更快了。
结果出来了,胜利了的那一队欢呼雀跃,输了的稍有不甘,嘴里不停的说着:“明年再赢之类的话。”
散场了,不一会,人们就都走了,风把叶子吹的沙沙响。再看湖面,水平如镜,唯有一轮夕阳映在水中……