踏山河作文600字
“我在十面埋伏,四面楚歌的时候,把酒与苍天对酌”每当听到这首充满激情的歌曲时,我就想起了保家卫国的将士们,心中不禁热血沸腾。没错,这就是我最喜欢的歌《踏山河》。
第一次听到这首歌是在一个寒风刺骨的清晨,那时窗外风雪飘飞,银装素裹,我坐在火炉边烤火边打开手机听音乐。突然,自动播放到了这首歌,朗朗恢弘的旋律掩不住豪迈,把我带入了将士们杀敌报国的沙场中。战火蔓延,尘土飞扬,一个个将士们骑上战马,穿上铠甲,拿上宝剑,披上披风,纵马飞腾,翻越沙山,涉过河水,迎击敌军,视死如归。他们士气高涨,吼叫声和长枪一起刺破长空,可谓“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”!
接着,歌曲播放到了高潮,旋律更加激昂,我与它之间便产生了强烈的共鸣,“长枪刺破云霞,放下一生牵挂,望着寒月如牙,孤身纵马,生死无话。”听到这里,我不禁感慨:这是多么豪迈的情怀啊!放下了一生的牵挂,将生死置之度外,一身心只想报效祖国。我仿佛又听到了将士们冲杀时的呐喊,就算是战死沙场,也绝不后悔!
到了尾声“风卷残骑裂甲血染万里长沙,成败笑谈之间与青史留下”,我不禁泪水在眼眶里打转,将士们将自己的生命奉献给了祖国,他们用鲜血染红了漫漫黄沙,换来了胜利与和平,真是“生当作人杰,死亦为鬼雄”,他们是中国人民的英雄啊!
如今,我们的美好生活从何而来?正是从这些战士们浴血奋战换来的,我们要不往前耻,砥砺前行,将自己祖国建设得更加繁荣富强!
这首歌也唱出了我心中的豪情壮志,让我在学习上动力十足!希望你在闲暇的时候听听这首歌,相信你也会被它的慷慨激昂所感染的!
祖国山河美如画
浙江省绍兴市 绍兴市马山镇豆姜分校三(2)班 谢蓉佳山,高得望不到顶,
一座座大山手牵着手,
重重叠叠,立地顶天,
地,大得望不到边,
一条条大道相互交叉,
把大地分成了一块块。
海,宽得望不到头,
渔船撒网,
水鸟拍打着翅膀掠过水面,
祖国的山山水水看不完,
祖国的山山水水美如画!