宁死不屈震撼山河作文
《传奇人物故事》是一本震憾人心的革命人物故事。这本书中介绍了许许多多伟大革命家的光辉历史。让我受到了深刻的教育,使我萌发了这样一个念头:我要为祖国献出自己的一份绵薄之力!
这本书中有很多中华儿女不怕困难,报效祖国的感人故事。他们或是高瞻远瞩的政治家,或是智勇双全的军事天才,或是抛头颅洒热血的革命斗士……可不管是谁,只要为祖国发了一份光,献了一份热,就值得我们为他献上最崇高的敬意。“悲剧英雄项羽”、“碧血丹心文天祥”、“雪原英魂杨靖宇”等名人故事让我感慨万千,可是让我最受感动的则是“革命先驱李大钊”的故事。
我先来简单介绍一下李大钊前辈吧:李大钊是中国最早的马克思主义和共产主义者之一,也是中国共产党最主要的创始人之一。李大钊前辈为全中国的解放事业做出了巨大贡献!文章采用小标题的写法,将李大钊前辈各个年龄的出类拔萃描写的十分细致,形象地诠释了李大钊前辈热爱中国并誓死保卫祖国的精神和决心!
看完这篇文章,我惊叹了,掩卷而思,心中腾涌着一股莫名的热浪,简直没法儿平复!李大钊前辈是多么英雄啊!只几十秒,凶神恶煞般的绞刑手便斩下了他的头颅,只几十秒哇!李大钊前辈就英勇就义了。我甚至能想像李大钊前辈当时被处决的情景:他定会慷慨激昂的喊道:“不能因为反动派今天绞杀了我,就绞杀了伟大的共产主义,共产主义必将得到光辉的胜利!”绞刑架下热泪一片,绞刑架上铁骨铮铮!李大钊前辈,您可以瞑目了,真的可以了,您的努力没有白费,您的热血没有白流!您在天之灵看看吧!如今的中国再也不是以前那个衰弱落后的民族了,“东亚病夫”这个称号早已不属于中国人了!一流的军事,一流的教育,一流的经济,这才是真正的中国,这才是脱胎换骨的新中国!
的确,当今的中国,人们的经济进步了,人们的素质进步了,但人们那种坚持不懈、坚韧不拔的精神却还需要提高,攻克一道难题时,想到一半便耐不住枯燥,扔下笔去玩了;制作一个小发明时,一不小心受了点儿伤,就大哭不止,再也不去碰那个发明了;竞选班干部时,“豪言壮语”说出去了,但似乎那是一句空话,坚持了几天,热度便过去了……如果我们能有李大钊前辈的那种精神,遇到难题时,我们一定会迎难而上;扎破手指时,我们一定会想:李大钊抛头洒血都不怕,这点小伤算什么,当上干部时,我们一定会善始善终……相信我们,李大钊前辈,我们一定会的!
陆游说得好哇:“位卑者未敢忘忧国”。就算地位卑微,也要像李大钊前辈那样,为祖国献出自己的全部。我相信,只要持之以恒,我们的祖国定会宛若神龙一般,飞得更高!而李大钊前辈,以及许许多多曾和李大钊并肩战斗过的先驱们,你们宁死不屈的精神――震撼山河!