美丽的连山河作文
葫芦岛最美丽的地方—那就是连山河了,但以前它却不是这样的。
我记得几年前,爷爷带我去连山河附近的楼上浇花。一下车,河里一股臭气扑鼻而来,河边的小路弯弯曲曲、坑坑洼洼。汽车一过,更是尘土飞扬。道路两旁的垃圾随处可见,一片狼籍。整个连山河的周边环境糟糕极了,许多人都不想来第二次了。
去年夏天,当我再次来到连山河的时候,这里的环境发生了翻天覆地的变化。河水清澈见底,在也不象以前那样臭气熏天了。河边的道路也改成了笔直平坦的油漆路,走在上面,感觉舒服极了。让我更加惊讶的是,小路旁边的垃圾场已经变成了美丽的大公园。园林工人把公园规划得井井有条,还种上了许多美丽的花草树木。正值夏季,公园里的花开得正艳,有红、白、粉、相间的喇叭花;有黄色的小菊花;有各色的刺玫花;还有山石榴花……美丽极了。
远处的河面上,许多人在那里划船,各种形状的船只来回穿梭热闹极了。如今的连山河已经成了许多人的好去处。我也被这美丽的景色迷住了,随着夜幕的降临。人们渐渐的散去,我也依依不舍的离开了连山河,直到现在,我还被那美丽的连山河景色而深深陶醉呢!