描写祖国山河美的作文
那只雄鸡上的香山,曾经的满目翠绿,已被季节褪去了光泽,望着枫叶流丹,如闪烁的彩霞,风吹叶动,恍如烈火熊熊,只见几片落叶,牵着秋风,许久,一片叶落了,又是一片叶,在空中划下一道完美的弧线,舞出最后的绚烂,静然调落,沉默的土地小心将其浅藏,读懂了这纵横大好河山的文章。红绿相间的色彩更增添了几分神秘感,让人忍不住拾起几片落叶,仔细抚摸其细致的纹路,感受手与叶脉的磨擦,我贪婪这一刻的身心释然,密林深处,尘世间的喧嚣已经渐然淡去,只留下一片宁静。月色笼罩着的仙境,若隐若现,雾拥着山,山依着雾,朦胧皎洁的月光,依稀映衬着祖国的美好,也令古今无数文人墨客为之倾倒,留下不朽的诗篇。
这一刻,我是多么希望回到祖**亲的怀抱,多想去领略神州大陆的风华。
想要再去九寨沟,领略旷世绝伦的美,聆听着她的低吟浅唱,观赏着在日光的轻抚下色彩斑斓的清水,五光十色的绚烂点缀出着祖国的妩媚,潺潺的流水连绵不绝,牵引着大地的涓涓心事。夜晚之时,积水映衬着尘世间不经意的瞬间,任微风轻触碎月华,给这美丽的九寨沟带来悠然和缠绵悱恻的温暖。流动,轻声低语着,夜色在清澈与朦胧间摇曳,悄然蒙上一层诡秘的面纱,莞尔一笑,便刹那间消隐。
来到洞庭湖畔,几絮清风萦绕耳旁,景在水中消触,水在景旁荡漾,思绪有些凌乱,手指不由轻触湖水,没有山泉的刺冰冷,倒有几分柔和,丝丝暖意,也荡漾开来,像是祖**亲的手抚摸着你。刹那间,顺颊滚落了几许热泪,油然而升的是一种说不出的感动,我不由爱上了这里,爱上了这温和清澈的湖水,蓦然回首,发现时间已经静止,美景也随之凝固,一切都美得让人不敢相信它们存在。
午夜的钟声震碎了我的美梦,时间在钟声里流转,那些美景让人不敢相信的美好,如沙,想要用力握紧,又生怕抓不住那唯美,只在指间,留下浅痕,只屏息静观,沉醉其中。
身影来去徘徊,一切缄默之时,思念随着午夜的月光,悄悄袭来,愈来愈重。日初到迟暮,就这样,静默无言地观赏这些祖国的壮丽山河。
望断祖国的大好河山,陶醉其中,却更加自豪。