什么是尊重?浅说,对风雨无阻,对任劳任怨的快递员和外卖员虔诚地说一声“谢谢”;对清洁工辛辛苦苦送给我们的干净整洁表示爱惜;对父母、老师的爱有所感激与回报,这是对别人的尊重。一生保持着清廉,不遗憾,不后悔,真正为自己而活,这是对自己的尊重,这是对自己活在这个世界上的尊重。
深说,一次次的关爱,一次次出于人性的善良,对别人来说都是一种尊重,若把社会的黑暗比做阴雾,那么尊重不是阳光,不是火焰,而是带着阳光与火焰的温暖,在内心的丝丝希望。它就是这样微小,不被人注意,可却比那光明与温暖还要重要。
“敬人者,人恒敬之”,也就是说,一个人只有当尊重他人时,才会获得他人的尊重。如果你尊重他人,那么自然也会得到他人的尊重;反之,你就很难让人尊重你,甚至是厌倦你。所以说,尊重是互相的。
尊重,不要再满足于每天叫一声老师好,每次做事时说句您请您请,不要每回夸别人时自己都想找个塑料袋。真心地体谅别人,看到别人的优点,特别是发自内心地尊重你身边的平凡的人,因为他们自有他们的伟大之处,是值得尊重的。
尊重他人,我们赢得友谊;尊重他人,我们收获真诚;尊重他人,我们自己也获得尊重;相互尊重,我们的社会才会更加和谐。
尊重,是脸上一抹真诚的微笑;尊重,是在他人发表不同意见时的倾听;尊重,是为别人付出的努力而鼓掌。尊重看上去,好像只是奉献给身边的人。
世界因尊重而美丽,世界因尊重而充实,世界因尊重而充满生机与活力。世界有尊重,我们的未来才会充满魅力。
尊重是一泓清泉,让干涸的土地得到滋润;尊重如一抹暖阳,让饥寒交迫的人感到无比温暖;尊重如一树繁花,让人陶醉其中,即使我们身处纷繁的世界,也要心存尊重。
古人训:你敬我一尺,我还你一仗啊,心宽路就宽!让我们每个人都能在生活中切实维护他人的尊严,让尊重别人的优良美德在社会上传承。
少年,尽管身处纷繁,也请心存尊重!