家乡优秀作文400字
“悠悠天宇旷,切切故乡情。”二十年后的今天,我乘上车,准备回到家乡——龙泉。
下车了,我匆匆忙忙地回到家,放下行李,准备出去溜溜。我来到一棵枫树下,看着叶子一片又一片的掉落,像顽皮的小蝴蝶,在湛蓝的天空中飞舞着,越飞越低,越飞越低,缓缓地飘落到了地上。我仿佛像是置身在画卷中一般。我忽然想起来,这是我从前每天和小伙伴玩耍的小树呀!如今,它是如此的高大挺拔,树大根深呀!我不禁回想起童年和小伙伴们一起度过的幸福时光。
春天,阳光明媚,我们每天都在树下观察着,感受枫树带给我们的快乐和友谊。想起,我们可是因为这棵树才认识的呢!
夏天,炙热的太阳照在我们的身上,可是正是因为在如此阴凉的树叶庇护下,才抹干了我们一滴滴的汗水,我们闹着,笑着,那笑声配上树叶的沙沙声,奏出了一首首美妙的乐章。
秋天,就像现在一样,地上像铺上了一席金黄的地毯,走上去,还有酥酥的声音呢!
冬天,雪白的地上,雪白的树枝上,隐隐约约的出现着残留的黄树叶......这些,都是幸福的回忆,快乐的回忆呀!
我爱我的家乡,更爱那陪伴了我一整个童年回忆的枫树。