家乡的西瓜优秀作文700字
我的家乡在四川。那里的水果一年四季品种丰富,多得数不胜数。春天有红嫩嫩的草莓、绿油油的苹果;夏天有黄澄澄的柑橘、亮晶晶的葡萄;秋天有金灿灿的香蕉、鲜甜香脆的梨;冬天有酸酸甜甜的蜜柚、脆脆甜甜的枣子……但我最喜欢的还是那胖乎乎、圆溜溜的“绿巨人”西瓜。
在这阳光和雨水丰富的时节,西瓜躺在地面上贪婪地吮吸着甘露般的雨水,将自己的“绿军装”冲洗得干干净净。
五月间,农民伯伯们就开始忙着在地里剪西瓜了。那碧绿的外衣上嵌着一道道深绿色的条纹,像翡翠般好看极了。西瓜的品种很多,形状也各异。有的像大篮球、有的像橄榄球、还有的像足球……有一种“口口脆”的皮最薄,只要轻轻一碰,“砰”的一声就会崩开,露出鲜红色的瓜瓤,流淌出粉红色的汁水。这种瓜不大,最大的也不过三斤左右。我最喜欢吃这一种,从冰箱里取出来,和妈妈一人一半用勺子舀着吃,那感觉真叫过瘾!还有一种无籽瓜,皮很厚,我叫它“厚脸皮”。这种瓜个儿硕大,一个就有十几斤重,瓜瓤吃起来很沙甜,特别爽口。
切开西瓜就看到水灵灵的红色瓜瓤,会让你不由自主地咽起口水来。其间嵌着一颗颗乌黑的瓜籽,就像一个个可爱的小娃娃一样很有秩序地躺在里面。黑瓜籽维生素特别丰富,可以直接生成,也可以炒熟之后当成一种很不错的休闲食品。
西瓜富含维生素C,不仅可以作为餐后美味的水果,而且还可以将西瓜皮削掉表层凉拌做菜。它的果汁特别丰盛,夏天榨成汁,再放到冰箱里冷冻一下,真是消暑又解渴的最佳饮料。据说,发烧的人多吃西瓜,还可以降温。
现在,科学技术发达了,人们一年四季都可以吃到香甜可口的西瓜,但我还是最喜欢家乡夏天的西瓜。我相信无论我走多远、长多大,那种滋味永远也不会忘怀,因为它是和其它水果不能相比的……