西瓜作文400字
人们常说“萝卜白菜各有所爱”,比如说吃水果,有的人喜欢鸭梨,有的人喜欢苹果,有的人喜欢橘子,而我喜欢的水果是又大又圆、又香又甜的西瓜。
从外表看来,西瓜外面那一条条黑、绿色的条纹,就像一个绿黑相间的大皮球,好看极了!
切开西瓜,浓浓的甜香迎面扑来,咬上一口,特别是在炎热的夏天,生身冰爽,好吃极了!
西瓜还有清热解暑、消暑止渴的作用,对人身体好处多多。
既然西瓜又好看又好吃,还对身体有好处,我们有什么理由不喜欢它呢?大家多吃一些吧!
我和西瓜还有一个有趣的故事呢,暑假的一天,爸爸买回来一个二十几斤的西瓜。我高兴的跳了起来,顺便表扬爸爸一句:“爸,你真是太伟大了。”话没说完,我已经拿起水果刀,“嚓”的一声把西瓜切成了两半……接下来我干了什么就不用说了吧。
饱餐一顿后,我摸着肚子,打着饱嗝倒头便睡,睡着睡着我做了个香甜的梦。
我梦见自己走进了一个西瓜王国。王国里的路是用小西瓜铺的,房子是用大西瓜砌的……这里是童话中的西瓜世界,在那里还可以滑冰,但是不用穿溜冰鞋,而是滑西瓜皮,可真有意思,我不禁“咯咯”地笑了起来。突然好像重重地摔了一跤,把我痛醒了。一看,原来是掉到床底下了,我傻笑着爬上床,又开始做梦……。