家乡的西瓜作文
在我眼里,家乡绍兴是一座风景优美,名人荟萃,物产丰富的历史文化名城。它还素有“千桥之乡”“鱼米之乡”“书法之乡”等美称。
绍兴城地处江南,这里水网密布,城在水中,水在城中。沿着长长的环城河悠然漫步,当然你也可以乘坐小巧纤细的乌篷船摇晃在水面上,观赏两岸的景色,你会发现周围树木碧绿苍翠,各色花儿竞相开放,座座亭台楼阁小桥错落有致,条条小路曲径通幽。
绍兴有许多名胜古迹,有兰亭的茂林秀竹、曲水流觞;有大禹陵的高大巍峨、古木参天;有沈园的古朴幽静、旖旎秀丽;有东湖的山峦蜿蜒、碧波如镜。除此之外,还有青藤书屋、越王台、鲁迅故里、柯岩等景区令人美不胜收……