家乡的西瓜作文
我的家乡在东台,这里有举世闻名的西瓜。
春天来了,西瓜从土里探出绿油油的脑袋。夏天到了,嫩绿的西瓜藤中蹦出了一个个西瓜苗,苗越长越大,越长越盛,过不多久就长满了一朵朵小黄花,如同一个个黄色的小精灵,在竞相比赛吹气球似的。
这些小精灵们争先恐后地开遍了整个田地,一个个西瓜果也偷偷的从花朵下面探出脑袋。这些小西瓜一天天长大,慢慢地成熟,慢慢地胖了起来,圆鼓鼓的。它们的外皮先是浅绿色的,逐渐变成深绿色,不过肚皮仍有一半是黄色的。熟透的西瓜高兴起来了,有的捂着黄黄的肚皮笑,有的快乐地嬉戏打闹,还有的晃晃悠悠地荡秋千。这些西瓜娃娃焦急的扒开绿藤朝四周张望,向人们报告喜讯。
这时,你摘下一个西瓜,切下来,只见宝石般的籽儿一颗颗聚集在一起,黑红相间。咬上一口,放入嘴里,甜滋滋如同蜂蜜一样,心里顿时感到无比的清爽。西瓜不仅美味,它的作用可多了。皮切成丝拌着吃,不但十分清脆可口而且可以清热解毒,消除疲劳……
家乡的西瓜真是又香又甜,想想都会流口水。希望大家和我一样喜欢西瓜呦!