西瓜作文400字
西 瓜 没吃是绿色的,吃的是红色的,吐出来的是黑色的。你们猜猜这是什么水果?哈哈哈,这就是我最喜欢吃的西瓜。 它看上去圆圆的,大大的,表皮是浅绿色的,还带了一条条深绿色的条纹,像是给它穿了件漂亮的衣服一样。整个身体像一个大皮球,滚来滚去,惹人喜爱。它摸起来硬硬的。它很重,抱起来沉甸甸的,大的有十多公斤呢!它闻起来有草的味道,有点儿香。 一刀切下去,只听到“咔嚓”一声,西瓜分成两半,青白色的瓜皮像个摇篮,里面红红的瓜囊像一条红红的被子,黑黑的瓜子像一颗颗发亮的黑宝石。 我拿了一片西瓜,闻了闻,香味扑鼻,忍不住咬了一口,好吃极了。又凉又甜的西瓜汁溢满了我的嘴巴,香味扑鼻,叫人越吃越爱吃。 西瓜不但含有多种维生素,而且浑身都是宝。西瓜籽可以降低血压。瓜囊可以消暑解渴。瓜皮可以美容、炒菜。 西瓜真好吃! (指导老师:方丹)