这是以简驭繁天英国的一个真实故事。
有位孤独的老人,无儿无女,又体弱多病。他决定搬到养老院去。老人宣布出售他漂亮的住宅。购买者闻讯蜂拥而来。住宅底价8万英镑,但人们很快就将它炒到了10万英镑。价钱还在不断攀升。老人深陷在沙发里,满目忧郁,是的,要不是健康不佳,他是不会卖掉这栋陪他度过大半生的住宅的。
一个衣着朴素的青年人来到老人眼前,弯下腰,低声说:“先生,我也好想买下这栋住宅,可我只有1万英镑。可是,如果您把住宅卖给我,我保证会让您依旧生活在这里,和我一起喝茶,读报,散步,天天都快快乐乐的――相信我我会用整颗心来照顾你!”
老人颔首微笑,把住宅以1万英镑的价钱卖给了这位青年人。
励志感悟:
读完这篇励志小故事,懂得:完成梦想,不一定非得要冷酷无情的厮杀和欺诈,有时,只要你拥有一颗爱人之心就可以了。