在一个平安夜里,我安静地躺在床上,连呼吸也不发出声音。我倾听着,生怕错过那神秘的声音,错过那圣诞老人雪橇上的铃铛的声音,错过坐上传说中的魔幻列车——特快极速,错过与圣诞老人见面的大好时机。
听!“叮叮叮、叮叮叮……”圣诞老人来了吗?我立刻穿上鞋,跑出房间,只见爸爸拿着一个铃铛摇来摇去,逗着弟弟玩。这令我非常失望,不过,我又踏着轻轻的脚步回到房间,坐在墙角里,不发出一点声音。过了一会儿,爸爸和弟弟睡着了,而且睡得很香。
一列老式火车突然停在楼下,慢慢地伸出一条楼梯。我穿好衣服跑到阳台,只见一个黑影提着灯从火车里走上来。“我知道你很想见圣诞老人对吗?”那个人指着那列火车说,“登上这列火车,它会把你送到北极圣诞老人那,圣诞后,它把你送回来。我告诉你一个秘密吧,这是传说中的魔幻列车——特快极速!怎么样?”我点点头,只见他登上列车说:“来!上车!准备好开始通往北极!还有,我叫汤姆斯。”
这个平安夜,我坐上了真正的特快极速,虽然坐在车尾,但是经过翻转群山、滑越冰川、横跨大桥……终于来到了北极。哇!这么多精灵,太棒了!“这次圣诞旅行,只有一个人能与圣诞老人聊天,其他人只能看,不过可以跟这些可爱的精灵们玩!”汤姆斯说。这时,车尾厢与前厢“裂”开了。突然往后倒退,一股强风把车尾厢刮到另外一条轨道上。好不容易才停下来,一个大雪球从山顶滚下来,把车尾厢撞到一个小屋子旁,只见几只麋鹿拉着雪橇,我走进那间屋子。
天啊!我居然到了圣诞老人的家里,只见一位慈祥的老爷爷走了过来,对我说:“我就选你了,小伙子,跟我走!”老爷爷戴上了帽子,带我来到了中心广场,没想到所有精灵都聚集在这,我这才想到这位老爷爷是圣诞老人。“今年,我选中这位小伙子,我将与他单独对话。还有,从今年开始,我将送被我选中的孩子圣诞第一件礼物。”全场欢呼起来,久久不息。没想到这就是圣诞老人啊!
“小伙子过来一下,”圣诞老人说,“你想要什么礼物,我都给你!”我想了想,说:“我想要……一颗会种出钱的树的种子。我想用那些钱给所有贫困家庭!”圣诞 老人给我种子后,坐到了雪橇上,拿着一根七色鞭打了打麋鹿,麋鹿便拉着雪橇飞了起来,飞向天边……而我把那颗种子放到口袋里,坐特快极速回到了家。
“哥,有人送圣诞礼物给你。”弟弟把我叫醒了,“看!你的礼物。”我摸摸口袋,想:“原来是场梦啊!”其实我梦,想成真了,弟弟把礼物打开后,里面装着一颗种子和一张纸……