不愿梦想成真作文800字
小时候,常听姥姥讲起她们那个年代的事:湛蓝的天空又高又远,白云又厚又轻,溪流清的能看见最小的鱼虾,尝一口小溪的水,真的是沁人心脾的甘泉;冬天会下厚厚的鹅毛大雪,铺在大地上,像给大地母亲盖了一层又厚又软的棉被,还有人把雪装进大水缸里化成水,这雪水干净清冽,当然是可口的自然饮品。
每当这个时候,我真想穿越到姥姥说的那个年代,呼吸一下没有雾霾的空气,品尝一下没有打过农药的蔬菜瓜果。正在我海怀霞想的时候,不知道什么时候来到了一片树林里,我突然听见一阵细微的谈话声,这声音苍凉悲怆,我定睛一看,呀,原来是一棵参天大树正在俯下身躯和大地母亲说话。
大地母亲说:“最近人类在加大砍伐力度了,你的子孙们可好啊?他们建造房子,我看原本无边无际的绿洲,被他们砍得所剩无几了,眼看要变成一片光秃秃的大沙漠了!”
“是啊!”大树流下了眼泪,干枯的树枝哗哗作响,“不知人类怎么了,他们心里就像住了心魔,对我们大自然疯狂捕杀,我的子民越来越少,您的身体也变得满目疮痍,得不到照顾了。”大树不由得叹着气。
大地母亲皱起了眉头,望着不远处的河流,那里污水横流,散发着恶臭,早已没有了以前的山清水秀。动物们因为没有了干净的水源,也都流离失所。看到这里,我心里难过极了,我的鼻头酸酸的,心想这都成穷山恶水,不毛之地了,生态环境怎能得到保障、我们怎么能安稳的生活?正当我满怀愤怒的时候,忽然远处传来刺耳的电锯和车轮声,他们朝大树奔来了。
大树摇晃着残败的树枝,在风沙中哀鸣:“永别了,大地母亲,永别了我的朋们!”
“不!”我的心怦然一震,大叫着从梦中惊醒。
虽然这个是梦,但是我的心里难过了许久,因为生态环境遭到了破坏,我却什么也不能做,我感到无比羞愧。习近平爷爷说过,绿水青山,就是金山银山。这句话我有自己的理解,今年暑假我们一家去过好几个有名的山,峨眉山、恩施大峡谷、三峡大瀑布还有赫赫有名的乐山大佛,它们共同的特点就是“绿水青山”一方水土养育一方人,生活在那些土地上的人们也都是快乐富足的。
假如这个世上没有干净的水、新鲜的空气,那些因为破坏环境所得到的金钱和物质又有什么用呢?我是个小学生,虽然我做不了什么大事,但是我可以不去乱扔垃圾,随地吐痰。我倡议:从我做起保护我们家园的每一寸土地。
千万不要让我做的这个梦成为现实,我不愿“梦想成真”,让我们共同创造美丽的家园吧!