背影800字作文
从小,我就生活在追逐的乐趣中,而在我面前的,总是一个奔跑着的背影。
小时候,站在我面前的总是一个高大魁梧的背影――我的父亲。在街上,一个小小的背影,追着一个大大的背影。在一次次的追逐中,一大一小的背影,放出欢乐的笑声,牵起爱的丝线,在夕阳的映射下熠熠生辉。一大一小的背影就这样跑着,我暗暗发誓,总有一天,我将会超越我面前的背影。
在一次次追逐中,我背上了书包,穿上了校服,带上了红领巾,走进了一个新的世界。在这里,我的面前堆满了密密麻麻的背影,我卯足了劲,奋力向前冲,我却因一句“老师也未必正确”而触怒老师,被老师说成“无用之才”,我却置若罔闻。
在追逐中,我逐渐力不从心,被众多背影所超越。同学们也开始因老师的“评价”而议论纷纷。在那一刻,我感到了什么叫做“孤独”,我像一只泄气的气球,无力地耷拉在地上。我曾想过,这一生就呆在这“落地”的地方。
直到看到了那泄气的气球,它在自己泄气的前一刻,仍做着“垂死的挣扎”,那搏命的冲刺,是英勇与不屈。我有没有那最后的冲刺,最后的不屈呢?我重新站了起来“整装待发”,为了自己的目标,爆发出不屈的力量,奋力向前冲,超越了一个又一个背影。我用自己的努力超越了他人,让自己成为他人的背影。
追逐伴随着时间过去了,转眼间,那个小小的背影已经能“顶天立地”了,我曾经拥有的骄傲,使现在的我过度地自信,这使我又被一次次超越。
我恐慌了,手足无措,我在自己的内心中哀嚎着,带着眼中的无助,却未能找到方法。我只有拼命的学习,日夜不可停歇。母亲看见了十分心疼,给我端上热腾腾的牛奶,低声说道:“孩子休息一下吧,不要累到自己了。”我无心顾及她的情绪,只是随便应了一声,心又回到了作业上。我的大脑中时刻浮现出来的是被我追逐着的背影,我竭力冲刺着,却远跟不上他的步伐。这时我突然摔了个踉跄,我忍痛爬起拍了拍身上的灰,却再也找不着那背影了。转眼那背影又出现在我面前,逐渐模糊变成一张狰狞的脸,朝我露出嘲讽的笑容,又渐渐远去。我无力的瘫倒在地上。我时常在梦中因此惊醒,大口大口地喘着粗气。我是多惊恐这个梦成为现实,每次醒来我都急得像热锅上的蚂蚁。我不得不继续“冲刺”。在一次次追逐后,我有所进步,但仍不敢放松警惕,永不放慢脚步,死死抓住面前的背影,用自己的拼搏,一步一步超越它。
我的梦还未完成,我要紧紧抓住那背影一步一步超越。我的奔跑,不能停止。我的追求,不能放弃。