背影800字作文
中国梦,是由我们13多亿中国人的梦凝集起来的。我也有自己的梦想,成为一名走遍世界的动物摄影家。
从小,我最爱呆坐在电视机前痴迷的盯着各种生命在电视机上神奇地展现。拍摄下这些生灵的生命传奇,这个小小的心愿在我幼小的心灵下扎下了根。午后,我捧着相机,在花园里散着步,一只虎斑猫优雅的背影印入我的眼帘——她正悠闲地躺在窗台上享受温暖的阳光。我惊讶地瞪大了眼睛,兴奋地握紧拳头,小心翼翼地俯下身子,踮起脚尖,先迈出一小步,轻轻地将脚尖点在地上,确保她没有反应,我才敢把重心移到前一只脚,再挪下一步。废了我九牛二虎之力,我才离小猫稍微近了一点。我在原地稍微放松一下绷紧的神经,长长舒了口气,僵硬地扭了扭脖子,开始观察着这只小猫挺拔的背影——修长的四肢,苗条的身段,毛茸茸的尾巴悠闲地摇来摇去,但我可以感觉到只要我稍稍发出一点声音,她敏感的耳朵肯定不会放过。
我举起相机,耀眼的阳光洒在猫咪柔软的毛皮上,多令人喜爱的画面,可小猫就是不肯转过头来!我半蹲着,举着是我的手几倍大的单反,手指随时准备按下快门,以防错过她回头的瞬间。没一会儿,我的腿就酸痛不已,感觉有上万只蚂蚁在上面爬行,又痒又痛。双手也要支持不住了,面目“狰狞”地咬紧牙关。我多想站直活动活动身子呀!但想起我将来是要在非洲草原上站在狮子面前的,半蹲在小猫咪前我还不该忍住吗?为了梦想,这点苦不要吃吗?想到这里,我直起腰板,继续举着巨大的单反,耐着性子,等待着。
每一秒,对于我就像一个世纪一样漫长,不知过了多少个“世纪”,小猫突然有了动静!我不禁开心的扬起嘴角,只要再一点点,画面就更完美了!我拖着精疲力竭的身子,蹭着地面向前挪动着。我太专注于这即将见证奇迹的时刻了——以至于没注意到脚下的石子,一个踉跄,差点扑倒在地!猫咪放松的肌肉立即紧绷起来,睁大那双冰蓝的眼睛,猛然一跳,跃到了一丛灌木前,用冰冷的目光无情地扫到我身上,愤怒地露出她乳白的尖牙,从喉咙里发出低沉的怒吼警告我。
等我刚反应过来,“咔嚓”按下快门!可已经迟了,相片里只有一只花猫模糊的背影。我失落的背影呆呆地伫立着,我花尽力气作木头人,换来的只是一个背影?但我相信,只要不放弃,我的相机里总会有狮子的英姿。只要我们中国人坚持自己的梦想,总会成为一个强大的国家。