我伸手推开实验室白色的金属门走进去。里面的人听到开门声抬起头来。他有一头黄色的卷发,这是一个年轻的男人。“吉雅玛,你来了!”莫沙快步上前拉住我。我微微一笑说:“当然,来找回我祖先的记忆。”莫沙顿了顿,语重心长的说:“那行,吉雅玛你要好好珍惜。”
说完他拍拍我的肩头,领我到一扇铁色大门前,细心的输入了指纹、唇膜、声检的密码。“咔嚓――”门开了。里面飘出一阵阵雪白的雾气,飘散弥漫在空气中。莫沙一把将我推进去,眨了眨眼说:“玩的愉快!出来我有好东西给你。”
我朝他挥挥手,转身走进迷雾中。雪白的雾气围绕在我周身,眼前只有一条看不到尽头的小路。我慢慢走向前方,一路浏览着沿途出现又消失的珍奇瑰宝。金光灿烂的珠宝、绿色光芒的权利、红色奇幻的爱情。我一一熟视无睹。突然,眼前闪过一个透明的物体,我猛的刹住脚步。弯下腰捡起一个透明的水晶瓶。无色的瓶身里漂浮回旋着一团白色的丝状物。木质的瓶塞上用红字刻着:21世纪人类的回忆。我激动不已,颤抖着手小心的拔出瓶塞,一仰脖子,饮下那团白色的物体。瞬间眼前五色交辉、十光闪烁。定定眼,我凝神望去。天啊!这就是地球!
湛蓝的星球散发出柔和的蓝光,白色的云层、绿色的森林、黄色的城市交相辉映。我不由自主的伸出手,轻轻一点绿色的部分。唰!眼前出现了一望无垠的大草原,青翠欲滴的草,晴空无云的天。苍穹下,身穿藏服的牧民互相打着招呼,赶着羊群,骑着骏马,走在浩荡的草原上。我激动的伏在草地上,大口大口的喘息,嗅着青草的味道和泥土的咸涩。泪,滚滚而下……
我推开门走出来,红肿的双眼含满泪水。莫沙大惊,赶紧走上前安慰我:“没事吧?你别太伤心,虽然地球毁灭了,大自然消失了,但我们还有这个,你看――”他边说边亮出手心里的东西。我小心接过一看,那,是一粒草籽。