《真心英雄》听后感
把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”一阵悦耳动听的歌声在我的耳边久久萦绕!这首歌就是——《真心英雄》。
每当这首老歌响起,我就感慨万千!“在我心中曾经有一个梦,要用歌声忘了所有的痛”:每一个人都有自己甜蜜的梦想,当我们有“痛”时,可用动人的歌声来安抚自己的情绪;“灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动”:在繁星满天的星空灿烂的夜晚,不知道谁是一个英雄、一个胜利者,人们虽平凡、朴实,却给了我恩惠,让我感动;“再没有恨也没有了痛,但愿人间处处都有爱的影踪”:愿人间没有仇恨、没有悲痛,在辽阔的领土上,到处可看到爱的影子、关怀的行踪;“祝福你的人生从此与众不同”:愿世间每一个人的人生道路都与众不同;“把握生命里的每一分钟”:一寸光阴一寸金,生命虽然是短暂的,但时间却是宝贵的。我们应在短暂的生命之中,好好地把握宝贵的时间;“全力以赴我们心中的梦”:既然有甜蜜的梦想,就要竭尽全力去实现;“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”:只有经历过无数的狂风暴雨、电闪雷鸣,才能看到绚丽多姿、五彩斑斓的彩虹。要想成功,要想取得胜利的成果,必须经历挫折、战胜重重困难,没有一个人能随便地、凑巧地成功;“把握生命里的每一次感动,和心爱的朋友热情相拥”:当你感动之时,你就应该好好地把握,和心爱的朋友互相拥抱;“让真心的话和开心的泪,
在你我的心底流动”:作为朋友,就应该“有福同享、有难同当”。有真心的话语应该向伙伴们诉说,有开心的泪水应该和同伴们一起在心间流淌…… “不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功!”是啊,只有自立自强、立志成才,有甜蜜梦想与伟大、高尚的思想情操的人,才配经历风雨,才配看见亮丽的、灿烂夺目的彩虹,才配做生活的强者,才配做“人上人”,才配过上幸福、美满的生活……同学们,其实成功并不遥远,它远在天边,近在咫尺!只要有“三心”,你就一定能走向畅通无阻的成功之路!哪“三心”呢?分别是:充足的耐心、坚定不移的决心(也可以说是恒心)、毫不气馁的信心。