“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎能见彩虹,没人能随随便便成功……”夜深极了,挨家挨户的邻居正和“周公”聊天,我却独自一人欣赏这能温暖人心的歌曲。听完一遍又一遍,几个月前的情景就时常浮此刻眼边,使我至今还记忆犹新,因为它正是我成长的经历,提高的足迹。
我是教师子女,也许正所以点,我六岁入一年级,九岁四年级。这样的年龄,使我的成绩始终跟不上“尖子”的节奏,考试七八十分就成为最高极限。再加上,教师无情无心的心态,父母不厌其烦的骂声,简直是火上浇油,雪上加霜,成绩更是一落千丈。之后也降过班,略有一点提高,但始终也是白忙一场,无济于事,使我有点心灰意冷。直到上了五年级后,我才有了自知之明,明白要努力一把,否则在人生道路上的光明前途就要消失的无影无踪啦!也许老天睁眼了,让老爸教我语文,真是喜从天降。我也暗暗自笑,时常对自我说:“不要错失机会!”
语文课上,我专心致志的听讲、作笔记。我觉得,那一瞬间是从未有过的刺激;写作文时,原先我总是应对这一大难题抓头搔耳,此刻,字儿一个个随我意填满空格。范文经常在班上念读,使我欢喜若狂,也更使我爱上这门功课;数学题可是我的拿手好戏。有时做思考题,其他同学还在绞尽脑汁的想,而我早就如鱼得水,轻而易举的写出来了答案,让那些手下败将对我刮目相看。但我明白,在掌声中不能骄傲自满。我期望在不远的将来,名牌大学会敞开大门让我大摇大摆的进去;高级座位让我放开胆子去坐……这些期望,能在浩瀚宇宙中诞生吗?我想:还得加紧努力吧!
俗话说,失败是成功之母,有了失败,就会有成功之路。虽然路上会有无数坎坷挫折,但只要有信心,就必须会过五关斩六将,一路“冲杀”下去,见见“刘备”又何尝是难事呢?