“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们的梦想,不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功........”每当耳边响起这熟悉的旋律时,一件往事不禁浮上我的心头。
记得那是我上四年级,那是一节体育课,由于我个子又矮,体质又差并不喜欢上体育课。老师宣布:“这节课跳“山羊”。”体育委员刚把器械搬上来时,我的心里就开始打鼓“那么高我能跳过去吗?”老师把我安排在第二个,我的心都要跳到嗓子眼了。老师一声令下,第一个女生开始飞快的助跑,到“山羊”前身子轻轻一跃跳了过去。轮到我了,我的腿像灌铅怎么也迈不开,心里像揣了一只小兔子,突突的跳个不停,直到后面的同学推了我一把,我才开始助跑,我跑的很慢,到了“山羊”前使劲一跳满以为会轻松的跳过去,谁知不但把跳板蹬的老远还摔了一身灰,男同学顿时哄堂大笑,我噙着泪水,不知怎么走回的队伍,女同学顿时围着我、安慰我、教我如何跳山羊。我擦干眼泪准备第二次跳山羊了,我想:“不经历风雨,如何见彩虹,笑就笑吧。”我开始加快助跑,到了山羊那我一跳,这次我却坐在了山羊上,老师把我推了一把我才下来。事不过三,这次我一定行。我飞快的助跑,轻轻一跃,我成功了。
“把握生命里每一分钟,全力以赴我们心里的梦,不经历风雨,如何见彩虹,没有人能随随便便成功.......”想到这我的泪水不禁滚滚而下。