真心英雄听后感
“不经历风雨,怎样见彩虹,没有人能够随随便便成功。”这是我最钟爱的《真心英雄》里面的歌词,以前,我对于这首歌只可是是简单听听,可是,在这周的小组长竞选中,我明白了这首歌的真谛!
“开始竞选,请否决六名同学,”听到鲁教师的宣布后,我心里很激动的想:最终一刻来了,虽说这几个人都是学校里的佼佼者,但以我在上期期考中的3A成绩,拿下这个领悟组长就应还是没有问题的。之后,同学们开始投反对票了。“朱颖,应为她……”“杨薇,正因她……”渐渐地,黑板上只剩下我和其他十一位同学的名字了,我心里忐忑不安的想:到底会是谁呢?……这是,一位同学站起来说:“淘汰罗杰仁,正因他没有太好的卫生习惯”这时,同学们议论纷纷……可是最终,我还是没能当上领悟组长。当时,我的心到了崩溃的边缘,差点儿就哭了出来……下课后,我一个人静静的坐在座位上“不经历风雨,怎样见彩虹,没有人能够随随便便成功!”突然,我的耳畔回响着《真心英雄》的歌词。是啊!不经历风雨,怎样见彩虹!这次的失败也是对我的一次警告,让我做到最好。放学时,鲁教师还和我稍稍进行了沟通,这还让我更加端正了对待这次失败的态度。
胜利者,必须是英雄;失败者,也是英雄,是敢于面的失败的真心英雄!