今天是一个多云的夜晚,虽然没有一场让人震撼的星星盛宴,可是我却领悟到了一个道理。
晚上八点,窗外虽没有阵陆大风,冷空气却依然在空气中流动。妈妈准备下楼丢垃圾,姐姐竟主动要求自己去丢垃圾,并且也要把我带上。最终在姐姐的强烈要求下,我答应了。
表面是去垃圾,但我想不可能只是单纯的丢完垃圾就完事。姐姐丢完垃圾,就提议去拍星星,看来我猜对了。虽然我对星星不感兴趣,不过我还是跟着去了。
姐姐东走西走,终于找到一处光线较暗的宝地,可是刚抬头,整片天空被云遮盖根本看不到星星,可是姐姐不死心,等了二十分钟后还看不见才离开。
我们走到楼下,姐姐想等星星出现,尽管我劝说无数次,她依然坚持等待。等了好久,云依然还没有散去多少,我提议去楼上看,毕竟家对面的人应该没了,姐姐也接受了我的建议。
回到了高高的楼上,还以为家对面的云已散去,结果还是我想多了。到了晚上11点,姐姐还是不死心,她抱着一丝丝的希望走向阳台,刚抬头望去,竟然兴奋的尖叫起来,我听到动静后也跑过去看,云已经散去了。
天空中有一颗极为耀眼的星星——天狼星。在它的左下角,还有一颗非常渺小的星星,并且发出的光十分微弱,如果不仔细看根本看不出来。
我看着它们两颗星星,心里感到疑问:为什么一个发出的光强,一个发出的光弱呢?难道是天生就是这样的吗?如果把它们两颗星比作两个学生,那么耀眼的那颗一定是学习好的学生,那个光弱的星星,就是学习差的学生。那颗光弱星星虽然光很弱,但是依然在默默的努力着,倔强地发着自己的光。
现在的我就是那个弱小的星星,我之所以不能发出耀眼的光芒,是因为我不够努力,我应该向那颗耀眼的星星学习,终有一天我也会成为天空中耀眼的一颗星星。
我一定会努力学习,让所有人都知道,哪怕是一颗弱小的星星,也能凭借着自己的努力,也能发出耀眼的光芒。