那山,沉静秀气;
那水,灵动多变;
那狗,淘气机敏。
我这个人最大的缺点就是受不了美景的“诱惑”,所以我一到大河东,就“出不来了”。
那里的山,连绵蜿蜒,峰峦叠嶂,树木葱郁。山间清泉湍流,鸟语花香,空气格外的清新。那山并不高,长得很秀气,不像泰山那般雄伟,也没有那么险峻,却刚刚好适合想散心消遣的人。盛夏时节,更是避暑的好去处,凉爽的山风滑过脸颊,带着大自然的气息。
那里的水特别的喜人,如果刚下完大雨的话就更喜人。水势凶猛,都能把人冲的见不着影,震撼的流水声如战鼓擂擂,溅起的水花有数丈高,好像一朵银色的花朵在绽放。等到水面平静了,我就可以下水了,当然要去看我的“老朋友”――那个带着四个可以盛水的小洞的石头,看看它是不是喝饱了。以前,我常常自己给它“浇水”,只因它是我最喜欢的石头。我还经常在那里捡一些漂亮的、精美的石头,爸爸总开玩笑说:“你什么时候盖房子呀?”我就不急不慢的说:“不急不急,再多捡几年再说,这事着啥急呀!”
就在我肆意玩水的时候,大姨家的小狗摇着尾巴也来凑热闹。我们一起玩水,我总是吃亏,不等我“欺负”它,它就先把水扑我脸上了,真是气“死”我了。我想跟它讲道理,但是我发现根本没道理可讲。我还看过它做狗刨呢,我第一次知道狗刨还可以如此可爱。
我喜欢那里的山,喜欢那里的水,喜欢那只小狗。我觉得,那才是最美的风景!