在路上,路两旁的小山被树木遮挡。后面还有隐隐约约的小山,连绵不断,若隐若现。从远处看,这些小山好像被一层薄雾笼罩着,又好像被一层时而隐形时而显现的屏障保护着,不容任何人靠近。它好像永远不会受到伤害,永远那么快乐,没有忧愁,自由自在。
不知不觉中,我们已经到了双龙门。下车后,我们开始登山,目的地是天绿湖山庄。刚开始的时候,路不是很陡,可越往上,路越陡越窄,但“无限风光在险峰”,我们努力攀登,终于来到天绿湖山庄。
从山顶俯视山下,一切都变得那么渺小,怪不得大诗人杜甫说“会当凌绝顶,一览众山小”呢!对面的山,是那么错落有致,有规律地排列,一切都那么美好。
午饭后,我们又来到雪野湖。那湖,不,应该说是海,无边无际、清澈见底。一阵风吹过,湖水荡漾,涟漪是那么美。湖水打在石头上,声音是那么清脆、响亮。那湖面一眼望不到边,只能隐隐约约地看见对面的山,简直可以说是水天相接了。
在陶醉与欢笑中,我们度过了快乐的一天!