二十年后再相聚作文
二十年后再相聚光阴似箭,岁月如梭,二十年后的今天,我已是一名赫赫有名的室内设计师了。20xx年9月10日是我们同学相聚一堂的日子。我朝思暮想着阔别二十年的同窗。盼星星,盼月亮,终于盼来了今天这个特殊的日子。我早早乘坐高速汽车来到母校,母校被打扮得美丽极了。我的母校早已发生了翻天覆地的变化,只有我们童年的记忆从未改变。
这时有一个打扮得光鲜亮丽的女士,迈着优雅的步伐微笑着向我走来。我不禁纳闷道:咦?这是谁呢?她甜美的声音进入了我的耳朵:“陈雨晨,你来啦!”我这时恍然大悟:这原来是我儿时的伙伴——冷玉。她扬了扬头,自豪地说:“我现在是知名世界的服装设计师,还获得过许多世界级的大奖呢!”这时,熟悉的上课铃打断了冷玉的介绍,我们立刻向教室跑去。
班长苏昊辰大步流星地走到舞台,庄重地说:“同学们,聚会现在开始。我目前是一个闻名世界的企业的总裁。”没等苏昊辰说完,当过副班长的梦梵“嗖”的一声站了起来。“我也不差!”她的声音依旧如同洪钟般响亮“我现在实现了自己的理想,成为了一名医生。”在同学们雷鸣般的掌声中,学习最好的熙颖昂首阔步地走上了舞台,清了清嗓子,庄重地说:“我考上了清华大学,还上了哈佛,现攻读硕士学位。”这时大家耐不住性子了,争先恐后地介绍着自己的成绩,掌声和欢呼声交织在了一起。坐在旁边的陈老师,看到我们长大成材,为国家作出贡献,脸上露出了欣慰的笑容。
陈老师带着我们参观者熟悉而陌生的校园。同学们回忆着童年趣事,畅谈着人生的目标,参观着发生了翻天覆地地变化的校园。那棵大榕树依然保留着我们的回忆。我们大家都兴致勃勃的。
夜已经很深了,同学们才依依不舍地离开了阔别已久的校园,我期待着我们二十年后的再次相聚。