清晨,我从美梦中醒来,伸了伸懒腰,抬起沉重的手臂,瞄了一眼智能腕带手表,什么?已经七点了,今天可是小学同学聚会,郭老师也要来,我可不能迟到!
如今我早已是富有想象力的科学家了,现在的生活十分方便,举个例子:出门下大雨也不用穿雨衣雨靴了,我发明了一种可以防雨的外套,以前的雨衣又笨重,又不漂亮,还湿答答的!这外套不仅轻便美观,而且雨滴只要碰到这件衣服的任意一处,便会反弹开,最不可思议的是,就连滚烫的开水泼上去,也不会觉得烫,只有一种很舒服的温暖感。
我穿着自己设计的衣服,舒服又美观,心满意足!助手小薇屁颠屁颠地跟在我身后,像往常一样,将我的行程输入她的大脑,适时便提醒我,永远不用担心丢三落四,我们驾着我的私人小飞机,不到半个小时便来到了母校!
只见门口停放着各种新奇的交通工具,“猜猜我是谁?”,忽然,一个熟悉的声音传来,一双手从背后捂着我的眼睛,“哈哈!不用猜也知道,王一瑧呗!”,好久不见,我们快乐地拥抱在一起,就在这时,郭锦文和陈铭蓉骑着变速自行车有说有笑地过来了,大家纷纷抢话:“现在科技这么发达,你们怎么……”话音未落,郭锦文便笑嘻嘻地说:“方便嘛,车在家里停着,这不也能锻炼锻炼身体嘛!”我们边聊边向教室走去!走到操场前几个高个子的男生正热火朝天地打蓝球呢!走近一看,哦!原来是从小不是肚子疼就是头疼的王泽博呀!他现在已经成为一名国家男篮的运动员了。我们一起向教室走去,同学们已经都到齐了,看到郭轩羽正和依然年轻美丽的郭老师聊得欢呢!久别重逢,大家都激动万分,特别是又见到了敬爱的郭老师,大家都不约而同的向郭老师涌去……二十年过去了,大家都发生了翻天覆地的变化,都滔滔不绝地讲述自己的故事。郭老师已是一所女子学校的校长;王一臻已是知名的小说家,她笔下的一切事物都变得活灵活现,惟妙惟肖,神采弈弈;尚煜晋也成为为国争光的围棋高手了,‘柯洁’是她崇拜的偶像,可已经被他打败了;英语一级棒的武书羽也成为了美国大使馆的外交官了……同学们的变化可真大呀,真是藏龙卧虎,人才倍出啊!
我们和郭老师,和同学们谈天说地,互诉忠肠,不知不觉已近傍晚了,我们依依惜别,相约再聚。