我从纽约留学归来,踏上了回母校的征途。
我一到校门口,“啊,我大叫一声,这是我的母校吗?”我简直不敢相信这是我的母校,这大门居然不用保安,只用电子监控扫一扫,就能进去了。
突然,大门“匡”地一声门开了,迎面走来的正是教了我六年书的班主任――吴老师。
现在吴老师已经白发苍苍了,但还是在这里教书。
吴老师带领我去看了一下校园,我一进去,就看到了有几位小机器人在那里浇花,吴老师给我介绍了这是浇花机器人,是用来浇花用的,以后再也不用怕学校的绿化带太少了,而且还可以让学生们一边学习,一边闻花香。
介绍完了这些,我们就去看教室了,我一进教室,就发现同学们早就到了,而且,桌子、椅子都焕然一新了,每个桌子上都放一台电脑和一个平板电脑,老师在上面讲什么,下面的电脑屏幕就会显示出来了。
往日的同学,在这二十年生活里,都有所改变:林泽轩在小学的时候,还瘦瘦的,如今都一米八零了,而且还是一个著名科学博士。叶冠铭现在是一个鼎鼎有名的律师,凡是什么问题,人们都找他。杨羽晨比以前瘦了很多,他现在是清华大学教授。
同学们都已经二十年没有相见了,大家有说有笑,林铭轩和他的两个好兄弟,一个是赵三乐,还有一个是鲍泽程,他们聊得还是小时候玩的游戏。
大家都在聊二十年内发生的事情,笑声传得很远很远。