“叮呤岭”一阵清脆悦耳的电话铃声,把我从梦中惊醒了。我迫不及待地那起电话。“喂,你好,我是李紫昕,请问是.....?”“喂,李经理,如今当了经理,连自己的小学老师都不认识吗?”“呀,余老师呀,您最近好吗?”“好极了,对了,明天早上,我们五六班的全体同学在“荟翠大饭店”的旋转餐厅里聚会,你一定要去呀!”我爽快地答应了。
第二天一大早,我就穿着金黄色的礼服,乘着自己的“私人飞船”来到了聚会的地点――荟翠大饭店的旋转餐厅。刚进入一层的时候,就看到了昔日的两位好友:云云、菁菁。我上前向她们把招呼:“hello,好久不见,都快认不出你们来了!”云云回过头来,兴奋地说:“哇,是李紫昕呀,这么多年不见,你都变了。”“你最近忙不忙呀?”“忙死了,不是这事就是那事,烦死了。”过了一会儿,响誉全球的软件公司总经理辉辉来了。他当年可是班里的“笑话大王”,如今摇身一变,成了世界首富。
“对不起,我们来晚了。”啊!是班上大名鼎鼎的高音米欣和大作家夏夏来了。随后,几位晚到的同学也来了。
三分钟后,余老师和刘老师神采奕奕地走来,这么多年不见,两位老师仍然面色红润,身体健康。他们身后的服务员推着一个八层的大蛋糕。余老师说:“同学们,前的今天,你们从母校毕业,今天,你们在这里相聚,让我们为这美好的今天而鼓掌吧!”
于是那热烈的掌声以原子弹爆发之势传遍天地,大家都沉浸在激动、快乐之中。
吃过饭后,文文献上了自己亲自为老师设计服装;夏夏热情地捧上了自己的亲笔之作――《师生情谊》。
这时,张兰拿出了自己的照相机,给我们照了一张“全家福”,给大家留下了美好的回忆。
虽然这些都不是现实,但我要努力学习,实现这梦寐以求的聚会愿望!