二十年后的相聚作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子,一生情,一起走……”
――听着周华健的《朋友》,心中不免涌起一丝深情,可又说不出那味道。怪怪的,好似一颗五味豆,酸、甜、苦、辣,样样俱全。也许,周华健在编写歌词的时候,也和我有着相同的情思,或许,他的歌与我的情思还有着异曲同工之妙吧!
仰望星空,幻想着二十年之后的今天,我们将是怎样的……
也许,我们将来的成就就好比点缀了这片星空的使者――繁星一样的灿烂,耀眼……我们的作为自然而然,也就成为了这片浩瀚夜空中永恒不变的主旋律。
二十年后的今天,我们同学之间,有的也许成为了是气势十足的“大官”,有的也许成为了拥有宝库的富翁,有的也许成为了高新企业的老板、白领……都别有一番成就!
要说起二十年之后的我嘛,也许是个文采翩翩的大作家,也许是个公私分明的政治家,也许是花朵背后笑的最灿烂的园丁――老师……这些都是我的理想和抱负!
说到底,我们都奋尽了全力,为着祖国的明天、未来做贡献!可是,话说回来,要实现这数也数不尽的理想,努力读书才是最佳起跑点,只有不懈奋斗努力,才能看到希望的光芒。
二十年后的今天,我们踏上了新的里程碑,但绝不会忘记给予我们知识的使者――老师。
闭上眼,想象二十年后的今天,我们师生欢聚一堂,我们的个子早已超过了老师,可是,老师,您在我们心中的地位是永恒不变的……
我曾记得您沾满粉末的双手,我曾记得您和蔼可亲的脸额,我曾记得您谆谆教导的话语。我从您的每一次批评中改进,从您的每一次鼓励中奋进,在您的精心呵护下,分与无阻的前进。
二十年后的今天,我早已换下了幼稚的面容,穿着西装,打着领带,是一个顶天立地的男子汉。同学们相聚在一块儿,一同恰谈着祖国的明天……
那时,也许我们更怀念二十年前的今天……