作文 二十年后相聚
光阴似箭,日月如梭。一眨眼二十年就过去了。二十年后的一天我和同学在一家大酒店相聚了。一见老同学大家都立刻上前说说笑笑的,勾肩搭背的,然后又包了个包厢一起在里面好好地叙叙旧。
正当大家一边吃饭一边谈笑起了一起上小学时的事时,我扫视了一下四周,发现大家都变了。我注视着一个男同学,我差点没认出他。因为他的相貌和以前区别太大了!这昔日瘦小干枯的梁家隆竟成了健壮如牛、堂堂正正的运动员了。
我又把目光投向了我们班成绩最差的同学之一――周敬杰。他是最容易被认出来的,因为大家只要看到他胖胖的身材就知道是他了。他的品行也是最差的一个。考试没几次及格的。就算碰巧及格,也只有六七十分。想起他曾经被老师骂得板着、脸嘟着嘴抬不起头的场景,到现在想起来还有点儿想笑呢!可现在呢?Oh my gad!!成了个富翁。变得气度不凡、敢作敢当了。这不,他刚才在吹自己有多少多少钱,还说要请客呢!
正当我吃惊的时候,不经意把目光落到了一个女生――邓子仪的身上。她的样子没多大变化。只是她细挑的身材更显现出无穷的魅力,白皙柔嫩的双手更体现了她的艳丽迷人。
时间一转眼就过去了,夜也深了,时候也不早了。分别时大家似乎有些恋恋不舍。之后,同学们约好了下一次再次聚会后。就和大家告别了。