我和爷爷作文700字
寒假的一天下午,我和爷爷在院子玩起了“顶气球”的游戏,由妈妈当裁判,观众当然就是奶奶和爸爸喽。
我和爷爷共比了三盘,每盘5个球。前两盘我因技术太差,输得落花流水,而最后一盘,我终于获得了胜利。比赛时的快乐情景总在我眼前浮现。
“爸爸,妮妮,准备好了吗?”手拿红色气球的妈妈大声问。
“准备好了——!”我和爷爷齐声回答。
“好!比赛开始!”手拿一个塑料瓶子充当话筒的妈妈,俨然一副裁判的架势。
比赛正式开始了,先由爷爷发球。“好!”“观众席”上发出热烈的掌声。我定睛一看,只见爷爷用头轻轻一顶,气球就直向我飞过来。“哇!真是身手不凡呐!”我心想。我立刻迎头一顶,毫不客气地回击了爷爷,只见爷爷不慌不忙地抬头又一顶,球从低空直扑我,我反应不及,球飘落在地。
“一比零,爸爸赢……”裁判员妈妈大声宣布。
第二盘紧接着开始了,爷爷“顺头”轻轻一顶,只见气球被顶得好高,还在空中旋转了好几下呢。我跳起来往下一扣,没够着,球儿掉在了地上,还幸灾乐祸似的在地上弹跳了几下。于是,分数又变成了2:0。“哎!”我长叹一声。
第三盘开始了,如果我这一盘输了,我第一盘就输了。这时,爷爷放话了:“妮妮,你注意力要集中,方向要掌握好!”可我还是不得要领,就这样把第一盘和第二盘都给输掉了。
正在我灰心丧气时,我仿佛听到了心中的快乐小天使对我说:“妮妮,别灰心,你的注意力千万要集中呀!”
于是,我鼓起勇气,又与爷爷下了一盘棋。此盘非彼盘,我的注意力高度集中,终于胜过了爷爷。
那天比赛虽然我输了两盘,但最后一盘还是赢了。这次“顶球比赛”,让我懂得了:无论做什么事都要高度集中注意力,而且还要做到失败了不气馁。只要坚持不懈地努力,总会有成功的时候的。