“年轻”的爷爷作文
我的爷爷他今年虽然已经八十多岁了,但是他依然很自信地跟我说:“我是一名健康的年轻人。”这句话似乎很奇怪,但爷爷身上的确有这种活力。因为爷爷每天坚持读书看报,看很刺激很惊险的电视节目,还会去社区合唱团里大声唱歌。每到“邻居节”的时候,还会做几道拿手好菜让大家分享。爷爷永远都很年轻。
爷爷中等身材,满头银丝,声音洪亮,热情爽朗。看报纸时,鼻梁上总是架着一副滑稽的老花镜;天冷的时候,头上总是戴着一顶松果帽。爷爷的眼睛慈祥和善,脸上总是笑呵呵的,肚子圆圆的,好像弥勒佛一样。
小时候,爷爷每天会抱我,陪我念儿歌,玩跳棋。等我上幼儿园时,他每天按时接送我。上一二年级时,他每天早上准时送我上校车,下午会提前到校车点接我,生怕错过了时间。他会去菜场买我最爱吃的菜,还教我背唐诗,写毛笔字。今年我上三年级了,爷爷腰疼的老毛病犯了,在老家不能来了,但我还是跟他说:“爷爷,你还是一名年轻人,不用担心,你会健康长寿的。我想你的时候就打电话、发视频给你,等到期末,我拿回黑珍珠奖章和你分享。”
每天晚上,爷爷都会给我打电话,总是那么几句话:“你最近学习怎么样啊?”“你身体好吗?”虽然他会打破砂锅问到底,但我知道爷爷是从心底里关心我的。
这就是我的爷爷,一个会书法会写诗的爷爷;一个每天坚持早上五点钟起床、晚上八点之后绝对不吃东西的爷爷;一个每天坚持看书的爷爷;一个会和邻居大声问候谈笑的爷爷;一个每天按时打电话问候我的爷爷;一个非常爱我的“年轻”的爷爷。