重拾年轻作文700字
让年轮回转,回到年轻的日子里,将它们一一采撷。
——题记
母亲年过四十,眼角不知何时就悄悄爬上了皱褶,脸上起了一波波细密的线条。
看着她额头那一波波细密的线条,看着她不再明亮的眼睛,看着她眼角起伏的曲线,心头涌起一丝内疚。想象她年轻时也应该很美的,但现在,她把年轻的光阴化作了对的我忠实陪伴,那隐隐的白发有多少不是为我而生?那些纹路是岁月匆匆路过的痕迹——在我作业时,她总要来看一看,问问是否需要一些热牛奶;当我生病时,她总是坐在床边为我端茶递水,那焦急的神态让人难以忘怀……
这几日,母亲在浴间停留的时间长了——也许想重新找回青春和美丽吧,她不知什么时候买回了一些瓶瓶罐罐,每晚总要在脸上敷上一层薄薄的“白皮”。
可是,对这样的寻找年轻我却不以为然,决定帮她重回年轻。一天,趁她正在精心涂抹时,我悄悄跑到她身后,轻轻拍了一下她的肩头,笑问:“干嘛呢,又化妆啦?老妈,年轻并不仅仅是面貌好看哦。你为何不做些自己喜欢的呢?没事时我们一同去锻炼,没准还能帮你重拾年轻呢。”母亲歪着头看着我,若有所思地点点头。
从此母亲悄悄变了。陪伴我时,她也会翻开喜欢的书,那专注的神情像似虔诚的学子;做家务时,她会哼唱自己喜欢唱的歌曲,那轻快的歌声让人心情舒畅;锻炼时,她会叽叽喳喳和我们谈笑,那欢快的笑着仿佛是世上最纯真的花朵……有时,她还会拉上我和爸爸陪她一起去公园散步。我们一边在小路上散步,一边谈着每天的趣事。那洒落一路的欢声笑语似乎将她带回了纯真的少女时代。就这样,母亲的笑容越来越灿烂,歌声越来越动人,连走路都轻快了许多,青春又回到了她的脸庞。
母亲每天精神抖擞地出门,认识的人都说她越来越年轻了。看着她开心的模样,我悄悄地笑了。母亲因我而老去,也因我重拾了年轻。
重拾自我,重拾自信,重拾自由,就是重拾年轻。