年轻作文
丁说她很难过,想找个肩膀靠靠,她说想哭想放弃。我说:肩膀借你靠没问题,袖子拿去擦泪也可以,但是放弃,谈何容易!
关于放弃。我曾经给王写过一句话:“回想这么多年的学习,我学的最拿手的东西,便是放弃。”放弃,好一个放弃!如今再想这句话,我知道我错了。因为我越告诉自己要放弃,却抓得越紧;我越告诉自己应该放下,却举得越高。愈想潇洒,偏难潇洒,拿起,不愿;放下,不甘。我徘徊在两难的境地,以为总有一天会走出困境。但最终我还是困在其中,
关于朋友,我和丁曾经为某件事争得面红耳赤,但我们之间有太多的共鸣,甚至同样的骄傲。这样的两个人不做朋友当真是浪费,但我们终究没能走到一起。时间容易摧毁很多东西,即使是被无数人赞美的友谊,即使我与她这般懂得珍惜的人。可惜,她如此细腻;可惜,我如此倔强。
关于记忆,我在今年夏天某个雨天回家的路上,突然想起十二岁时有人冒雨接我回家的情景,我没有料到这一幕会这样突兀地跳出来。我甚至以为它未在我的记忆库里占据位置,即使在他的葬礼上,我也没有记起她一丝一毫的好。他冒雨接我回家,这在我十几年的读书生涯中是唯一的一次。当时我想以我的坚强、独立,这无疑是“多此一举”。不料这个记忆如同一只蛰伏许久的蚂蟥,终于在多年后时机成熟的雨天,跳出来狠狠地咬了我一口,这让我永生难忘。那日,我站在路边仰头望天,雨点砸了我一脸,我用手在脸上抹了一把,然后看着手心说:什么都没有,只是水!
关于理想,很长一段时间我的理想停留在欣赏蓝天上。我曾以为欣赏蓝天头仰得越高越好,直到今天,我仍保留着这个习惯,但我已明白――蓝天美或许是因为天蓝,或许是几朵白云,又或许是几只风筝,而看到这些都不用将头仰到和后脖子折叠。
关于……
我将这一切都归于年轻,由于年轻,我做了一场遥远的梦,然而令我震惊的是:我这颗小小的心,它虽然累,却盛下了我年轻的疼痛。