元宵节请假条:带爷爷年轻过元宵
“元宵节,我想带爷爷回到25岁,陪爷爷再年轻一次。”近日,一张看似“无厘头”的请假条被杭州网友晒到网上,引得无数人大呼“任性”。而领导的批复也道出相当一部分年轻人的心声:“让年轻活出动静!”
员工元宵节请假
陪爷爷“再年轻一回”
“爷爷年轻时没赶上好时候,吃了不少苦。现在生活好了,爷爷却不年轻了。我能看出爷爷对现在的年轻人有些羡慕的感觉,就产生了‘帮爷爷年轻一次’的想法,不让爷爷有‘年轻时没整出动静’的遗憾。”顾先生说,春节期间都忙着串亲戚和各种应酬,有“阖家团圆”意义的元宵节就成了他请假的首选。可惜元宵节是星期一,要正常上班,于是顾先生就“祭出”了这张假条,无论如何也要让爷爷好好感受一把年轻。
80岁也不晚
让年轻活出动静
递交请假条时,顾先生是忐忑不安的;得到领导批复时,顾先生是兴奋不已的。领导回复道:“只要动起来,年轻什么时候都不晚,即使是到80岁。批准假期。”
据顾先生说,自己为爷爷制订了一份“还童”计划,包括给爷爷扮上年轻的扮相、为爷爷照一组“潮装照”、带爷爷感受当前年轻人的生活方式。“当然得是老人能接受的生活方式。另外,要是爷爷有什么愿望,只要我力所能及,一定帮爷爷实现,绝不等到‘猴年马月’。”顾先生谈到“帮爷爷年轻时”,语气里有感受得到的坚决。同时他还表示,帮爷爷“还童”,也是年轻的自己活出的一种动静。
很多网友对顾先生的举动都表示理解和支持,“这个假条我给你82分,剩下18分要给你666。”、“一直想徒步进藏可一直没成行,我也想请个假,请老板准奏!”也有网友颇具责任感地表示担忧:都去活出动静了,貌似前方要出现一大波请假的人?
题外话:
人们平常在形容一件事遥遥无期的时候,常说“那得等到猴年马月啊”。无论对于长辈还是正扮演社会中坚力量的年轻人来说,心中“不安分”的夙愿,总会出于各种客观原因而无法实现。等到客观条件可以满足时,却发现自己已不再年轻、不再有“活出动静”的热情。
如今猴年已到,马月也近在咫尺,想让自己的生活更精彩、未来可回忆的美好场景更多,就别等到下一个“猴年马月”,马上动起来!虽然说只要心态不老,随时都可以年轻,但年轻时活出的动静,才最有“活力”的原汁原味。