老顽童爷爷700字作文
他和成千上万的凡人一样平凡但又多了几丝常人没有的特别。他就是学校校门的守护神,校园里的‘‘老顽童’’。
_______题记
“顽童”外貌记
他黑黑的皮肤,脸上的皱纹已数不清有多少条了,但他那双凹陷的眼睛却格外清亮有神。
“顽童”守门记
记得前几天由于流感更加严重,学校都会在进校门处检查,而你也会看见唐“门神”在一个接着一个细心的给每一位师生检查,有些男老师太高了唐“门神”检查不到,那个老师就说:“了嘛,反正我也没病。”可说什么“顽童”也不依于是找来一根椅子站上去给高个子老师检查,可要知道他【唐】已经年过5旬了。在检查中还说道:“我一定要检查这是学校信任我才让我做的我一定要负好责。”说着又一个一个的检查了。
“顽童”搭讪记
“顽童”和我耍的很好,每次见到我总会说:“唐伯伯抱”让人不由得发笑。记得一次我上学买了几个棒棒糖去学校。他看见了孩子气的说道:“糖都不给唐伯伯吃哟”,我见了就大方的情他吃,可他却说“唐伯伯逗你的你自己吃,我工作还没做好呢!”又指着自己的牙表示吃了牙疼。如果有一天排神雕侠侣的导演来到我们学校我一定大力推荐唐伯伯去演里面的“老顽童”因为在现实生活中他就是一个“老顽童”这点我坚信!
“顽童”送水记
每次跑步的时候他就总会在一旁叫道:“快快快快点”让人又气又笑。当跑完后你盯他一眼他立刻转过身去像什么事情也没发生一样。当我们跑完步累及了后他又会端着两杯水向我们走来,此时他的眼里充满了慈祥。
我们就要离开这所学校了,但我永远也不会忘记他,校园里的“老顽童”,他在我的生命你已经留下了痕迹。永远也抹不去……