5月12日汶川大地震,震动全亚洲!四川死伤无数,多少妻离子散?多少家破人亡?世界为之震惊!!
在在地震区较严重的现场,废墟上,孩子们,大人们的鞋、手、脚……可以说是死无全尸!他们犯了什麽错?为什麽要这样?这与32年前的唐山大地震可以相提并论!可这时的人却坚强了许多!
人生命的黄金时间为72个小时,不吃,不喝72小时还能活下来便是奇迹,这种奇迹的诞生是因为心中的意念使他坚持下来的。
在北川的一所被震垮的学校,一名上4年级的小学生A在废墟中被困103个小时依然存活,她所承受的是常人不能受的痛苦!她坚信父母会来救她,,才可以坚持待最后!!
在汶川的一个居民楼的废墟下,一名男子B,被困129个小时解救时精神依然很好,只是受了点皮外伤。他一定对国家信任,才能坚持到救援人员的来到。
在重点灾区的废墟下,俄罗斯队员挖出一对感人的母女!母亲双手撑地,石板压在她的身上,已经死亡,可她却依旧撑着地面背上顶着石板。而她的身下是一个3个月大的婴儿,救出的时候还在睡觉。这位母亲3天来72个小时为自己的孩子撑住石板,甚至到死也毫不松懈,在婴儿的胸前放着一个手机,写着:“亲爱的女儿,如果你还活着,妈妈永远都爱你!”我不禁为此奇迹感到敬佩,谁能有如此毅力?莫过于母爱的奇迹!!