放学了。
悦曦独自走在回家的路上,中午太阳好大,一抬头眼睛就像被刺扎了一样,悦曦好想有人借她一把伞啊。这时,同学樱琳从学校里走出来,撑开漂亮的小花伞,走在回家的路上。突然,她忘记了作业是什么,看到悦曦走在前面,便跑过去问:“悦曦,你知道作业是什么吗?”
悦曦回答说:“恩,第一单元到第八单元生字词抄一本就可以啦。”
樱琳说:“好,谢谢!”
她们就这样成了朋友,每天放学一起回家,一起做作业,到后来,她们觉得都离不开对方了,就渐渐成为好朋友。有一天,她们在马路上捡到了两条一模一样的手链,由许多个小爱心形成的,每隔几个就是一个紫色的爱心形,完好无损,和新的一样,非常好看。她们把手链戴在手上,象征着友谊地久天长,无论如何都不能脱下这个手链。两个女孩撑着伞,开开心心的回家。
这次,校长要求小学生不能戴首饰,可悦曦和樱琳的友谊手链还金闪闪的挂在手上,没有隐瞒着谁,在校长面前也照样摆。校长告诉了樱琳的爸爸——市领导,樱琳和爸爸解释了一下,樱琳的爸爸和校长说“这个手链对她来说有特殊含义”,校长也没再多说什么了。
这一个学期,她们形影不离,度过了快乐的时光。期末到了,今天考试就放假了,而放假悦曦还得回老家,看来,这对好姐妹要分开了。两姐妹都十分不舍,这段友谊不容易。在考试后,樱琳把悦曦拉到一棵大树下聊天。
樱琳着急地问:“你真的要走吗?”
悦曦回答:“是的。”
樱琳问:“你和你爸商量过了吗?或许他会让你留下来的。”
悦曦低下头,说:“和我爸没得商量。”
樱琳说:“走吧,我去找你爸谈谈。”
悦曦说:“你直接回去吧,中午我会和他好好谈的。”
樱琳说:“我相信你。中午这里见。”
到了中午,樱琳迫不及待的跑到大树下,不一会儿,远处出现了一个小女孩的背影,那是悦曦。
“怎么样?”樱琳满脸欢喜地问。
悦曦激动地说:“我爸,同意了!”
“耶~”大树下传来她们喜悦的声音,大树下,那把小花伞又撑起,那两只戴着相同手链的手紧紧握在一起……