不会变的是友情作文600字
我们一起说好的,我不会失约。蓦然回首发现,你还在,——我,却已模糊不清,似乎当时的一切都已只是回忆,但唯一不变的似乎是那份不变的温热!
发现自己对于你的付出,只是一味地接受,都不曾回应过你。你说对友谊有一道防护线,那我又何尝不是?说了无数次要忘记,却又不断地去把它翻出来,去刻意回想,去不断珍藏,去不断逃避……曾经灰白记忆,现在却又充满了温馨,充满了纯真。
那四封信,不断拿出来看,我也不愿忘掉,可不忘掉真的好痛苦,忘掉却又太残忍,太不舍,回忆里的我好开心,可现在回忆外的我又是那么凄凉,那么孤单……
曾经的无话不谈,现在的相视无言,曾经的热情快乐,现在的陌生擦肩,曾经的一切的一切是那么的美好!现在的一切对我何尝不是莫大的打击。
第二封信上写道:“为了你,我撇下的是与另一个朋友的友情!”我知道,那段友情很好,也伤了你。有时候,真的觉得你太执著,太笨。执著得可怕,笨得可怕。伤了为什么还要紧紧拉住?伤痕累累了为什么还是要坚持?
我们说了一次又一次的解除误会,却又一次一次地看见彼此转身的背影。那背影是那样的熟悉,却又那样的遥远,那样的近,却又那样的远。一样的笑脸,不同的心情。此刻的你在想什么,还在想那份让你伤痕累累的友情吗?
朋友,愿你挣脱那份束缚,友谊有时只是需要一点微笑而已。有微笑,友情也会在的!愿你能翱翔在自己的天空,不要再为伤情所折翅!
我会珍藏友情,快乐生活,不失初衷,希望你也不会!