国际作文600字
环福州——永泰国际公路自行车赛又开始了。大街上拉起警戒线,警戒线外人山人海,有拿着相机拍照的,有手里拿着迷你五星红旗的……我也不例外,兴冲冲地跑去比赛终点观看,我想那儿应该能看到最精彩的瞬间。
比赛选手还没来的时候,我左看看,右看看,马路上一个运动员的身影也没有。我有些不耐烦了,喃喃自语道:“那些比赛选手怎么还没到啊?我都等了几十分钟了,再不来,我可要去上厕所了呀!”“别急,再等会儿,要是现在回家,那我们就白来一趟了。”姑姑说。听了姑姑的话,我也只好再等会儿了。
“来了!来了!”前面的人群大声喊着。我听到声音,马上挤到人群前面,目不转睛地盯着前面的马路。开始,先是几辆小汽车从眼前飞快地驶来,小汽车的后面又紧跟着两辆摩托车。我又仔细一看,“呀!有两位自行车选手抢在最前面了,冠军非他们莫属了。”我大声欢呼道。在那两位选手的后面,又有一大群比赛选手蜂拥而上。他们的衣服颜色不同,有红的、绿的、蓝的……他们戴的头盔也跟衣服同色。你瞧!他们一个个俯着身子,双眼注视着前方,两只强健有力的腿用力踩着踏板向前冲刺,自行车的链条不停地运转着。他们你争我抢,谁也不甘落后。在参赛选手的后面,还有几辆小汽车和救护车。小汽车的顶上还绑着两辆自行车,我想那些自行车应该是备用的吧!
看完比赛回到家里,我脑中还回想着比赛选手在一百多公里的赛道上努力拼搏的情形,不由得想:这些比赛选手坚强的意志、熟练的技巧,是怎么苦练出来的呀?
这场自行车赛,不但让我大饱眼福,还让我感受到“台上一分钟,台下十年功”的道理。