国际作文600字
十月十五日是第三十七个国际盲人节,我们之前也注意过盲道,就是马路边到上那些凸起的橘色的瓷砖拼出来了马路,还有我们使用的现金边角上都有凸起的盲点,应该就是他们的盲文;有人说地铁站牌下方会有盲文,但是没有注意过;有些城市国家还会有导盲犬,那些培训过的导盲犬来到盲人家里陪伴盲人,帮助他外出。
我们会发现外面的世界对于盲人来说太不方便了,我们好像也没有注意到那里有特殊符号是他们使用的。新闻数据说有30%的视力障碍者基本待在家里不出门,只有9%的人一周出行六次以上不需要家人朋友陪同。新闻说视力障碍者出行每三百米就会遇到三十多个障碍物,可想而知这出行是多么艰难啊,即使是视力健全的我们出行也会有路障,何况是他们视力不好的人呢,多么危险啊,树坑,矮桩,电杆太多阻碍了,有时还要井盖没盖好的情况,如果只是障碍还好,万一受伤了是多么危险的一件事情啊。
看了一个新闻,一个幼儿园小男孩由于视力障碍妈妈教他认盲道,看的我心情很是难过,小男孩趴在地上摸着盲道,结果盲道被一辆小轿车挡住了去路,现实的世界需要多一些爱来填充,身体残疾的人才会感到温暖。
我们现在要为自己是一个健康的人感到欣慰,我们是多么不容易才成长起来,一定要爱惜自己,哪里生病,哪里缺失都是一种磨灭不了的痛苦,让我们都为自己的健康多一分上心,为其他人的不容易多一分关爱,这样我们才可以有一个更加温暖的大环境,我们都能健康快乐的成长。
爱惜自己也是给社会造福,不给社会添麻烦,好好生活。