人生有多种际遇,相信你最珍惜的是自己选择的。在踏进大学的第一步中,我选择了一个我向往已久,属于我的团体--志愿者。
初入协会,快毕业的剑招学长用一首热情而充满生机的歌,引领我们走上这条属于青春的道路,一如他弹的吉他,回荡在我的心间。那时他是我们协会唯一的五星级注册志愿者,如今他在菲律宾支教,为期两年。了解他的人都知道,他,是一个孤儿,从小就受到他人帮助,一直以一颗感恩的心回报社会――加入志愿者的团体,让他找到属于自己的团体。服务他人,回报社会,寻找属于自己的人生价值。志愿的点点滴滴如同生命五彩的颜色,将我的生活点缀得丰富无比。在志愿活动中,遇到志同道合的朋友,我们相拥而泣,为那些无助的人们呐喊。在地震发生的时候,我们可以为灾区同胞们献上一点绵薄之力,能在爱心病房看护四川伤员,忘不了可爱的川音和慈祥的笑容。在农运会中,我们以一个个小小的岗位保障了整个过程的顺利完结。在世界粮食日,爱滋病预防日中让人们看到触目惊心的现状,为麻痹的人们敲响警钟。记得誓词,我们将尽己所能,不计报酬,服务他人与社会。我们可以影响一批人,再让这些人影响未来遇到的人,这也许是我们存在的意义。
在丰泽福利院,后坑社区老人学校,残联中,让我们深切体会到老人最需要的是什么,是亲情和家人般的呵护关怀。老人温热的掌心,孩子们天真无邪的笑容,让我们无限留恋。呼吁更多的人们正视生命的神圣和美好,关心你所爱的人。同样在活动中我们有无尽的欢乐,与孩子们,老爷爷奶奶们…虹山之旅,让我想起自己的家乡,那里的孩子似乎就是那时的我,生活的艰难没有打退他们的求学之路,更给了他们坚韧不拔的意志。他们同样拥有青春年华。和这群富有爱心的人们在一起,更是学到了很多,无论是何职业,他们都像老师一样教给我很多东西。
在人生的道路中,拥有一颗志愿之心,相信我们会找到我们的朋友。珍惜此时拥有的志愿人生。