国际作文600字
人生的舞台我自己建造,要让全世界看到,我的拿手好戏已准备好。相信自己永远是主角,周围的角色也为我创造。我的拿手好戏我自己闪耀,每个人物都把我拥抱,一起让世界舞台永远美好。
――题记
我面对棋盘,此时已至残局,我微微思忖后,把兵挪到了“底线”,升变成功,兵变成了后,直逼敌方的王。对方一看,无路可逃,只好“乖乖就范”。这是国际象棋。我与它的渊源,还得从头说起。
小时候,父亲本来希望我成为围棋高手,可惜我实在对围棋没有兴趣,后来父亲心想学围棋不成,那国际象棋呢?所以给我报了一个培训班,首次课后,我迫不及待与父亲比拼一番,大败而归。
“最无益,只怕一日曝,十日寒。”我这样激励自己。每天清晨,我的手指在棋盘上追逐第一缕阳光;每天傍晚,我的目光在棋子间亲吻最后一抹夕阳。经过千锤百炼,我终于拿到了“棋盘的通行证”。搏杀之中,车击棋间,后啸局中。
单后杀王,西西里防御,双车杀王……我们在棋盘上鏖战甚酣,“相谈甚欢”。
一次“战役”,对方执白,我执黑。白棋先行,对方思考良久,将白格向前的兵前进一格,我瞬间惊愕万分――此乃兵家大忌,这一招会将王暴露在敌军之下。我当即抛出诱饵,不仅吸引了对方的兵,更为我方后的出击铺平了道路。对方喜形于色,一个兵白送上门来,将其斩杀。后来对方说我“鬼魅一笑”,将后缓缓滑了出去,在对方惊讶的目光中,两个回合成功结束战斗。
国际象棋带给我的不仅有欢乐,更有思考的乐趣。它让我的课余生活更加丰富了起来,这就是我的拿手好戏―--国际象棋。