别让灰尘落到心上高中作文
来到世上,人们的心灵就像一张白纸,是纯洁的。可是,要想让心灵始终保持纯洁,却是一件看似简单轻松,实则难能可贵的事情。
一天傍晚,我和叔叔家的小弟弟一起到广场上玩儿。
广场上的人不多,稀稀拉拉的。他们的活动却是多样的。有玩儿滑梯的,有压跷跷板的,有练蹬腿的,还有几个小孩在广场上跑来跑去。
玩儿什么好呢?我刚想问小弟弟,却发现他已经跑远了,我赶紧跟上。我们来到秋千前,荡起了秋千。
广场上的人渐渐多了起来。
一会儿,不远处传来一阵欢快的音乐声,原来是扭秧歌开始了。弟弟看到了,嚷着要去看秧歌。于是,我俩就朝扭秧歌的队伍走去。
远远看见,在整齐的扭秧歌队伍中有一个人特别引人注目。那是一位中年男子,衣服外边系了一件绿上衣,脸上抹着红色的油彩,头上戴顶没有帽檐的小布帽,手里拿着一根小木条,跟在队伍的最后面。
小弟弟对他很感兴趣,不停地对我说:“你看,别人拿扇子,他拿棍子。”
“你看,他跑到中间去了。”
“快看,他用小棍打了那个穿粉衣服的一下,那人要打他。”弟弟说完,不往前走了。我问他怎么了。他说:“我害怕,那个男的不是坏人吧?”
我望着弟弟纯洁的眼神,仿佛看到一粒灰尘正飘进他纯洁的心灵。我轻轻对他说:“他不是坏人。他是个疯人,很可怜。我们要同情他,不要歧视他。”
“啊,原来是这样!”
弟弟跳跃着向前跑去。还好,我在弟弟的心上种下了一颗关爱他人的种子,阻止了灰尘的入侵。
灰尘落到墙上,可以打扫掉;灰尘落到衣服上,可以清洗掉。如果灰尘落到心上,要想清除掉,是相当困难的。所以,请不要让灰尘落到心上。