别让你的心失明高中作文
眼睛是心灵的窗口,心却是生命延续的精神食粮;一棵大树虽长得枝繁叶茂,但是不能没有杆的支撑;一条美丽的金鱼不能离开水的呵护人呐,就算有一双既大又圆又漂亮的眼睛,却没有一颗热情,真挚,善良,温柔的心,那他们同样看不清世界上最美的东西到底有多美!
人一旦选择活下去,就必须为了生活起早贪黑,四处奔波。同时,他们也常常面临着许多生活中,工作上,学习上出现的各种问题。但是他们从不放弃生活,因为他们不会轻易给心关上窗户。
生活在这样一个大千世界里,谁会没有烦恼?谁会没有忧愁?又有谁不会遇到挫折?无论是过去还是现在,你是否发现在你身边有人因为生活的累,压力,不开心而选择放弃生活的人?
也许有,也许没有!但是,我相信,那只是因为一时的迷茫而已。心还在跳动,生活还在继续,他们就不会放弃生活。
现在有许多人经常会说“人倒下了还可以扶起来,心一旦倒下了就再也扶不起来了”。起初,我对这句话并不理解!但是当我经历了人生中的挫折,失败;人世间的悲欢离合;生活中的酸甜苦辣,我才对这句话有所领悟。
对于莘莘学子来说,成绩是他们的标杆,做一名三好学生是他们的旗帜。一次学习成绩的考差,并不能否定每次都考不好。他们不会因为一次成败定输赢;他们也不会失去自信心,反而会更加的求上进心!朝着梦想一步步前进!反之,对于正在社会上打拼的上班族来说,在生活上遇到困难;工作中出现挫折;情感上遭受打击。
这一切突如其来的不顺利,会使他们堕落,失去自信,找不到生活的动力,慢慢的变得脆弱起来。这样的生活,会使他们过得很累!他们便开始每天抱怨生活的不幸,抱怨命运的不公平!他们并不知道,其实,他们把阳光弄丢了!没有了一颗热情,真挚,善良,温柔的心!
别让你的心失明,因为生活还在继续;别让你的心失明,因为美好的未来还在向你招手;别让你的心失明,因为命运不会因为你的脆弱而向你低头!朋友们,请给你们的心房装上满满的阳光,别让它失明了!