别让璀璨的梦想布满灰尘初中作文
仲夏夜的星空告诉我,梦想应如星星般光芒四射,不应布满灰尘,让灰尘遮住它原来的星光。仲夏夜空中的我,躺在星星的世界中,我总有不由自主地为它们点评,夜空中最亮的星星是哪颗,会不会有一颗星在梦中唤醒我潜埋在内心最深处的疯狂,给予我梦想的启迪,那来自星星的你总会让我牵挂。
曾经我们都以为,我们总是无法平视最亮的那颗星,从来都只能仰望,或许,那颗星如同我们璀璨的梦想,一切的一切,让我们误以为无法平视它们,它们似乎永远如地平线般,无论我们如何追赶,都只能看到它的美丽而无法超越它。但众多成功者证明我们一意孤行的猜想错了,梦想,原来,就在那不遥远的地方,也如仲夏也空中最亮的那颗星,我们是可以触摸到的。
诗人,在我心中从来都是梦一般的璀璨骄傲,我一直以来的梦想。便是“众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处”一般地发现我的才能,即使不能如此,我也要紧握联接梦想的风筝线,努力地追寻梦想。
在许多诗人眼中,梦想都是浪漫的。往往却由于现实的骨感,让天空中闪烁不已的那抹明亮消失在宇宙的黑洞中,海子,曾经最让我心疼。暮春里,海子离世,我常常会望着北边的星星发呆,也许海子当初过了几天后再想自杀的事,会不会因为有盛夏的阳光赠予他的激情,而放弃选择走自己以为最正确的路,因为我相信,初夏,最能赐于人为了梦想而执着的激情。
盛夏,仿佛诠释着人生的真谛。最初,它总会赠予我们激情,激起我们心中最狂热的追求。但也会偶尔变为无情的魔鬼,即便上一秒是晴天,下一秒也会出现疾风骤雨,给我们璀璨的梦想造以重创,让我们害怕地无法再拾起过往梦想带给我们美丽的回忆,心痛了,绝望了…但有时,我们也会因为一个美丽的瞬间,头顶的天空或许会出现一刹那的晴!
这时应让残留在眼角的泪轻轻滑落,洗去梦想身上的灰尘…原来,盛夏偶尔也会用挫折鞭笞我们,其实那是让我们继续前进,而不是让我们把它当作伤痛。在从不轻言放弃的人心中,只有盛夏从来都是拥有给予人激情的权力,它不会给人留下伤痕,只会给人带来那耀眼的阳光、让人留恋的温暖和它特有的无限激情与动力!
盛夏的星空中挂满了每个人美丽璀璨的梦想,盛夏的梦需要我们去珍惜,需要我们去守护,需要我们去追求!如果梦想蒙上灰尘,别忘了用自己的泪水与汗水洗去,让它继续以璀璨夺目的光彩在仲夏夜空中永远地闪耀下去。