世上没有一条路可以一马平川,也没有一个人可以随心所欲,人生的航行更不可能一帆风顺。命运的颠沛,人生的抉择,残酷的现实,会使你绝望、彷徨、无奈。可是无论如何,这些都会随着时间的流逝成为过往。
正如莎士比亚说的:“再好的东西,也有失去的一天,再深的记忆,也有淡忘的一天,再爱的人,也有远走的一天,再美的梦,也有苏醒的一天。”
一切都会过去的,无论是好是坏都会成为过往,何必纠结于自己的现状,让灰尘封锁了自己的心灵,清理一下心灵的灰尘,敞开心扉,去感受一下尘世的美好。