我不喜欢约束,我不喜欢什么事情都听别人的,我不喜欢自己的思想被别人所左右,不喜欢喜欢自己的生活受到他人的影响,尽管我是一棵树,尽管我是一棵长在街边的树。
不要告诉我说,在你的眼中,我就是一棵树,我就是一个没有生命的植物,我就是路边的那个高桩子。哈哈哈哈哈,那你就是错了。我不是没有生命的东西,我虽然是一棵树,可是我也是有生命的,我的树桩子兄弟就可以告诉你我今年到底几岁了,我隔壁的小草妹妹也可以告诉你,我是个有生命的树,我是个懂得疼痛的树。所以,你不要以为当你用脚踢我的时候,我是没有反应的,你不要以为在你带着你的狗在我的脚边撒尿的时候,我是无动于衷的,只是,只是我家小草妹妹说了,我是一棵树。
小草妹妹说,我是一棵树,我是给别人带来凉快的树,我是可以带来新鲜空气的树。所以当你踢我的时候,我感觉很疼的时候,我才会掉几片叶子下来,砸在你的脑袋上,警告你,我疼了。要是你还要接着踢我,我才会伸出我的手打你一下。所以,当你带着你家狗狗在我的脚边胡作非为的时候,我看着在我旁边做着的其他人,我忍了,我不想他们因为我的生气而被太阳公公晒到,我不想看见熟睡中的婴儿被太阳公公严厉的眼神所吓坏。
我好像很久没有看见我的梧桐兄弟笑了。自从前几日来了几个工人之后,梧桐兄就再也没有笑过了。我问过梧桐兄,为什么这几天不高兴,我那兄弟也没说是为什么,只是说最近生活不开心,有点烦躁。我知道他没有说实话,我只知道他有事情瞒着我,我知道他肯定是遇见什么事情了。其实,他就是不告诉我,我也知道的。前几天地震的时候,我们身后的那个房子被震惊了,在房子的墙壁上都能看见开口了,市政府的人来说了,要把那房子拆机,重新修过,还要把我们这边的街道重新修正一下。
不就是我们要被移着了吗?有啥不开心的呢?我们又不会被人当作柴火烧掉,我们是一棵树,我们走到哪里都是一棵树,再说了,我们移走了,也是为了人们的安全着想呢,有啥不开心的了。而且现在啊,人们的环保观点越来越强了,房子修好了,说不准我们还是会被移回来。我们还不是会在一起的,我们还是会在这里为这里的人们继续遮阳的。
我告诉梧桐兄:我的梧桐兄啊,你真是傻啊。这又不是几年前了,我们是不会被伐木工人抱走的,我们只是暂时的离开而已。
梧桐兄听了,微微一笑。我直到他还是在担心,其实我也是在担心,因为只是政府在提倡保护我们这些树木,而现在又有多少人能够关注我们的生命呢?我不奢望自己能再活多久,我只希望再我还在这个世界的时候给人们带去更多的阴凉。