浮生作文600字
君言天上天堂,地上苏杭。
这苏州美,美在那园林。盛夏当临,蝉鸣四起,翠绿色的树叶遮住了大部分的阳光,投下了一片阴凉。四周都很安静,留下蝉鸣与哗哗流水声合唱。走在里面,仿佛回到了明清时期,古韵犹存。此乃人住神仙地。看那权贵家避暑之处,或富丽堂皇,或简单质朴,我惊叹于古人建筑之术如此精妙。
早在株洲的时候,就听某个综艺节目里面介绍了一种美食,名曰“盱眙十三香”,来到苏州头号目标自然也是这美食。踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,这盱眙龙虾就在那街上,我们放下行李就马不停蹄的跑过去。
“老板,两斤盱眙十三香龙虾!”
“好嘞!”
不一会,色香味俱全的龙虾就端了上来,里面有白白嫩嫩的年糕,红红火火的辣椒以及那令人欲罢不能的龙虾。直至今日回忆起来,仍觉唇齿留香。
西湖醋鱼是这杭州名菜的“看家菜”,色泽红润,鱼肉质鲜美,酸甜可口,令人爱不释口,光想想就觉得饿了。如此,怎一个好字了得?
而要说这杭州美,自然是那西湖首屈一指。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。这盛夏时节,这荷花出淤泥而不染,娇艳欲滴而不妖,无愧于花中君子之名号。白天的断桥美不过夜晚的断桥,夜晚的断桥美不过雨天的断桥,雨天的断桥美不过雪中的断桥。即使此时正当烈阳高照,可我却也不由自主地想象起雪中的断桥。那年鹅毛大雪,那年的断桥残雪。现在的杨柳依依,现在的暖风拂面。四季的断桥四季的美,醉倒西湖畔亭中,忆一时江南之美,妙哉。
忆完这苏杭,浮生半梦半醒,如临仙境,你说江南朦胧烟雨,却还记当年那耀阳当空照耀众生,这儿美,美于每天美于四季美于浮生。