浮生一日作文600字
在家赋闲一日,便陪女儿到郊外疏散心情,女儿来山城数次,因我和妻都是短暂小住便在自己的家里的做了过客。
直到我和妻今次准备定居,便让在故乡的母亲把她送来,此后她便算是山城的人了。
初来的那天我去火车站接她,虽一早便知火车晚点却还是有些不安的焦灼,不时的看表的指针缓慢。
车到后出口处人潮汹涌,我的眼睛便在人流中寻觅,直至见到抱着女儿的母亲才把半空中悬吊的心放下。
送女儿回家等车的空当母亲向我说及女儿一路上的稚趣妙语,惹及了我的爽朗。
临上车时女儿在我面轻轻一吻,便融化了我漂泊多年的风霜。
上车后女儿隔着朦胧的车窗对我挥手,这时我的眼睛便也跟着朦胧了。
今天我终于得了清闲,不必再劳于忙碌,难得妻也还没有工作便放下繁琐享受天伦了。
郁闷了几天的天气开始晴朗,虽然目光难及的远处还有些许的灰霾,但比及前些时候已是大赦了。
我和妻女儿行走在嘉陵江畔,田野的油菜花有数朵已是耀眼的灿烂了。
有些不知名的小草挣扎出去秋的枯败,抬着娇嫩的项子四下里窥视。
我们呢?我们正踏着未落的朝露寻觅初春的开心哩!
嘉陵江枯水的季节,河床皴裂的裸露,河套处清浅如许,偶见几条鱼儿如梭般织出串串涟漪。
江心处汨汨缓流载着笨重的沙船,由远及近;然后再由近及远了。
我们赏着这由秦岭绵延的嘉陵江,赏着这陶潜笔下的桃源,这一日浮生便算是传闻中的自在仙了吧。