浮生作文600字
浮生若梦,似梦非梦。——题记
浮生闲,如梦初醒,一壶倾娇,可否孤独终老,流年醉,醉流年,流年未老,一世逍遥,情缘已老,誓言已死,轻声语,可是怕流年似水,年华听后,便默言了。
花残碎了,窗关住了,风雨在外轻摇,别离浅幻,低语一笑,倾城而过,灯易碎已,誓易遗,誓与言,都是有口无心的,人已离,忆已却,不可忘记的,是离去的那一天……
灵魂似有识,默默离去的地方,还有一少年,在此抚琴,叹息之间,已过了万千岁月。樱花下,桃花源,渊源语,冷铃溪,噬魂萦,绕指尖,轻弹琴键,落笔之间,流水已过万重世,唸诗,述意,绝情之面,卿尽所有,只为拉我入深渊,彼岸花花叶同在,洛阳朔,追溯人,灵境满月,黄泉涌路,长眠于花世间,乐曲已散,听完这曲,就请安静的睡吧。
愿以灵魂为牵绊,烟火影,谁还能追随之间,坠入深愿,不愿醒来之时,便为世末之时,忘川之水,灼烧着每寸,囚歌响起,记忆牢笼中,也不知困了多少人,在虚幻中,默默承受受过的伤,痛是那么明显,却因面具而散,桥上孟婆为我盛满一碗孟婆汤,我却未曾忘记这转折点,三生石边的侍魂,山水之尘,不是能承受的,嗜血祭花,血流成河,却没有了下文。
人们多么可怜,傀儡般作着伴,随风飘朔的花瓣啊!凋零于双翅下,霜时雨,雪中月,风之冀,轮回之源,忘记吧!忘记所有的渊源,誓言,今生只是一个梦,转瞬即年,拈花轻笑,花灯谜,清之饰,无知少女,以踏上不归之途,却不回头,倾塑之中,祭祀人与事已过往,将灵魂分你一半,悠扬笛声外,风花雪月中,仙坠落星辰,尘世间,没有谁能够永存,小巷里,海棠花放弃了一词一句,琉璃世醉过了流年,赏愿之间,缘源已尽,却不渴求人世间的祈岸……
宁负山河不负卿,宁负时光不负汝……