浮生作文600字
“时光的流失总是以无法挽回的消散向我们炫耀残酷和无情,而季节的轮回又总是让快乐与痛苦循环交替,不断地嘲讽我们单纯追求唯美的心。”
――题记
为当梦是浮生事,为复浮生是梦中。
人生不过匆匆几十余载,恍若绚丽的烟火转眼即逝,华丽的绽放后却只留下一个空旷的夜空。我们曾经不知疲倦的前行,追逐,憧憬,而当走到生命的尽头时才发现,人生只不过是一场梦,到最后什么也没有拥有。名利,金钱,权位,不过是浮云罢了。然而,梦醒梦碎后,只有那些刻骨铭心的回忆陪伴着我们。
望明月,心悲凉,千古恨,轮回尝。
漂流在外,远走他乡,只是为了出人头地。多少游子的一生就在思念亲人的痛苦和感叹自己人生无为的忧愁中度过。短暂的人生为何非要去追逐那些没有价值的,为何不能像陶渊明一样看破红尘,逍遥于山水间,在‘开轩面场圃,把酒话桑麻’中度过呢?
烟雨绸缪,花开花落寂静无声,回眸之间,一半快乐一半醉。
漫步在落花铺满的街道,我独自彷徨在悠长悠长,没有油纸伞,没有丁香一样的姑娘。我迷茫,我失望,落寞的青春让我不禁吟唱悲伤。我在梦的彼岸,盲目的追寻着海的那边,天空弥漫着蓝色的惆怅。‘鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由’,我的梦想,它在何方?我的人生,究竟该以怎样的方式来继续。
风华是一指流砂,苍老是一段年华。
好一场人生的梦,好一个曲散人终的结局。人生,不过如此。无须哀怨,无须悲凉,每个人都注定拥有不同的经历,失也罢,得也罢,喜也罢,忧也罢,我们都应该坚强地去面对,创造出自己的人生。
人生如梦,让你看不透,猜不尽。人世的浮华,又有几人贪恋?我不过是行走于漫漫人生中的一人,不求功名,不求波澜,只愿平平淡淡,简简单单。