浮生作文600字
茶,是用一分热情将沉睡的日子冲醒,看它重新绽放出脉脉记忆的幽香。
——题记
茶,在中华民族的历史中已经有了四千年的历史。而我们的人生就像茶一样。茶的味道淡甜,充满清香。品茶的人,面容清秀,身穿白衣,行仪端庄,面带微笑,知书达礼,出口成章。品茶间,似如昙花一现花香迷人;又似丝丝细雨撒入人心;又似梅花香气朵朵芬芳;又如天间瑶池中水滋润你心;又如落叶瞬间,远远传来桂花花香……茶的味道如此淡雅,如此淡香。
我的人生清清淡淡,而又带着淡雅而清淡的芳香。我的平生虽不如烈酒如此浓烈醉人,直达人心;不如水如此淡淡无味,平淡无奇;不如饮料如此甜美,味道怡人……我此生只求如茶一般,只需清凉淡甜。我的浮生淡雅清香,虽不是轰轰烈烈、平淡无奇、怡人风景。但对于我而言,平淡的一生,便已足以,便已满足。我从不奢求名垂千古,记在万人之心。我认为,度过这生,便是上天给我们最好的礼物。
我认为清清淡淡度过一生胜于轰轰烈烈度过此生或平淡无奇度过一生。而平淡无奇度过一生就像为你的一生交上一张白卷。如若你要轰轰烈烈度过此生,必以为出努力和代价,如无数无名战士战死沙场。但如果淡雅清香度过一生,为人默默贡献。虽不能让世人永生永世记住你的名字,但也能“手有余香”。我的一生只奢求清淡、安稳快乐的、默默无闻地过好每一天。而我不求像农民一般的平淡无奇、为己而活;不求像战士一般的手握刀枪,刺透敌人的胸膛,因而保家卫国。我只求教师一般默默无闻、滋润嫩苗,使嫩苗长成参天大树。
茶香萦绕,茶的味道总是那么淡雅清香,那么清晰。我的人生也就如此,不求轰烈,只求如茶一般的清香味道……