浮生作文600字
人生是苦的,但是千万别放弃,不如来一杯“浮生”,尝尝人生的味道。
——题记
每当我陷入困境时,我第一个念头总会是想要放弃,但是我的内心深处却总有一个声音让我坚持,于是静下心来,泡一杯“浮生”,品尝完后再去抉择,往往我都会选择坚持,因为这茶的味道不一般。
记得第一次喝道“浮生”是一次很偶然的情况下。父母带我去别人家里做客,主人很热情的拿出了好茶来招待我们,平时不爱喝茶的我也耐不住主人的热情相邀,端起茶杯来呷了一口,茶苦的我难以下咽,但我还是一点一点的咽了下去,只剩下最后一口时,我停止了痛苦的下咽,因为我尝到了甜。怎么会是甜的呢?我想。我恋恋不舍的吞下了这口茶,然后向主人问了这个问题。主人说这就是这个茶的特点。我又着急的询问了主人是在哪里买的,主人大方地告诉了我,离开人家之后,我便缠着父亲给我买。父亲终于耐不住我缠,给我买了两罐。
罐子的颜色很好看,一半炫目夺光,一半平实朴素,形成了鲜明的对比。于是我自己给它取了一个名字,叫“浮生”——浮华的人生,我不愿给它取别的名字。
“浮生”的味道和人生的味道相似。人生先苦后甜,只有先知道什么是苦,尝过苦,才会知道什么是甜。“浮生”也是先经过苦涩,才能品尝到后面的香甜。所以现在,每次碰到不如意的事或过不去的坎儿,我总是会想起“浮生”的味道,然后坚定自己的信念,努力走下去,因为我坚信,后面的一定会是甜。
一杯“浮生”,一场人生,看似毫无关系,却又紧密相依。“浮生”——浮华的人生,人生——平实的生活。当你碰到困难时,想一想后面的人生,又或者给自己泡一杯。
“浮生”,然后坚持走下去吧。