夜景作文550字
我出生在水冶一个小镇上,一个民风淳朴的北方小镇上。
镇子不大,一天下来,步行也能绕镇一周,走到尽头。贯穿东西的,是辅岩路;横通南北,是步行街,这是镇子上最繁华的两条路。
每当夜幕降临,镇子就热闹起来了。道路两旁复古式的路灯,是一切的结束,也是一切的开始。
忙碌了一天的人们,不约而同的走出了家门,去赏那特有的夜景。
瞧!路上无一不是悠闲自得,轻快愉悦的“散大步族”有的几个阿姨并排走在街上,闲聊着今日的见闻,交换着信息,“××家女儿考上了××大学了“××又出国留学了”“××的女儿要结婚了,要去帮忙呢”……,有的是一家人走在一块儿,孩子们问许许多多能新奇的的古怪的问题:“为什么月亮有时圆圆的,有时又只有一半儿了呢?”“为什么两旁的松柏比紫薇花还要香呢?”“为什么‘风’叫‘风’呢,”还有独自行走的年轻人,带着耳机,哼着小曲儿,双手插兜,沉醉在自己的世界里……
有时迎面走来几个熟人,两边同时问:“出去了?”两边再同时回答:“散散步,走吧!”
有时会有在排练的扭秧歌,办喜事的人家,要进迎亲队的扭着秧歌开路,前面推着一面大鼓,“咚!”“咚!”“嚓!嚓!嚓!”这里打着声音。大姨大婶腰间围着红色或绿色的飘带,更显得热闹、喜庆了。
人行道后面,全是卖晚餐的餐车,整整齐齐的一片,每一家都是坐的满满的,有家庭聚会,朋友聚餐……喝酒,划拳,不亦乐乎!
广场是最热闹的了,庞大的广场团队又分为几个小队,整齐划一的动作,气势如虹,有面带微笑的“c位”大妈,花衣衫,红裤子,绿丝巾……有表情严肃的大爷,一板一眼,滑稽又不失可爱;还有小小的海中,也站在队伍中手舞足蹈……
可这热闹的夜市景色,也只能在镇上看了。
城市的夜晚冷冷清清,乌云蔽月,人迹踪绝,说不出如斯寂寞,这夜景,也只在心里了……