美丽的夜景
“幺妹我住在十三寨……”晚上和亲人聚会后,我和妈妈正走在回家的路上,优美的歌声把我们吸引到了美丽的三岔河边。
在灯光的照映下,远远地就看见了河面上用各式各样的灯装饰成的一座八角楼,楼前摆放着几个大大的音响,这美妙的音乐应该就是从这里传出来的吧。八角楼的两边有座桥,我猜一座应该是牛郎织女相会的鹊桥,因为在桥的上方挂着一轮玉盘似的圆月,透过灯光,能清楚的看到月亮里面翩翩起舞的嫦娥姐姐,这不正是书中关于仙界的故事么。至于另一座就是我们的城市名片濯水风雨廊桥了,只见桥上一个用灯装饰成的美丽的土家族姑娘,正背着背篓,幸福地站在廊桥中央。在桥的两边又各装饰着非常漂亮的荷花,看着逼真的荷花,我仿佛闻到了荷花的香味,听到了采莲姑娘的歌声。河面上安放的射灯虽然有些刺眼,可也正是因为这些刺眼的灯光,才让整个河面更加美丽,更加妖娆。
早就听说今年三岔河的夜景不一般,今天一见,果然名不虚传。