吃过晚饭后,搬了个凳子去院子里乘凉。我坐在院子里,看着夜幕渐渐降临。四周都安静下来,鸡把头埋在翅膀下面,狗也蜷缩在一起睡着了。只有风吹树叶的声音在耳边回荡,还不时吹落几颗熟透的果子。
今天晚上,天空中到处都是闪亮的星星,却看不见月亮。不知为什么,在星星很多的夜晚,月亮就不见了,而在月亮出现的时候,星星又只剩下稀稀疏疏的几个了。比起一轮明月孤独地挂在天空,我更喜欢这种繁星满空的景象。在这时,我可以静静地坐着等待流星的出现,也可以寻着那一个个神秘的星座,回忆那些关于星座的一个个神话传说。我曾经看过一个动画片《奥林匹斯星传》,这部动画片讲的就是关于星座的神话传说,我非常喜欢这部动画片。
正当我沉浸在美好的回忆中时,一阵凉风吹过,又把我的思绪拉回了现实。我打了个哈欠,抬头望望四角的天空,看着星星在漆黑的夜幕上闪闪发光,听着树叶沙沙的声音,这种生活真是惬意。
我喜欢夜晚,不管是星星的夜,还是月亮的夜。哪怕什么都没有,只剩一片漆黑,我也是喜欢的,因为我喜欢夜的宁静和安详,更喜欢夜的黑暗。在黑暗的夜里,我可以让劳累了一天的眼睛休息一下,用身体的其他器官去感受夜的美。我喜欢在黑夜里漫步。在黑暗的掩护下,一个人安静地漫步,周围没有任何人,没有白天的喧闹浮躁,也没有耀眼的阳光,只有一阵阵柔柔的晚风。我就喜欢这种夜晚。