重庆夜景550字作文
我生活在一个美丽的城市里,那就是——山城重庆“不览夜景,未到重庆”.雄伟的山城重庆,以辉煌的夜景闻名海内外海外对其亦有“百万美元之夜景”的美誉.
山城夜景,的特色之一得益于起伏的地势和依山而上的重重楼房,每当夜色降临,万家灯火高低辉映,如漫天星汉,极为瑰丽二得益于两江环抱,双桥相邻,江中百舸争流,流光溢彩;桥面千红万紫,宛如游龙;动静有别,有似不夜之天.
初夜时分,以繁华区灯饰群为中心,干道和桥梁华灯为纽带,万家民居灯火为背景,层见叠出,构成一片高低井然、错落有致、曲直相映、远近互衬的灯的海洋车辆舟船流光,不停穿梭于茫茫灯海之中,且依稀飞起喇叭、汽笛、欢笑、笙歌之声,给夜山城平添无限动感与生机更兼两江波澄银树,浪卷金花,满天繁星似人间灯火,遍地华灯若天河群星,上下浑然一体,五彩交相辉映,俯仰顾盼,情境各异,如梦如幻,如诗如歌,堪足撩人耳目,动人心旌这一段整体场面的形象概括十分精彩!
看吧!街道两旁鳞次栉比的商铺装满了五光十色的霓虹灯,闪耀着令人眩目的色彩;两边的街树挂满了熠熠生辉的彩灯,好一幅“火树银花不夜天”的美丽图画!在一些十字路口和小广场旁边,一簇簇、一排排节节攀升又迷离变幻的焰火彩灯,散发着七彩的光芒,令人怀疑今天是否在过节,真的是一派繁华、文明、富庶的景象!
重庆的夜景是公认的比上海和香港还要漂亮的地方因为重庆三面临江,一面依山,城市随山由低而高,道路盘旋起落、建筑群层叠呼应,城市风貌独具一格,所以夜重庆灯火辉煌、山灯与江水交相辉映,绮丽无比因而常听人夸耀重庆的夜色是“小香港”.
既然说重庆的夜景比上海和香港还要漂亮,怎么又贬为“小香港”呢,应是“赛香港”才对.
你可以登高俯瞰两江风景,也可以游江观夜景登临枇杷山公园红星亭、鹅岭公园瞰胜楼、南山“一棵树”等处,都可以一览山城夜景风采站在重庆著名的一棵树观景台上,你会情不自禁地惊叹:这就是山城么?这就是江城么?不,不是!这是灿烂的星河,霓虹的杰作,七彩的乐章,人间的仙境,这简直就是摄人心魄的“不夜城”!极目远处,点点火光点缀,错落而有致,就像跳动的音符,如梦似幻,气韵迷离;隔岸的主城区那拔地而起的高楼大厦,布满了夺目耀眼的霓虹灯,把山城的夜空照得通亮,其灯光疏密相间,层次分明,呈现出来的绝不是简单的灯火璀璨,而是一种立体的美、柔和的美;那条滨江路,橘黄色的灯火连成一条的飘逸的彩带,宛如仙女飘动着的衣袂,更像一条舞动着的火龙,绽放出山城的蓬勃朝气和青春活力;更妩媚动人的是那波光潋滟的江面,万家灯火倒映水中,形成无数条金银光柱,那七色的光交织在一起,显得雍容华贵,充满了诗情画意!装扮着霓虹灯的观光游艇载着游人踽踽而行,更载着我们无边的遐想和美丽的憧憬……此时此刻,此情此景,怎不叫人心醉!怎不叫人浮想翩翩!你可以饱览夜空中的重庆,俯瞰江中的点点灯光,犹如闪烁的星星掉落在水里,亦真亦幻;你也可以乘坐重庆著名的“满江红”游船,环游重庆市区,别有一番风味这一段描写最为精彩!
此时的你一定会从心底里情不自禁地惊叹:重庆夜景,果然美哉!她的美,在于上苍赋予起伏的地势,造就了错落的节奏美;在于江水悠悠,水天一色,静谧而浓郁的朦胧美;在于能工巧匠的精心设计,大度与精练的合理安排,使之华美而不失秀丽.
面对着错落有致、色彩斑斓、灿若星河的重庆夜景,作为一个重庆少年,我当然为迷人的重庆夜景而无比自豪!”