每当夜幕降临之时,有一个繁华而绚丽的都市,那就是我的家乡-重庆。
在夜晚重庆就像个“不夜城”。灯光闪烁,光景迷人,成了灯的海洋,光的世界。在马路上,在立交桥上的两旁,绚丽而多彩,因光彩而夺目,呈现出人间仙境般的景象。
美丽的灯光令人陶醉,而潇洒的大桥被华灯照耀,就变成了一条威武的巨龙。江面上,天上的星星和点点星光,隐隐约约倒映在江面上,使本来很美的长江和嘉陵江,变得像龙一样的雄壮,像凤一样的美丽、好看。山城里的南滨路是很美的,南滨路上华灯高照,人群川流不息。
雾都,是一个神气而自豪的都市,有着美丽而漂亮的小灯笼装饰着一条条大街、一条条胡同、一条条小巷。多姿多彩的高楼大厦,在这个美丽而宁静的夜晚,徽风吹出笔墨和纸张,让月婆婆画出夜晚美丽的世界。五颜六色的广告牌在夜晚释放出抢眼的光芒。车子们也不示弱。在立交桥上,在马路上总会闻到、看到、听到它们的身影。在华灯下跳着交叉舞-那是在娱乐,在华灯下缓缓行驶-那是在散步。
重庆,就是我感到骄傲自豪的家乡,重庆,就是一个繁华、美丽的都市,我爱重庆!