美丽的夜景作文
生在山城,长在山城,却从来没有在江上欣赏过山城的夜景。
夏日的一个周末,我们早早地来到朝天门码头,准备坐船夜游两江。
虽然迎面吹来的江风是热热的,但丝毫没有影响我们看夜景的兴致。只见,清澈的江水中,有些大人在游泳,许多小孩儿在岸边嬉戏,闷热的夏季,人们喜欢来这里享受一丝丝清凉。
夜幕降临,发船时间终于到了,我们陆陆续续地上船。我们坐的船是“满江红”,有三层,最上面层是观景台,但上面挤满了人,于是我们来到了第二层,找了个位子坐下。我环顾四周,船舱里一片灯火通明,如同白昼。
船开动了,沿途,我们看到了红岩洞、大剧院和解放碑??????远方,错落有致的高楼和头顶上的桥墩都挂满了彩灯,好像在华丽的衣服上镶满了宝石。其中我最喜欢的是红崖洞,上面的建筑配上彩灯就像一座城堡,彩灯,变化无穷,一会儿变成金龙,一会儿变成脸谱,一会儿变成飞翔的鸽子……来来往往的游船也穿上五彩斑斓的衣裳,有的是紫色,有的是蓝色,还有的是黄色……江水也随之相呼应,不断地变幻着色彩,波光粼粼,整个江面笼罩在一片灯的海洋里,花花绿绿的灯光倒映在平静的江面上,五光十色,看得我眼花缭乱。靠着栏杆,见船头两侧层层波浪井然有序地翻滚着,此刻,我才感觉到船在奋力前行。不远处的船上,有热情的游客向我们挥舞双手,我也向他们挥手,表达我激动的心情。
不知不觉,游船已经在返回的路上,但我们还意犹未尽。
时间已晚,我们只得挥挥手:两江啊两江,我们后会有期。