我爱端午节作文500字
桌子上放着一串粽子,粽叶的清香混合着粽肉糯糯的香,粽香随着风儿飘进了我们的鼻腔里,无不引诱着我们的味蕾。端午节来了,我爱端午节,爱吃端午节的粽子。
每年的端午节一来,妈妈就会在家里准备上粽叶,还有其他的食材。等到端午节这天来到后,一家人做坐在一起高兴的包粽子。我很喜欢每年端午节时,家里人一起包粽子时的情景。那是很温馨的一个场景,大家一起说说笑笑的,手中美味诱人的粽子一个又一个成型。当我们将粽叶都用完了之后,桌子上的粽子也已经堆出老高了。
端午节,我和爸爸妈妈多数是来爷爷家过节的,爷爷家在乡村。乡村里的端午节也很热闹,虽然这里没有河流,大家不能划龙舟,但是每家每户都会亲手包粽子。等到粽子熟了之后,大家开始相互串门送粽子了。于是,在这一天里,在爷爷家过端午节的我们会尝到不同种类的粽子。乡里人的手艺很传统,在一年又一年的积累之下,做出来的粽子都带上了独特的味道。
我爱端午节,在这一天里我能感受到人们之间的互关互爱,能够感受到乡里人之间的友好善良。
端午节这天,我手上拿着一个粽子,一边吃着一边走在乡里的大地上。这个时候,乡里的农作物已经长高了不少,园子里的菜也不少。但就在这一个节日里,乡里还有人在田地里继续耕耘呢。劳动的人们,他们顶着头顶的太阳,在田野里为自己种下的农作物而感到开心。
我手上的粽子吃完了,我心里也为这美好的一天而感到开心起来。
今年的端午节来临了,大家是如何度过这个端午节的?在此希望大家都能度过一个开心快乐的端午节。