心中的端午节作文
心中的端午节
心中的端午节 心中的端午节
每年的五月五日是我国传统的节日―端午节,这天全国人民都要吃香甜可口的粽子。这是为什么呢?爸爸给我讲起端午节的来历。
传说端午节为了纪念我国古代伟大的爱国诗人屈原。因为屈原反对楚国的权臣势力进行爱国运动,而受到贬谪和放逐,怀恨写下他最后一首诗后投泥罗江自尽。人们为了纪念这位伟大爱国诗人,渔夫拿出事先准备的粽子,鸡蛋等食物投到江里,说是让鱼吃了就不会咬屈大夫的尸身。医生拿了一坛雄黄酒倒进江里,说是要用药晕蛟龙,是它不能咬大夫。屈原投江的那天是五月五日,所以每年到了五月五日,人们都要划舟,吃粽子,喝雄黄酒来纪念屈原。