生命正如北风卷雪清冷双绝中冷峻瑰丽的花朵,在四周的素雪寒冰中微露的一点轻红。生命是螺旋上升的轨道,自往古飞向未来。四周是浩瀚宇宙,繁星在亘古的静寂中远行。冷寂是需要生机来点缀的,正如寒江水的情致多在于一笼浮动的月影。生命悄悄诞生了,并且有了自己的家。
浩瀚中能出现生命真的很难得,生命的顽强常常让我们觉得不可思议。
若离开尘嚣,走入心静如水的境界,那些落地生根随遇而安的野草,顶翻石块破土而出的嫩芽,以及凄风冷雨后的点点黄花,都会使人心动。