敬畏生命
曾听过仗剑去国的坚毅,匹马戍梁州的壮志,醉里挑灯看剑的无奈。国之将倾,仅存的几根擎天柱已满布裂纹。然而,夕阳中,雄风依旧。“赖是生来瘦硬”,正是寒雪中的瑰丽。
古战场上,有战马的嘶鸣,烈火连天。攻一城,下一地,性命似在刀尖火海中,一战而去万人,不以为怪,生命在那里形同草芥。
瑰丽的背后竟是严冷的残酷,是残酷维持了生命,还是因为有生命而残酷?
大多数人为了生存每天忙忙碌碌,很多人每天忙忙碌碌却说不清是为了什末。把最常见的忙忙碌碌的原因汇合起来观其根本就是因为我还活着,还有各种各样的责任。生命竟像一个螺旋形,确乎在上升,又似乎在原地旋转。世界在发展推进,而生命的意义又像是在循环。
这寒风素雪里的一抹轻红,极宝贵,岂能空耗在浑浑噩噩的循环中。不若敬畏生命,热爱生活,寻求心灵的完整。
金戈铁马不妨少一些杀戮,我们都只是广袤空间里的旅人,辽远时空中的过客,何须凌驾于他人之上,妄想做别人的统治者。
敬畏生命,所以珍视生命。
保存这大漠里的一缕孤烟,向生命致敬。