普通的鱼需要靠着能胀缩的鳔,储气浮沉。但鲨鱼无鳔,它必须拼命游动才不不能致葬身大海,那是它的悲,也是它的幸。结果,它成为海上霸王。
这就是生命!
生命正是如此,如果你想活下来,就必须适应大自然的残酷法则,弱肉强食,这便是大自然简单的法则,冷酷的法则、血腥的法则、不得不去遵守的法则。你可能会说我们是生活在社会中,大自然那套没用,那么,你错了!大大的错了,别以为社会中没竞争,实际上你身边就有许多例子:三年级的孩子家长听了什么“学习要从娃娃抓起”之类的话,于是孩子的周末被占得满满的;六年级不用说了,升学二字将他们变成学习机器…。。。例子数不胜数。