好孩子难当作文
想当一个令老师和家长满意的好孩子可真不容易啊!
家长“望子成龙”心切,老师也是“高标准,严要求”。不论做什么事情都必须得争第一,如果做得让他们觉得不满意就要受批评。
自从妈妈回来后,双休日的时间,除了老师布置的作业以外,还必须做家长布置的作业。而且早晨必须六点钟起床,晚上最早也要十点才睡。以前二伯管我们的时候,至少可以九点钟就能睡觉,早上八九点才起床。本来就爱睡懒觉的我,这样的爱对于我来说就像是一种折磨,让小小年纪我感觉到很累很累。
要是班上有哪个同学发表了几篇文章,回到家里妈妈就会冲我唠叨:“你们班的某某同学又发表文章了,瞧!人家多有上进心,你呢?!整天只知道疯着玩,也不学着人家一点儿。”
每一次考试的时候,爸爸妈妈都会下一道死命令:确保前三名,而且必须是九十分以上。不知何时起,我心里多了一块巨石,压得我喘不过气来。考试时只要稍一疏忽,前三名就与我擦肩而过。
每当我高兴或者伤心的时候,我都会把心里话写在我心爱的日记本上,而且每天都会拿出来看一遍。一天,我玩耍回来,按照常规,我准备拿日记本时发现日记本被动过。这情景让我产生了一种莫名的恐惧,我想:一定是妈妈,从这几天妈妈对我的态度来说,妈妈肯定动过我的日记。但是,我又不敢过早地断定,只好保持沉默了。第二天,我把日记本放在枕头套里,放心地走出了房间。下午我和同学去练舞蹈回来,一推门便见到妈妈急忙从我的房间里走出来,我和妈妈打招呼之后,就走进了卧室。天哪!眼前的一幕把我震住了:我的床上乱七八糟,而且日记本也在床上明显的摆放着。顿时我伤心地哭了,走出房间就冲妈妈吼道:“是你教育我要尊重别人,那你为什么不尊重我呢?你们大人都有自己的隐私,难道小孩子就没有自己的隐私吗?难道小孩子就没有隐私权吗?你为什么这么随意地看我的日记呢?!”妈妈当时就大发雷霆:“凭什么看你日记?凭我对你的关心!作为父母,就应该知道孩子的一切,就包括你的日记。把自己的一切告诉自己的父母,这才是真正的好孩子。”我很伤心,为什么大人一定要管着我们的呢?为什么他们能知道我们小孩的一切而我们就就不允许知道她们的一些呢?天哪,这也太不公平了吧!
考高分就是好孩子吗?拿第一就是好孩子吗?把自己的一切告诉父母的就是好孩子吗?每天像一只温顺的小羊乖乖地待在家里的就是好孩子吗?
我真不想当这样的好孩子!