好人难当_作文
前不久,才听说关于“好人难当”的事件,大概内容就是:一个骑自行车的人把一位老奶奶撞到在地,骑自行车的人不仅没去扶老奶奶起来,而且还赶忙骑着自行车溜之大吉了!正好碰巧,又来了一个骑自行车的人,他看见老奶奶摔倒在地,就赶忙走过去把老奶奶扶了起来。结果呢?那位老奶奶认定是这个扶她的人把她撞倒的,还要那个扶她的人赔钱给她。围观的人开始多了起来,那个扶老奶奶起来的人只好无奈地赔了钱给老奶奶。这不,今天我就遇到了类似的事情了,虽然没那个扶老奶奶起来的那个人倒霉,但也还是给我背上了一个“偷小鸡贼”的罪名,够我郁闷的了。
今天中午,刚刚上完课外补习班的我,正高高兴兴地往家走去,可是接下来发生的事就让我够郁闷的了。当我走到离菜市场不远处的地方,在一坡石梯上,我忽然发现了有一块梯子的一角上,有一只瘦弱的小鸡正半蹲在那,我便好奇地走了过去。小鸡刚发现我,就开始叫了起来,还痛苦地向前逃去。我仔细地观察了一下那只小鸡,原来它的左脚瘸了,走起路来一拐一拐的,看起来怪可怜的,估计是过路的那调皮的小孩把这只小鸡的脚摔坏了。咦!我似乎想起来了什么,就在这坡石梯走完的那个地方旁边,有一户养鸡的人家,说不定这只小鸡就是那户人家的!于是我就试着去捉住那只小鸡,把它送回家。经过了一番折腾,小鸡还是被我给逮住了,可是那小鸡就是不领情,以为我是恶意的,就用嘴来戳我的手,还在我手上乱动,因此我不得不加快脚步了。不一会儿,我就来到了养鸡的那户人家的门口。我把小鸡放在地上,准备离去时,看见小鸡在地上病殃殃的躺在地上,我不由自主地抖了一下,心里又产生了一种想法:要是我把这小鸡抱回家能行么?在这人来人往的地,它能好好的活着么?就在我琢磨不定的时候,一位老婆婆走了出来。她看见了我和地上那病殃殃的小鸡,就以为是我把她们家的小鸡弄成那样的,所以就冲着我吼到:“这小鸡怎么成这样了?好哇,是你弄的吧?”我连忙解释道:“不是的,我是在石阶上看见它那么可怜我才把它抱到这里来的……”还没等我把话说完,老婆婆就不分皂白地开始凶我了:“明明就是你想把它给抱到哪里去,还狡辩什么?”“不是这样的”。我回答道。话音刚落空,从屋里又走出来了个老公公,他说:“唉,现在的小孩子太不听话了,居然还敢偷我们家的小鸡,太不像话了!”天呐,怎么这些老年人都这样!我只有无奈地走了,但却还是背上了“偷小鸡贼”的罪名了,呜呜呜,郁闷死了。
唉,看来好人真的是难当啊!