小孩难当作文
大人们都以为小孩子好当,无忧无虑、自由自在的,一天只要做那少的可怜的作业,其余的
。其实小孩子也是很难当的。
(一)作业多
小孩子每一天都要做比泰山还高的作业。好不容易见老师大发慈悲,布置的作业少了一点了,却又要接着做父母买的练习册了,他们认为严师出高徒,于是就拼命给孩子买练习册,小孩子都快成了学习机器了!大人们为什么不会体谅我们呢?我们可不想成为学习机器啊!
(二)受气包
每当大人们不高兴时,小孩子就“死”定了。轻则手脚“破皮”(罚站),中则屁股“开花”(被骂了),重则“手断脚断”(被打了)!记得有一次我
(三)不可以做自己喜欢的事
小孩在大人心目中永远是小孩,永远长不大,
(四)考试成绩
小孩子在学校里没考高分那就倒霉了,大人们会对你不停地唠叨。一会儿说你不努力,在学校只知道玩,知道父母养我们有多么辛苦吗?你还不好好学习,长大了好报答他们。直到把我们小孩子都说哭了他们才高兴。哎,在他们的眼中也只有分数,整天就知道说:“分、分、分”,完全不顾我们的感受,好像我们不是他们的儿女,分数才是他们的儿女似的。
(五)不可以在大人说话的时候插嘴
每次大人们说话的时候,小孩子只要插嘴了,就会被大人们说:“没礼貌,不尊重他们。” 记得有一次家里来了客人,父母们和客人正在讲话,我不小心说了一句:“这个我知道。”妈妈就把我拖到一边,生气的对我说:“陈杰荣,我给你说过多少次了,大人说话小孩子不要插嘴?这样对客人很不礼貌的,下次你在这样小心我打你。”那一次,我委屈的哭了,为什么小孩子那么难当?为什么我连说话的权利都没有?
我们什么时候才能长大?什么时候才能摆脱这种烦恼呢?