星期五放学回家,好友王炜打电话给我,说要来我家,还要给我介绍她的新朋友。我赶忙整了整乱糟糟的书桌,并在桌前放上三把椅子。
“叮咚”。王炜来了,我忙开门。“两位请”我学着餐馆的迎宾员,迎接她们的到来。抬头一看,愣住了:没见着她的朋友啊!“王炜。你的朋友不会是……”我望了望她怀里的小狗,又看看她,顿时明白了。“欢迎光临寒舍。”我把她俩领进我的房间。
“两位来点儿什么饮料?”虽说是“两位”,但我指的当然是朋友王炜了。“我嘛,只要茶;小狗狗爱喝牛奶。”天啊!牛奶?这小狗前世是“皇亲贵宵”,这辈子投胎成了小狗也用不着这么大的“派头”啊!为了不和狗“同食,’(同样的食物),我也选择了茶。
老朋友见面,自然非常亲切。我们谈着各自学校里的事,谈着现在的学习和生活,当然也谈着小狗。
“它是我姥姥家的,叫‘欣欣’。”“‘欣欣’?这名字不大好,许多狗都用这个名字。”我想了想说,“嗯……它是位小姐,就叫‘Lily’吧!百合花的意思。既文静又优雅。”
“不错的主意。”……
那天,我千方百计把Lily留在了我家。那晚,我睡得很香。
第二天,我早早地起床了。哎呀,真臭。我连忙向Lily的住所跑去。天哪!满地都是狗的大小便。事不宜迟,要是叫妈妈知道了就得挨一顿骂了。擦地!我把抹布按在地上,擦呀擦……这下可好,地还没擦干净,腰就像吃了醋一样酸,真不知妈妈以前是怎么干的。等到消除了臭气,我也累得四脚朝天了。
中午一回家,我就拼命往Lily的住所奔去,生怕它再出什么乱子。不出所料,而且更糟糕:满地大小便,花草全折枝;心爱小布绸,此时成四片;食物满地洒。牛奶洗床铺。我足足清理了一个多小时才有所起色。
细细想来,我这个“后妈”对Lily也不错呀,它却这么“欺负”我。哎,真没想到做狗的“后妈”也这么难!