黄瓜
曲阜孔子中英文学校小学部四年级一班 蒋 山 一进市场,就看见到处堆满了蔬菜。有长的、短的、大的、小的、粗的、细的、圆的、扁的、红的、黄的、绿的、紫的……真叫人眼花缭乱。这里边就有我最爱吃黄瓜。 你瞧,黄瓜细长细长的,绿绿的身上着一个个小嫩刺儿,头上还戴着一顶小黄帽呢。如果你凑近鼻子一闻,嗬,还有一股清香味呢 ! 如果你摸它的身子,那可是不很光滑,还有点扎手呢! 黄瓜吃起来却非常的脆,别看它汁水少,可维生素含量高,非常有营养。它的吃法可多了,可以炒着吃,比如黄瓜炒鸡蛋,金黄的鸡蛋、绿绿的黄瓜多吸引人呀;它还能洗完之后直接吃呢;就连凉拌也可以,黄瓜拌凉粉,白白的凉粉、绿绿的黄瓜,一看准会引起你的食欲;黄瓜还能做汤…… 别说了,我的口水都快流出来了 ! 总之,在蔬菜中我最喜欢黄瓜了 !                    (指导教师:王玉俊)