一块块黄瓜晶莹剔透,每一块都散发着清香,一颗颗籽微微有些白,嵌在内部的软肉中,这都是我的“杰作”。但是黄瓜有些多,我真不希望一不小心把“杰作”碰下去了。黄瓜堆成了一座水晶山,终于还剩半条了,那半条原来不规则的黄瓜在我的眼中一下变得十分好看。但出乎意料,“杰作”啪的掉在了地上,我不禁打了个寒颤。
我马上转过头去,看看妈妈在沙发那里干什么,只见她没有发觉,我长长地吁了一口气,回过头来看地上的惨样。地上的几块黄瓜已经分了开来,黄瓜汁也飞溅起来,使我感到了一丝凉意,从脚上一直传到心中。白白的籽有些透明,散落在地上,左一颗,右一颗,十分凌乱,我不禁发怔了,看着地上已经粉碎的“杰作”,有些难过。地上的黄瓜黏在滑滑的地上,用手抓也抓不起来,黄瓜破了,汁水流了出来,用手一擦,流出的汁水中还夹杂着许多黄瓜肉,像是有许多小虫子在手底下爬。脚下的凉意又一次涌上心头,又有些害怕,又看着“杰作”怜惜。
地上的黄瓜快躺在地上,像半块木头,黄瓜掉下来了好几块,虽然还是晶莹剔透,但是本面全无,小黄瓜块飞了开来。这时妈妈走了过来,一边走一边问:“好了没,切好了没呀!”我看着地上的黄瓜块,那掉下来的“啪”声在我耳边久久回荡。黄瓜汁,黄瓜块,小碎末……全都散了开来,使我感到了“杰作”粉碎的痛苦。妈妈一走过来便大骂起来……
我该早早收官,我要逃命去也。