黄瓜,是一种美味又有营养的蔬菜,我们都很喜欢它。
黄瓜的秧苗很小,像婴儿巴掌大的绿叶,生气勃勃的。在和风细雨的滋润下,秧苗挺直了腰杆,正在努力地向上爬。
黄瓜的秧苗渐渐长成了长长的藤蔓,叶片中间开出了淡黄的花朵。密密麻麻的藤蔓,被美丽的花朵点缀着,像一块绿色的绸缎上镶嵌着硕大的宝石。长有小刺藤蔓,缠缠绕绕,错综复杂,像打完仗的战场,到处丢下的兵器。藤蔓虽然纤细,它正传输着营养和水分。碧绿的叶子随风摆动,晶莹的露珠在叶子沿线跳跃,它努力吸收阳光,让它长得更加茂盛。
黄瓜从出生那天起,就穿上了妈妈为它定制的“防护服”,为了让它能够健康成长,它放弃了光滑的外表,全身凹凸不平。它头顶着黄花,手持绿叶作扇,全身散发出了一种淡雅的气质,好像一位高贵的名媛。
看着翠绿的黄瓜,闻着诱人的清香,我的口水都流出来了,。是什么让它如此摄人心魄呢?
手起刀落,我将黄瓜切开后,发现中间整齐排列着小籽,小籽被旁边一些像精雕细琢的玉一样的果肉包裹着,难怪它清脆可口,生熟俱佳。这样一种热量不高,又有营养的绿色蔬菜,真是个好东西。
黄瓜以优雅的姿态出现在形形色色的场合。在餐桌上,它是美味的蔬菜;在休闲场合,它是各种形式的零食。甚至在美容界,它也赢得了大家的青睐,这样的黄瓜,你难道不喜欢吗?