偷黄瓜作文500字
在我小的时候发生过许许多多的趣事,就像是天上的星星一样多数不清。唯独“偷”黄瓜这件“丑事”在我的心中留下了难以磨灭的痕迹。
那时,我在乡下奶奶家过暑假。妈妈给我带来了很多零食,好吃的我很快就把他们吃完了“一扫而光”。在农村买零食得到老远的集市才可以买得到。没有零食,很难受!于是我的“目标”转向了黄瓜。
我瞅准了一个空隙,开始实施我的计划,可是黄瓜没有“偷”到手,却被主人家发现了。我一不做二不休,干脆请来了帮手~我姐。
我和我姐经过精心策划后,决定在王爷爷的菜地里“作案”。因为王爷爷的菜地里的那些黄瓜看着就让我们垂涎三尺。
这次我们选定的时间绝对不会有人发现的。我负责“把风”,我姐负责对黄瓜“下手”。只见我姐飞快的跑到黄瓜地里,选好了几根有粗又壮又绿的黄瓜,又飞快的跑到我“把风”的地方来,我们快速的“分赃”后。又飞快的逃离了现场。我把黄瓜藏在裤子里,可是跑着跑着,遇见了熟人,我一害怕,黄瓜便从我裤腿里溜了出来。我抓起黄瓜,拔腿就跑。
虽然我们在奶奶家的院外喘息了很久,但还是被奶奶那双锐利的眼睛发现了我们的“秘密”,不可避免的挨了一顿臭骂。
现在回忆起小时候的这件“:丑事”,我仍然会大笑不已呢!