切黄瓜日记500字
今天傍晚,我正入迷着看着电视,忽然妈妈走来对我说:“梦杰,过来,来帮我切黄瓜,我说:“可我不会切呀?”妈妈说:“你不会,我教你呀。”我叹了一口气说:“哦,我马上就来。”心想:又看不成电视了,哎真倒霉。妈妈首先教我洗黄瓜,我按着妈妈的步法,首先拿出一根黄瓜,然后把黄瓜放在手上,右手爸说龙头打开,接着,用手对着水龙头,轻轻的去搓黄瓜,第一步就完成了。
第二步:是吧洗好的黄瓜 ,放在左手上,用右手拿着削皮刀,把削皮刀放直,然后,把削皮刀放在黄瓜上,用削皮刀去削,记住一定要小心,不要太用力,否则黄瓜就会轻而易举的断成两半,这样,第二步也就完成了。
第三步:把削好的黄瓜再用水清洗一遍,这样黄瓜就不会脏了,接着,把黄瓜放在切菜板上,拿出菜刀,把手放在黄瓜上,刀切一片,你的手就往左移一点,这样,第三步完成了。
第四步:把切好的黄瓜倒入盘子中,一定要准,不得有一点的闪失,否则,黄瓜就会掉了。最后加点糖,黄瓜就做成了。
我照着妈妈的样子做了一下,很成功,我高兴地一蹦三尺高,以后我就可以自己做了
妈妈对我说:“你看,一点都不难,只要你用心,就会越做越好。”我高兴的说:“妈妈以后再叫我做点别的吧!”