种黄瓜的作文500字
这个双休日我们小队要举行学农活动。学什么呢?我们早就计划好了,学种菜!正好现在是栽黄瓜的好季节,那就栽黄瓜吧!想想那绿绿的黄瓜一个个挂在枝头上,我们就越发迫不及待地想要抓紧把黄瓜苗栽好。
我妈妈是种庄稼的好手,负责教我们栽种的任务自然就落在我妈妈的身上。周六这天上午,吃过早饭,同学们就聚在我家里,准备学栽种了。
妈妈把事先买好的一些黄瓜苗儿分发给了我们五位同学,耐心地对我们说:“栽黄瓜的时候,土不能太干。首先,把土弄松,然后中间挖一个小道好让水流到四周。再挖几个小坑把苗放进去,浇水,注意水不能浇在茎和根上,要浇在土上,一次不能浇太多,那样会淹死的,最后把挖出的土盖上就完成了。”听完了妈妈说的,我们都跃跃欲试。我拿起铲子先挖了个小坑,妈妈看见了说:“你这个坑挖的太小了,稍微大一点就好了。”我又挖大了一点,终于可以了。我拿了一颗秧苗放了下去,并浇上水。我怕把种子淹到,就叫妈妈帮忙。妈妈对我说:“下一次浇水拿一个杯子,这样子就不会失手倒太多水而把种子淹死了。”浇好水,我再把松的土盖上,一棵黄瓜就栽好了。
真希望它能够快快长大,我们能够早日吃到自己种植的果实。
这一次种黄瓜让我学到了课本里学不到的知识,也让我知道了粒粒皆辛苦的真正含义。