我家楼顶有一个大平台,为了每天吃到新鲜的蔬菜,我们就开辟了一个小菜园,现在,菜园里的大部分蔬菜已经成熟了:酸甜多汁的西红柿挂满枝头,它们像一个个小太阳似的,红的发亮;旁边紧挨着的是辣味十足的青椒,看着就让人嘴角发麻;小葱、紫苏、丝瓜等蔬菜也在等着主人去摘呢。
爽脆可口的美味黄瓜是我最喜欢的!来到楼顶,首先映入眼帘的是大片大片深绿色的黄瓜藤,藤上长有许多毛茸茸的小爪子,能在架子上随意地爬来爬去,真是个攀爬高手。它和旁边的葡萄藤很像,只是它的叶子比较粗糙。当然最大的差别是它们的果实不一样啦!瞧!藤上结的那些椭圆形小黄瓜像一个个可爱的绿色小灯笼。妈妈说:“这种黄瓜是水果黄瓜,比普通黄瓜要小很多。”它的表皮是深绿色的,有些凹凸不平,上面有许多尖刺,一不小心被扎到了,还挺痛的呢!看到这些新鲜的,水灵灵的黄瓜、我没忍住摘了一个,洗了洗,直接咬了一口,一股清凉的感觉从口腔遍布全身,细细品尝还有一丝丝甜味儿,我特喜欢吃这种现摘的!
爸爸和妹妹最爱吃凉拌黄瓜,黄瓜切成块,在上面洒上一些调料,再淋上一勺热油,滋啦一声,香味布满了整个房间,大家争先恐后地抢着吃。一盘凉拌黄瓜很快就被我们消灭光了。
这就是我们家爽脆、可口的美味黄瓜。欢迎来到我家楼顶的小菜园品尝哦!