黄瓜优秀作文500字
逛花卉市场时,遇到有人卖黄瓜种子,我就买了一小袋。
回到家后,我找了个废弃的小桶,让爷爷帮忙从外面找了一些土装到桶里。我把黄瓜种子埋到了桶里面,再喷了一点水。然后的几天我天天去看看桶里有什么变化,只要一发现土干了,我就又喷一点水。这样过了几天,桶里长出了一个很小很小的黄瓜苗。
黄瓜苗慢慢地长高,微风拂过小苗,小苗就摇摇头。我仿佛看到小苗在向着微风微笑呢!黄瓜苗渐渐长高了,它全身都是碧绿碧绿的,主茎象竹杆一样节节升高,大片大片的心形瓜叶随风摇摆。枝丫上还长出了一些象细铁丝一样的绿丝,有的从阳台伸到了窗外。爷爷说这是黄瓜苗的脚,它在寻找可以攀爬的梯子。我赶快找来两根长木棍,插到黄瓜苗的两边。它好像知道什么意思,还对我说谢谢你。第二天我去看时就看到有几根细脚缠绕到木棍上了。又过了几天,它长出了一些小花朵,漂漂亮亮的黄色小花朵,还引来了几个小蜜蜂落在花朵上,轻轻地吻着花朵采着蜜。
又过了几天,我再来看时,黄瓜藤己爬满了木棍,有好多只脚紧紧的抓在木棍上。有些枝还是伸到了窗外,枝丫处已经长出了几个很小很小的黄瓜啦!我简直是太兴奋啦!这就是我期待的,这就是我需要的。我高兴地喊道:“爷爷,爷爷,我成功了,我快有黄瓜吃啦!”