黄瓜27号500字作文
大家好!我是黄瓜第27号。我是瓜国中的一位合法公民。我的“体形”一般是筒形至长棒形,我们通常会开花8-18天后成熟,我的“外衣”是嫩果绿色或深绿色的一些的果皮布满着刺。怎么样,漂亮吧!我还有很多兄弟姐妹,比如妹妹南亚型黄瓜,哥哥华南型黄瓜,爸爸欧型温室黄瓜等。我们可不想青瓜那样懒惰,到瓜果飘香的金秋时节才结果,我们是早早地在夏季8-9月就成熟了。
说到我的口感,那我可要大显身手啦!我既可以生吃,又可以熟吃,我的味道十分清凉,如同喝了一杯凉果汁。吃起来有些绵软并津津有味,末了还回味无穷,真是人间中的极品啊!我不仅口感极好,营养价值也不低。我每100克就拥有水分95.8克,越占了全部的三分之二,蛋白质0.8克,脂肪0.2,维生素9.46毫克,以及各种元素70.79毫克等。
你看,我的营养价值就是这么高!其实我的功效用途也很厉害呢!我可以清热利水,解毒消肿,生津止渴等。我可以抗衰老;我拥有丰富的维生素,并且可以延年益寿;并且可以健脑安神;我含有维生素B1,可以增强大脑安抚神经。除此之外,我还可以减肥抗体,抗肿瘤等作用。可以说,在蔬菜界,我的好处是数一数二的。介绍了这么多,连我都快崇拜上我自己了。这就是我,优点多多的蔬菜——黄瓜。