花开花落
一天天,我过着时而快乐,时而悲伤的日子,我总有太多的抱怨。可是在人生几何,我静静聆听自己心谷的声音会想,不论人生多苦多累,走过了就是走过了,时间证明了你的坚强也泛滥了你的情商,最后淡淡回首,不过尘风一阵往事一件罢了。想想,过去都已经过期,何必要跟自己过不去,还过得去…
当我静下心来的时候,我会回忆我的小时候,妈妈的斥责打骂一直给我留下了阴影。毕竟那时不懂事,我想我该倾听妈妈内心的爱对嘛?当某一天,妈妈找我谈话。妈妈用她的笑容,试探我的快乐,是那么温柔,可还是触碰到我伤口。轻轻皱起眉头,却突然发现妈妈的眼中有一丝不知所措,我低下头,不敢再看她,因为什么?我想她用她的包容制造我快乐。我应该知足。那天她对我的唯一语言就是:“我的女儿不懦弱,一直用微笑面对。”我没有哭泣,只是眼泪落下了。
淡淡回首去聆听内心里残留的一点点岁月的痕迹。染指流沙间我从不管多累都可以不睡走到了喝一口水都觉得会醉,我学会了感伤。时间有太多的秘密,我总是猜不透,我只知道我经常能感觉到我为什么伤心为什么快乐。
我想我的大部分日子都是快乐的吧。虽然有人说:温暖再幸福,春天再逼近,同样也无法阻止下一个冬季的来临。是,没错,可是他们都忘了,风雪再寒冷,冬天再漫长,都无法阻止温暖的回归。不要老往悲处想,人嘛!随性点,总有花开花落,春去春来,不用在意。
当时光的沙漏继续转着,我正在书桌前驻笔不前。我在努力疏通那干涩的灵感源泉,可无论怎么努力,也总还是差那么一点。无奈又无趣地望着窗外,突然发现天,并不空,飞翔鸟儿为天空画出一道弧线…好似在我的内心渲染出一朵花儿,它让我绘出了我的蓝图。
我多希望,有一天我可以看没有看过的山,走没有走过的水,挥霍没有挥霍完的青春,纪念无法纪念的纪念,把多点回忆留给未来。
人生的匆忙,心谷的随性,回首间的那些花开花落悲伤快乐,有时候会在念念不忘的过程中就这么被我们忘掉,然后…一笑而过……