花开花落
那株雪白的茉莉伴我度过了一个被幽香浸满了的暑假。渐渐的,我发现,最外层的花瓣之间一个个小小的斑点在慢慢的爬着,那意味着什么?是枯萎、凋零。我深知,花落对花来说的确是一件十分残忍的事。
一阵风吹过,似乎已带去了阵阵暑气,但也带去了那片花瓣最后留在花朵中的一点儿时光。我看见,那片花瓣颤动着,从花朵上脱落,在风中轻盈地飞舞着,打着旋儿,依然是如此的美丽、自由。我看得出它对枝头的留恋,但它的身影却又如此的坚定、毅然,也许,这就是“化作春泥更护花”的气概吧!就这样,它静静地飘落了,静得让人看不出它曾有一丝含泪却坦然的微笑……
花落,的确是一个残忍的过程,但无论怎样都要坦然面对,因为,我们要坚信,今朝的落花虽然深深地埋在了泥土之中,但来年,在春光的照耀下,它仍会孕育出一朵朵更美丽的生命之花!
后记
花开,是煎熬后的那一丝幸福的微笑;花落,是牺牲后的那一株更美的花朵。花开花落,生命就是这样快乐与悲伤交错纵横。但是,只有这样的生活才会精彩,才会有意义,才能够让我们在悲欢之中懂得生活,享受生活,创造生活,不是吗?