花开花落
当晨曦的第一缕朝阳普照大地时,当草叶上的第一滴露珠滚落时,当初春的第一阵暖风吹拂你的面颊时,你是否会感觉到一丝丝的温暖?一点点的感动?
生活有时像一幅浓墨重彩的油画,有时候像一卷清新雅致的水墨丹青,有时它会让你感到激情澎湃,但在更多的时候给予你的却是平静如水。没有谁的一生是永远辉煌,所以我们需要拥有一颗善良的心灵与一份细腻的心思,去品味这平谈中的真情。细节往往是至情的凝聚点,让我们去发现、去感受,并陶醉其中。可能过去的我们懵懂无知,天天抱怨一切的不满,好似天整日都是灰暗的。那时的我们无奈自己的平凡,不甘做一片风中叶,心中总是有着宏伟的理想,往往对眼前的风景视而不见,一直活的很匆忙,很疲惫。
直到有一天,当我们的耳边不再喧嚣。当我们的眼睛不再迷茫,让我们沉淀下来,用一颗感恩的心去品味生活的至纯至爱,所有的阴霾都会散尽,取而代之的将会是晴空万里的畅快淋漓。成熟后的你也许会为刚刚破萤的蝶而欢呼雀跃,也许会为秋末掉队的大雁而焦急万分,在令人敬畏的大自然中,你将你的真性情展露无遗。自然如此,人生亦如此,不是每个人的一生都会波澜起伏极富传奇色彩,并非只有人间大爱才能使我们为之动容,心灵震颤。拥有感恩的心,无论事件大小,我们都用心去聆听,那么你的人生将会充实,无比幸福。甘愿做一片默默无闻的绿叶,你会发现自己那不可或缺的重要性。人生的道路上会有太多的荆棘林阻碍你前进的道路,此时的你不要恼怒,用你那颗感恩的心去从容面对,感谢不断的考验,因为是它们见证了你的进步。
感恩生活中的微不足道;感恩生活中的平淡无奇;感恩生活中的坎坷困难,因为它们都是弥足珍贵的。花开时,闭上眼睛闻到一种芬芳,感受它的沁人心脾;花落时,睁开双眼看到一种感动,体会它的艰辛历程。无论花是在怒放还是已凋落,我们都会一直珍惜!