花开花落
一天匆匆而来,又匆匆而去。一堆小山般的作业也一如既往堆满我的视线。窗外的花早已开放,而我的心却如花落般惆怅。
记得那一个花开之季,好不容易盼到了假日,本以为可以轻松轻松,可作业却没有让我放假。它和原来一样地包围着我那颗渴望自由的心。花在我窗前开放,但我却不能去看它。它离我那样近,几乎伸出手便可摘到,但它却离我的心那么远,那么远。作业好不容易写完了,自己终于可以把花观赏一番。抬头一望,没有了希望,不能去奢求,花已经谢了。对,花谢了!我的心也一样地谢了,谢了。花的一生不正像我的生活吗?开得匆匆,落得匆匆。
乖,还有我买的那一本奥数没有做!母亲的一句话打断了我的思路。我努力地笑了笑,说:知道了。母亲满意地走开了。
几年前,也是一个花季,那时我才六岁。父母亲,还有我,在吃过晚饭后的黄昏时分,便会一起坐在阳台上观花。大家你一言我一语地谈天说地。那时我对花的感情十分深。花只开了二十多天,便都落了,谢了。父母和我拾起几片可爱的花瓣埋在花盆里,大家笑了。
你又在胡思乱想了!抬起头,遇到母亲严厉的目光。我转脸看了一眼窗外的花儿,低下头去继续写作业。
花开花落,每一个春秋,每一个早晨,每一个黑夜,你在我的心中都不一样!而我的心,在花儿的眼里也在不断改变吗?