花开花落的瞬间作文
春花开花落,赏云卷云舒。就在这春似短暂的花开花落之际,我们却有着许多刻骨铭心的回忆。――题记
在这花开的季节,我们也犹如正夹着香甜花蜜的蜂蜜,开心的创造属于我们的回忆。我们会一起在凌晨揉着猩松的睡眠跑到海边看日出;我们会一起在午后的操场悠悠的散步;我们会一起在那桂花树下喝着热腾腾的皮蛋瘦肉粥;我们会一起在残阳未泯时,互相倾诉着各自的烦恼与喜悦。我们一起笑,一起哭,一起疯,一起闹,一起诠释着属于我们的青春之歌,而这一切都发生在花开花落的瞬间。
记得上一次我们几天没说话;记得你生气的夺过我的书包,居高临下的怒视我;记得是我一句道歉让你得意一笑;记得体育课后大汗淋漓的我们跑去找老师蹭空调;记得我们大口大口的吃着雪糕,喝着冷饮,直到肚子钻心的痛,才一起捂着肚子指着对方哈哈大笑;记得我们在午后的操场看台球赛。即使阳光那么刺眼,即时公交车早已离开,但我们仍然一起陶醉在那美好的时光。
我们一起执手,走过无数个花开花落,走过时隐时现的悲喜和无常;走过岁月的街头,走过彼此生命中的青春。与你经历过的每一件事都是那么记忆犹新,历历在目。我还记得,还记得我无理取闹时,你扬起的眉毛;还记得我们几天不说话时的煎熬的冷战;还记得我们课后去老师办公室蹭空调的惬意;还记得我们一起看过日出与日落;还记得你知道我生病时着急的不知所措。这些时光零碎的碎屑,因为你才拼成一朵鲜艳精致的花朵,在我心底悄然开放,永不零落。
我是一个爱仰望天空的孩子,热爱这下雨时的清凉与寂寞。当雨之精灵亲吻大地,拥抱这世界的时候,我却冲进这密集的雨帘,即使知道会下雨,即使我有伞,我也不会去打,因为我爱雨,喜爱一切的雨。我像只快活的小鸟雀跃在那冰凉的雨点之中。站在长廊中的你微微皱起眉头,但也跳下台阶随着我在雨中疯狂地奔跑。我们一起唱着你最喜欢的《青花》;一起到大口大口的喘着粗气;一起在雨中谱写我们的青春。细心的你总是帮我擦干头发上的水珠,在我肩上披上一件外套,生怕我感冒。
不知将来还会不会有那种无忧无虑的时光。我还记得你曾经说过你不喜欢被雨淋湿的感觉,却也和我一起感受着雨精灵的魅力。而就在时钟“姑娘”不知旋转了多少圈的时候,这一朵曾经绚丽过的花朵正慢慢枯萎。
现如今,上帝要为我关上这条通往你我友谊之路的大门了吗?在这门缓缓关上的时候,我仿佛又看到了我们昔日那欢乐的时光,那灿烂的笑容,你那细心的呵护,如果真是那样,我只希望你能像以前一样开开心心,无忧无虑。
看花开,赏花落。希望在四年后的今天,我们可以在理想的大学相见,再赏一赏大学里的花朵,再闻一闻大学里的芳香,再坐在那绿荫下吃着多年前的皮蛋瘦肉粥;再谈一谈多年前我们疯狂过的青春;再回头看一看那曾被我们关闭了的大门!
在这花开花落的瞬间,我们一起走过彼此生命中最闪亮的青春。