花开花落
友情,是生命中一朵绽开的花。
谁也不知道这朵花什么时候开什么时候落,有的花永远不会开,有的花永远不会落,有的花只是开了一瞬间。但或许就是这一瞬间的花最耐人回味吧!
正是因为她的宿命短,给人的感觉是昙花一现。这一段回忆往往是最珍贵的也是最令人难忘的。但昙花也有再现的一次,当缘分再次来临时,也就是这朵花再度绽开的时候。
这次大概就不会再是昙花一现了,但它仍然很珍贵。因为曾经凋谢过,当它再次开花时,给人的感觉是比昙花更有价值的。
但这种情况是很少见的,因为当一朵花谢后,即使有一个起死回生的药丸,也不会再度开花了。我们总是在失去之后才懂得珍惜,为何不曾想过在花要枯萎之前就使用灵丹妙药呢!
有人说:这多花太柔弱,容不得风吹雨打就谢了。如果你真的在乎这朵花,或许它是不会被风吹,被雨打的。当刮风下雨的时候,你应该不会先去想起那朵花,而是先担心自己会不会被风吹被雨打,然后再去关心它。当你看到它被风吹的遍体鳞伤,不是内疚没有给它找到避风港而是笑它不如人去懂得关心自己。你又何曾会想到它关心你胜过自己呢?
如果人人都懂得珍惜,又何曾会有花落呢?