花开花落
花,自古开得美艳,受人喜爱和赞誉。当然,只是仰慕其盛开的芳华,而不是别的。
我家的阳台上种着一棵茶树,前几日,茶花开了,我想,它只有开花了才会引人注意。平时,这便是棵默默无闻的小树或老树,开花了,就在平淡中脱颖而出,受到我们一家人的注目。
给花浇水时,总是把最好的给茶树,爸爸没事干时,就帮它修剪枝叶,妈妈无趣时,总会坐在一旁欣赏,可以说,这茶花是集千宠万爱于一身,是我们家的焦点。
可是花有它的花期,就像人的寿命。花开芳华,不过短短几日罢了。
茶花开始打焉,很快又逐渐枯萎,时间久了,关注也淡了。
几日不见,待我再去赏那花时,早已一地落瓣,转瞬即逝的芳华,仿佛昨日才悄然盛开。
花以短短几日,诠释着人的一生。
努力,生长,就像一个人穷尽一生打拼;开花,就像一个人成功,受人瞩目;花落,就像在这更新换代极快的时代,上一秒你还在巅峰,下一秒就被一浪拍打进川流不息的人群,继而随流的生活,风光不再,又从零开始。
花,不过转瞬即逝的芳华。
人生也是如此,美,如昙花一现,但你要好好珍惜生活点滴的美好,努力留住那转瞬即逝的芳华。
但,落红不是无情物,化作春泥更护花。