我的书包作文500字
我有一个普普通通的书包,它是今年开学时爸爸送我的礼物。它陪伴我还不到一年。
我的书包是粉红色的底子,上面印满了蓝色的图案,看上去朴素大方,一点儿也不花哨。书包的外面有四层大小不一的口袋,分别用水晶似的白色拉链分开,两边各有一个浅粉色的网状小袋,一边用来放水杯,另一边用来放毛巾。书包的背面有两根长儿宽厚的背带,摸上去软软的,非常舒服。书包的“头上”还有一根横着的小带子。让我提起来的时候更加方便。书包的最上边有一只小棕熊,仿佛在对我说:“小主人,你可要好好学习呀!天天鼓着“大肚子”的我,被伙伴嘲笑,多么伤自尊呀!如果你不好好学习,那我就不为你服务了!”
打开书包,第一层里放着我的公交卡、尺子等等。它们在里面呆着非常安全,不会被脏东西弄脏。第二层里放着我的衣服,这衣服是奶奶害怕天气突然转凉为我准备的。第三层里放着的我英语、语文、数学书,它们在里边可安全了,即使不小心弄上点儿水也不会侵湿。它们在第三层中独自享受着不和其他东西“挤”在一个“被窝”里的乐趣。第四层里放着我的垫板、文具盒、课外书和其他科目的书本。这一层也是我经常“光顾”的一层。
书和文具是我学习中最重要的工具。书包,就像工具箱似的帮我保管它们。没当我在学习上取得一点进步时,我都会默默地看它几眼!因为,我的进步也离不开它的功劳!