书包500字作文
在我的日常生活中经常用的东西有许多,可有一样东西,是我用了4年的好朋友。它是一个大袋子,我用它来装东西。它装的东西可丰富了,并且教会了我许许多多的知识。它不是一台计算机,也不是手提电脑,而是我用来装书本,天天上学背着的好宝贝――书包。
我的书包是蓝黑色的,它是由防水布料做成的,只要不是下太大的雨,小小的雨是不能把书包弄湿漏水的,这样书本就不怕被水弄湿,可安全了。书包分成三层,一层比一层高,一层比一层深。第一层最高最深,我用来装放主要的书本、笔盒、作业;第二层稍为按一点,用来放练习本、卷子;第三层最浅,用来放胶布、剪刀等一些手工制作的工具。
在书包的外层,印着两只可爱的小动物,一只是小狗,一只是小猫。小狗手拿着骨头举起来,笑眯眯的,好像对小猫说:“我找到食物了,可香啦!”小猫两只手抓着一条大鱼,好像也在说:“我也有食物了,可大啦!”这小狗小猫可爱极了,我可喜欢它们啦。
这个书包我用了4个年头,由一年级到四年级,里面装的书本变了又变,换了又换,靠着它们,我在知识的海洋里学会了许多知识,掌握了许多技能。书包是我可靠的朋友,只要把东西放在它里面,它就会帮你保管得好好的,一件都不坏,一件都不少,书包成了我的好朋友、好帮手,我把它当成我的好宝贝。