我的书包作文500字
我有一个形影不离的好朋友,它知识渊博,满肚子全都是知识,其实它已经陪我度过了2个多春秋了,不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它都紧紧的跟着我。小朋友们,你们猜猜它是谁?没错,它就是我最心爱的书包了,下面我们就去了解一下,能让我拥有全面知识的书包朋友吧!
我的书包是在一年级里,学习成绩优异,被评为“三好学生”,妈妈奖给我的礼物。它虽然是一个普通的书包,但它却是一个多功能的书包,我给它取名为“温馨书包”。为什么给它取这个名字呢?那是因为我在学习中,它能想办法协助我,无论我遇到任何困难,还是粗心的时候,它好像会用那肥厚而有力的双手,提醒我不要粗心,还会用那美妙的声音来为我加油、打气。
它的外观形状是长中带圆,圆中带方,而书包的整体颜色是黑粉相见的。它有两只网状型的大耳朵,这两只耳朵的本领可大了,左耳朵放着我经常用的抹布,右耳朵放着精巧细致的保温杯。书包的肚皮上刻着一些英文字母,仿佛它们在向我打招呼。它分为三个格层,第一层是最小的,可它的胃口可大了,我有一些杂七杂八的东西全归它容纳;第二层是大小中等,里面住着许多懂知识的小弟弟和小妹妹,其中有古诗文弟弟,本子妹妹等;第三层是主层,里面有许多叔叔阿姨,有语文书阿姨、数学书叔叔、英语书阿姨等,可热闹了呢!
书包的背面有两块突出部分,它的功效是防止我们驼背,具有抗压能力。左右两旁有两条又粗又肥厚的大手,帮我支撑所有书本的重量。而它的顶部有一个环形的头发,以便我拿书包的时候,可以拎起它那帅气的头发疾驰而去,疼得它大声吼道:“周周,轻一点,我的头发都要乱了,要怜香惜玉。”
小朋友们,这就是我心爱又可爱的书包,它有时给我带来欢乐,有时为我遮风挡雨,有时和我一起结识许多知心朋友,有时陪我一起度过难关,真的让我无比珍惜。
妈妈给我买过两三个书包,但我最喜欢现在背的这个,是在米奇书包店买的,材料是用防水帆布做成,据说是专门为保护儿童脊椎、矫正不良姿势设计,带上全部学习用品,我书包重约8-9公斤,但是可能因为设计比较合理,所以也不觉得特别重。
我的书包颜色是蓝灰色的,比较耐脏,正前方印有数码暴龙卡通人物,很酷!旁边有两个小袋,一边是网袋,装水杯刚刚合适,另一边是有拉链的密封袋,可以装一些小用品。
书包由前到后阶梯式的分三格,均有拉链,前面一格比较小,打开拉链,里面放一些小作业本正好。第二格容量比前面一格大,还设计了插笔小袋和装卡片的小袋子,逼着我把文具分类放置,不致于要用时找不到。最后一格容量最大了,里面还隔开了三小格,并有一个格隔,放长长的书和练习册,因为有间隔和橡皮带固定,书本可以稳固的站立,不致于东倒西歪。
背面肩部及脊椎部位都有凸起的加厚垫,有按摩功能,背带也是有加厚海绵,可以减轻压力和重量。材料也是网格的,透气防汗。
这就是我喜爱的书包,每天我都背着它上学放学,是我的好伙伴。