我的书包作文500字
我有一只造型美观、经济实用的小书包,是我过生日的时候小姑妈送给我的。
这只书包是用尼龙布做成的,它浑身红色,像一位穿着红旗袍的官人。在这个小书包的正面,画着我最喜欢的卡通明星――米老鼠。你瞧,那只米老鼠的头上系着一根美丽的蝴蝶结,一条粉红色的飘带,忽上忽下的;一双玻璃珠似的眼睛、一张樱桃似的小嘴可真逗人啊!红旗袍、大眼睛、长领带的米老鼠,看上去可真有学问。
打开书包,只见里面分为两层,大的一层放一些课外书、课本、铅笔盒等:小的放一些水彩笔、削笔刀、双面胶……这些学习用品每天都整整齐齐地待在里面,随时听我指挥。每当我需要的时候,它们便兴高采烈地跳出书包,辛勤地为我服务。书包虽然被装得满满的,像一只可爱的小肥猪,但它心甘情愿,从不叫苦叫累。
每天放学以后,我总是小心翼翼地把它放在写字台上。每当它身上有灰尘时,我都会好好地把它打扫一番,有时还会给它好好洗个澡呢!
书包还是我学习的好伙伴呢!有一次我正地写作业,忽然楼下传来了一阵嬉闹声,我忍不住放下笔来,想去楼下与小伙伴们玩个痛快,这时,书包上的米老鼠的眼睛显得更圆了,正瞪着我,好像在说:“作业没写好不准去玩!”于是,我又回到位子上,拿起笔更加专注地写作业了。
我爱你,我的小书包!