书包作文500字
小袋鼠布丁是一只好学的好袋鼠,但苦于家境贫寒,所以这学习的事儿可费了他不少的功夫。
布丁和校长磨破了嘴皮子,才让校长同意拖欠一个星期的学费。布丁想:家里本来就穷,若是再挂上个学费的单子,岂不是雪上加霜?不行,我绝对不能让爸妈交学费,可商店里又不收童工,怎么办呢?
布丁低下头绞尽脑汁地想啊想,忽然他看见自己的袋子,灵光乍现:对啊!我为什么不能用自己的袋子帮助别人而收取一定的费用呢?哈!真是天无绝鼠之路。明儿就要开学了,我得做个牌子……
想干就干!布丁借来妈妈的菜刀,加上平素里收集的木板,耗时将近一个时辰,一块刻着“代运书包”字样的木牌做好啦!
第二天,布丁高举着牌子,渴望有一单生意,别说,想减轻一下负担的小动物还真不少。布丁每次都把它们的书包送到家门口,可以说是尽职尽责,虽然袋子隐隐作痛,期间还不断地挥洒着汗水。但付出总有回报,才过了四天,布丁的学费就攒齐了。不过,他还是每天坚持代运书包,为什么?因为他要赚钱补贴家用啊!不过,因为尽职尽责,布丁有良好的口碑,每天生意都很火爆呢!因为长期负重奔跑,布丁的双腿肌肉变得异常发达,每次体育成绩都名列前茅。
原来只是为了攒学费而代运书包,可没想到却带来了这一大堆的好处,看来,劳动创造的不仅仅是人类啊!