书包作文500字:书包
《作文:万能书包》我的书包很重,每天背着它上学,真不轻松。减轻书包的重量成了我梦寐以求的事情。
有一天,我迷迷糊糊地睡着了。不知咋的,我竟然发明了许许多多、各种各样的物品,成了一位杰出的发明家。其中,最受欢迎的要数万能书包了,很多小朋友用了都说好。
其实,它是一种小巧玲珑,类似电脑机器人的智能化书包。它的样式可多了,有的像可爱的小白兔,有的像又香又甜的大苹果,有的像漂亮的芭比娃娃……每个小朋友都能找到自己喜欢的样式。
万能书包的作用可大了。早晨,它会准时把你从睡梦中叫醒;匆匆忙忙上学的路 上,它能发现200米范围内的危险,及时提醒你注意;上课的时候它能把老师讲课的内容记录下来;当你做作业的时候,它就主动上网帮你查找和下载资料;如果你写字的姿势不对,万能书包会提醒你,不仅让你姿势很美,字也很漂亮;如果忘记带课本或文具,它会马上吐出一个备份给你;有人欺负你的时候,万能书包还会把信息传给家长和班主任;上学或放学的路上,它会变成一只敏捷、漂亮的小狗,如果碰上坏人,它还会大声报警并且立即接通学校和110……
“hh,起床了!”