跳大绳,是我们家过年必有的传统。
不知道是谁定下的,也许是外婆,或是妈妈的外婆,总之,我们家就是有这个传统。
我们之中,属妈妈最厉害,毕竟外公外婆年纪也大了,只能甩甩绳,计计数。我们家的绳是大红色的,外婆说,谁被打倒的次数多,谁就可以去灾辟邪,我被打倒好多次,好像鞭子抽在身上,火辣辣地疼。妈妈总是巧妙地避开,她总是跳很多,实在跳不动了才停下来。
跳大绳,在我小时候的印象中,是一个很好玩的游戏。
第二次,是因为体育要测试,才又接触到了童年最喜欢的跳大绳。
现在都不叫跳大绳了,而叫跳长绳,不过我还是喜欢叫跳大绳。
那次**,几乎每个人都买了长绳,我也不例外。每天中午,不管是烈日,还是寒风,我们都准时下楼跳大绳。这里的和我家的有些不一样,这里只有粉色,橘色,绿色,却绝没有大红,这里也没有去灾辟邪的作用,只有比谁跳得多,谁跳得好,我的心中有些失落。
这已经是五上的事了,离现在好远,不过记忆还是挺深刻的。
一年不跳了,今天,大课间,跳长绳。
刚开跳那会儿挺默契的。王老加入了男生队,xx加入我们女生队,有了老师的加入,我们简直如虎添翼,没多久,就恢复到以前的状态,对长绳的热情与喜爱更甚从前。
但无论如何,我觉得,我家的跳大绳是最独特的。
因为我家的绳是大红的。