中华优秀传统文化读后感
寒假到来,我有了一本《中华优秀传统文化》,我很喜欢它,通过它,我知道了许多新的知识,它陪伴着我度过了寒假。
从小我就喜欢看书,每一次翻开这本书,那种神圣的感觉总会涌上心头。里面的每一个故事,都展示出了中华的文化,展示了祖国的变化。中华文化具有独特的价值和意义,古诗文就是其中之一,每句诗都有诗人想表达出的情感,给人无限的思考。
“天门中断楚江开,碧水东流至此回。”体现了诗人对祖国山河的热爱,描绘了山川美景;“浊酒一杯家万里,燕然未勒归无计。”体现了将士们建功立业的壮志以及对故乡的思念;“汉文有道恩犹薄,湘水无情吊岂知。”抒发了对昔盛今衰的感慨,暗嘲当今统治者的无能……作为祖国的花朵,我们应当承担起责任,一起传承中华文化。
现在的我们应该努力学好知识,学好文化。让我们一起传承中华精神,让它永驻心中!