雨滴滴落在玻璃上,形成一道道泪痕,却没有丝毫的忧伤,蝉在鸣叫,蜗牛在赛跑。即使是雨天,同学们还是一如既往地在楼道内玩耍……“多好啊!”正当我像个诗人般地望着窗外时,您推门进来了!头上扎着马尾辫,衣冠整洁,身材苗条,手捧书本,脸上挂着亲戚的微笑。
您就是我喜欢的老师,就因为那一句“不过通过这几天的观察,老师发现你不太喜欢表现自己。希望在今后的日子里,你能为大家展现自己,为咱227班增光添彩。”这句话埋藏在我心房,始终忘不了。它给了我勇气和力量,使我自信而不胆怯。
课堂上,当我胆怯地把手举起来时,看到您那鼓励的眼神,我悬着的心渐渐放下;日记本上,当我写出优美的句子时,看到您用红笔勾出醒目的波浪线,我不禁心花怒放;放学后,当我遇见您,看到您朝我微笑,我心里不禁暖暖的……
喜欢您,不是一分一秒,而是每时每刻,没日没夜地。
与其说老师是启明灯,在黑暗中照亮前方的路,不如说老师是一轮明月,用自身微弱的光照亮一片天空。
与其说老师是雨水,滋润我们的心田,不如说老师是火红的太阳,射出的每一缕光都让我们感到温暖。
与其说老师是是花,枯萎自己,不如说老师是草,坚忍不拔。
与其说老师是园丁,浇灌小苗,不如说老师是火种,燃烧大地。
雨下的淅淅沥沥,没有要停的意思,老师的汗水,一滴一滴地流在书本上形成“勤”字。时间就这样一点一滴地过去了,转眼间,一天随风而去,辛勤和汗水变成祝福:祝天下所有的老师节日快乐!