飘扬
国旗是一个国家的象征。每年的国庆节,世纪广场上就会有许多卖小小国旗的人,当然,我会毫不犹豫地买一面,让她飘扬在我手中。而今年的国庆节,我也有了一次卖小小国旗的经历。
今年的国庆节又逢中秋,世纪广场人声鼎沸,鲜花簇簇,国旗猎猎,一派盛世气象。这些繁华更将我那份激动的心推到了顶点,因为这个时刻,在金笔快乐的组织下,我们正在开展我们的快乐行动一一卖小小国旗活动。当然,活动结束后,每个人都要写一篇。
我们的第一个目标是一位十分慈祥的推着孙女的老奶奶。我们把那既漂亮又鲜艳的小小五星红旗在小朋友面前挥了挥,之后对老奶奶说:“奶奶,你买一面吧?”但是,我从老奶奶在脸上看到了犹豫不决。正在这时,小朋友却伸手抓住了国旗!奶奶立马改变了主意说:“好,给我来两面国旗!”我兴奋地跳了起来,太棒啦!我们首战告捷。
这时我们又发现了一个目标人物,是一位看起来十分有钱的叔叔,他边走边打电话,目不斜视,我瞟了一眼那位叔叔,手里拿的还是苹果最新版的手机。我生怕这位叔叔拒绝我,但在伴同老师的鼓励下,我还是迈出了勇敢的一步,上前说:“叔叔,打扰一下,你要买一面国旗吗?”叔叔似乎没有听见,我便又大声说一遍。这次,叔叔听到了,对我笑了一下,说:“好,给我来一面。”我那紧张又害怕的心,因为叔叔的笑容而慢慢平静了下来。
在卖国旗的过程中,虽然我们多次遭到拒绝,可是我们越挫越勇,就这样,我们的"生意"也越来越红火。
经过不断地尝试之后,我们逐渐找到了寻找目标客户,并成功推销自己及产品的方法,很快我们手中的小小国旗就销售一空。在销售过程中,我欣喜地发现,在买国旗的人中,青年所占的比例达到了80%。作为祖国的生力军和未来,他们有的买一面,更多的是买两面或者三面,这证明他们是非常爱祖国的一个群体,有这么多热爱祖国的青年,我们的祖国一定会更加繁荣富强、更加美好。
看着广场上走过的一个个手持五星红旗的人们,看着他们手中飘扬的五星红旗,我感到十分骄傲,因为那是中国的五星红旗,因为他们手中飘扬着的小小五星红旗是经过我们的努力飘扬起来的。