飘扬
红领巾,它不过是一块再也简单不过的红布,但它却包含着一种特殊的含义。作为少先队员,我们以它为荣。红领巾,是神圣国旗的一角,又是无数革命英雄的鲜血染成的。眼前,这块普普通通、再简单不过的红布,我却对它怀有崇高的敬意。在我挂上红领巾的那一刻起,我就时时刻刻地提醒自己,“我是一个少先队员,我的胸前有一块红领巾!”红领巾,我以它为荣,它常常在我胸前高高飘扬,而我,也把它洗得一尘不染,让他在胸前飞扬!
它,仿佛是向世人展示着:我是一个少先队员!星期一的升旗典礼上,望着徐徐升起的国旗,我五指合拢,举过头顶,庄重而严肃地行了一个少先队队礼,因为我是少先队员!随着一阵风飘过,红领巾随风飘扬,他的一角拂过了我的脸颊,我的心中猛的一震,一件事情慢慢映现在我的脑海中……骄阳似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来,走在路上,迎面的风似热浪扑来。
我走在回家的路上。哼着小曲儿,扭头看了看路边,无意间望见一个初中的大哥哥,手里拿着一听空的可乐罐,垃圾桶离他只有几步远,但他却懒得去走那一段小小的路程。他眯起眼,把手中的那一听空可乐罐往垃圾桶的方向一扔,“嘭“但那听可乐罐却不偏不倚地掉在了垃圾桶的旁边。
我原以为“投篮”不准的他,会把那听可乐罐捡起来,重新扔进垃圾桶,但是没想到,他却头也不回地走了。我看了后无奈地摇摇头,正准备走时,一阵风吹过,胸前的红领巾高高飘扬,拂过了我的脸颊,我的心猛的一颤――我是少先队员!我应该对得起我胸前的那一块红领巾!我一步步地走向那个垃圾桶,把可乐罐踩扁后,扔进了垃圾桶,又是一阵微风,红领巾高高飘扬,我笑了,我是一名真正的少先队员!鲜艳的红领巾也在我的胸前鼓励着我,赞美着我,我的心情无比舒畅。
升旗台上,是徐徐上升的国旗,升旗台下,是一双双稚嫩的小手和一张张灿烂的面庞。迎风飘扬的国旗、红领巾、队旗,仿佛在向世人展现着,我们都是优秀的少先队员!我们自豪,因为我们是少先队员,我们骄傲,因为我们是祖国的接班人!遥想当年,许许多多的革命烈士为了新中国的成立而抛头颅,洒热血,才换来了我们今天的幸福生活。我们在国旗下宣誓,我们会好好学习,珍惜现在的幸福生活,将来,好好地报答我们的祖国!红领巾,你在我胸前,时时刻刻地提醒着我:我是一个少先队员!红领巾是神圣的,是谁都无法代替的,因为它代表着中华人民的英勇无畏!