眼皮像似许久不曾相见的恋人般,挣扎着想去触碰对方,感受彼此的存在。而我,像似想在无聊乏味的时段里,撵出一场解闷的戏。
脑海里,空空的,那些能做的、想做的,被生生的隔断开来。在这灯光摇曳、时空错乱的界限里,漫无目的飘荡着,迷糊而放空的语言,此刻却成了我虚度的缘由。
人生之中,是不是总是如此,前一秒的热情,会被后一秒的突如其来,击了个粉碎。
我是不知,还是不想知。
也不知从何时起,我开始讨厌着虚度时间,总觉得,一天之中学了点什么,或者做了点什么有意义的事情,才能理所应当的过着这一天,安心的入睡。
再等等,等自己准备好之时,我该明白,也应该懂。顺流而下的溪水总是被动着流向前方,于是入了江海便失去了自我;随风而去的落叶总是跟踪着飘舞身姿,于是离了风便化归了尘埃。
再等一等,未必会错。
毕竟,连古人亦云“世事无常”。计划是执行的,意外是总有的,扰乱是常用的,调整是应该的,实现是一定的。我该有一颗平常心,即便想做的被扰乱了个遍,也该重新准备,总有替代之法,若我真有心,想去做。
被动,是被命运收取的生活费,只要足够努力,保留着自己前行的决择,那被收取的费用,总有少得可怜的一天。
想起一件事来,伤感、苦难的事,总能赐予我最好的文字叙述,而快乐、幸福的事,却总是只有单一的词语写着,似乎找不到合适的词语来描绘那样的一片天地。我是不是有受虐的体质……当然,这得对人,对事。
时间,在缓缓的溜走,带着我那疲倦不堪的困意,眼也似乎爱上了彼此对望的目光,宛若不曾有过抗争的点滴。