思绪
被灰尘掩盖了的,不一样永远见不了天日。
那山顶的风景本不是我所向往的,即便登上山顶,又有什么值得高兴的呢?还不如停在半山腰看美景,跟你絮叨絮叨没讲完的故事。
秦姑娘?不知为何,我突然被这个称呼感动得一塌糊涂。我看了《陌上桑》,看了沙罗双树的小说《陌上桑》,秦氏有好女,自名为罗敷。
听董贞的歌,会入迷。 一开始我是并不喜欢董贞的歌的,她的声音太柔,如果心不静听起来像矫情。可是一旦静下心来,便会被她的声音吸引进去,便觉如闻天籁。逐渐地,无可避免地,爱上听她的歌。
其实,每个人的骨子里,都有一个孤独的灵魂。有人害怕它,不远见到它,于是拼命地把自己往热闹喧嚣里塞,好让别人知道他与众不同并不寂寞。有人独处一隅,让思绪放飞,让孤独解放,然后自己安静地享受这样美好的时光。其实,寂寞孤独也是一笔财富。 然后,一路走着,一路笑。
太多的往事被时光淹没,如果我们自己都懒得去回忆,懒得去记述,那么估计就没有什么人能记住了。 我不愿意做一个老了坐在摇椅上回忆却什么都记不起来的空虚感觉,我宁愿我的生命里充满波折,也不愿让它苍白。或许每个人都有自己的价值观,别人的看法怎样我不干涉,只会尊重。