夜,静静的,悄然无息。一轮新月缓缓升起,大地如披了一层白色的轻纱。一会儿,一阵凉爽的风吹来,树叶开始骚动起来。它们彼此之间传递着生的喜悦。鸟儿闭着眼睛,在树上咕咕地叫。这时,空气中弥漫着一种香气。对,是茉莉的味道,中间还夹杂着一声声叹息。正在沉睡的小草苏醒了。
月亮轻泻下银白色的月光,像银纱一样洁白绚丽,在地上投下那一缕缕月光,交织成一个个白色的斑点,当风吹过,不时小草泛起一阵阵涟漪,美极了。夜幕渐渐的出现时,月亮仿佛害羞似地躲了起来,是云遮盖了它吗?
忽然,有一片树叶凋零了下来,是风的追求,还是树的不挽留?玫瑰院中,玫瑰的底色映衬着月光,又留给了人门怎样的邂逅?
……
夜晚,我独自一人在床上,想着白天发生的事。
又一阵风吹来,我脑际中的烦恼和快乐早已经抛弃在天边,一片玫瑰花瓣飘到了我的窗前,看着玫瑰花瓣,我脑中一片空白,不知所措,不知道我自己正在想什么,也不知道玫瑰花瓣凋零了多少~~当新的一天来到时。为什么忘却不了昨夜的事一觉醒来,烦恼瞬间又回来,就像什么也没发生的一样。
怎么回事?聪明的你告诉我,我的日子为什么一去就不赴反?