我就是我议论作文650字
我就是我,是颜色不一样的烟火。
-----题记
一直以来,我的音乐播放器总在循环播放一首歌,那就是张国荣先生的《我》,我最喜欢《我》中的两句歌词:“我就是我,是颜色不一样的烟火。我喜欢我,让蔷薇开出一种结果。”
我的小时候是和别人不一样的,当别的小朋友和爸爸妈妈在游乐园尽情玩耍时,我只能和在家里和保姆玩,估计你会问:你的爸爸妈妈呢?莫非……打扰一下,这不是狗血剧,我的爸爸妈妈活得好好的呢,只不过他们比较忙而已。正是因为他们在小时候对我的忽略,使我在性格上也跟别的小朋友不一样,在外人看来,我是没心没肺,任何时候都傻笑的小朋友,其实我内心是忧伤的。我不能说我性格孤僻,因为我的朋友很多,我很少在外人面前流泪,但不代表我没有伤心难过的时候,我只是想让大家觉得我是一个坚强的人,但不是没心没肺。有时候我宁愿我还是那个幼儿园和小伙伴玩的没心没肺的我,而不是像现在假装微笑,内心却好像万箭穿心一般。
小学时的一个周末,我让妈妈抽时间陪我去动物园,妈妈居然答应了,我超高兴的,但却因为我在车上睡着了而取消了行程,记得当我睁开眼时,问妈妈:“妈妈,我们到了没?”妈妈看着我说:“因为你在路上睡着了,所以等到动物园时我又拐了回来。”听完后,我发出了一种近似撕心裂肺的哭声,哭了整整一个下午。到现在为止,动物园就是我不能提及的禁忌。
记得林清玄的《心灵上的百合花开》中写到:“不管有没有人欣赏,不管你们怎样看我,我都要开花!”就像书中所写的那样,我也想“开花”。不得不说,开花是百合花来证明自己存在的方式,而我用来证明自己存在方式却是引起世人的注意,虽然现在说起来为时过早,但是我一定会在某一方面登峰造极的。在学习方面,虽说我一提起数学就头疼,我常常感叹:为什么我的几何能力如此之差呢!哎,但我始终坚信:坚持就是胜利。
我最喜欢的是这样一句话:不妥协直到变老。
我喜欢我,让蔷薇开出一种结果。