来到山脚下,抬头望着那盘绕在山体上若隐若现的曲折小径,宛若一条龙卧在上面,看着小径周围的、树,心里班子顿生疑问:为什么“龙体“上不长草呢?
抬脚迈出登山的第一步,沉重而坚定,仿佛是要办一件重大的事,也许是吧,假如这座山是人生,那么我就是在为人生选择一个好的开始。这条路也许本来就没有,只是想上这座山的人踩出来的,包括千千万万的人,之所以选择这一处作为开辟山路的开始,可能那个人想到在这里比较容易上山。是的,每个人出发都会选择一个好的落脚点,希望在路都能顺顺利利地通过。可是世上没有心想事成,只有无尽的不如意,要做好准备再好。
继续向上走,山路很陡峭,一不小心就会摔倒,而且不断有树枝伸到路中间,勾住你的衣服。也许它不想你过去,它就像人生路上遇到的“拦路虎“一样,是那样的可怕,一不心便不会进退两难。俗话说:“胜都为王”,人是不怕它们的,只有采取办法,巧妙地战胜它们,就是这条路上的“王者”。也许你会因为疏忽而掉落,但只要你不放弃,不灰心,相信自己一定能行,就能够重新爬上去,重新做这条路上的“王者”。路,再陡再险,“王者”也不在乎。
力尽险苦终于爬上山顶,眺望着远仿佛近在咫尺的蓝天白云,俯视着村庄,仿佛自己就是这个世界上的主宰。坐下来想一想,没错,每个人都主宰着自己的人生,而人生是一步步走出来的,每个脚步都是你奋斗后留下来的痕迹。
人从呱呱落地到姥窖в铮从刚学会走路到跑步的键将,从健壮的青年到年迈的老人,无非是一眨眼间,而这一眨眼间又有着多少故事呀!
其实人生就和一走路一样,需要踏踏实实。
走路,要踏踏实实地走,不但要走好这开始的一小步,还要走好人生的一大步。