昨日,粤桂北部部分山区气温降至0度,漫天飘雪。据广州中心气象台监测:北方南下的寒潮昨天早晨杀到广州,造成气温持续下降,广州市昨日下午4时气温为5.4℃,比前一日同时间下降了10.6℃。昨日下午2时,全省的气温普遍比昨天同时间下降了10℃到14℃,全省普降小到中雨,粤北山区的韶关、连州、南雄、乐昌等地出现了雨夹雪、结冰和雪淞的天气。广东省海面出现了6到8级大风。从前天到到昨天下午5时,广东各市县气象台先后发布了146次寒冷预警信号。
奇怪的是,我们中心小学破天荒地发出防寒警告,允许学生和老师穿自己的大衣来学校。你可知道,我们学校从来都是很保守、对校服抓得很紧的呀!到底穿校服好不好呢?为此,我校一部分同学进行了一次有意义的讨论:“我觉得穿自己的衣服不太好。”
“好!”
“没错。”
“还是有点规定比较好。”
“校服一点也不好,特别是衬衫。”
“你认为穿自己的衣服好吗?”
“老说穿自己的衣服好,究竟有什么好却没有人说!!”
“我觉得穿自己的衣服也没什么特别好的。”
“校服特别小,穿起来不舒服。”
“穿自己的衣服很舒服。”
“校服都是整套的,而下身穿着校服,里面穿着校服,而外面却套了一件自己的衣服,感觉有点儿不伦不类!”
“我觉得有好有不好。”
“我也觉得校服不能保暖。”
“不过穿校服都有老师们的理由!”
“我认为好。”
“衬衫更不好,很麻烦!”
“你说好不好呀?”
“没有了学校的校风。”
总之,同学们的想法都有他们自己的理由。到底穿校服好不好呢?这还有待大家去发现,去了解,去观察,去解答。