晚上要睡的时候,忽然记起前几日月亮已经快圆了,便想今天是不是十五了。赶紧打开日历,果然是农历十五了。往窗外望去,漆黑一片,没有月光,好半天才回过神来,晚上回宿舍的时候,明明下着雨,这会儿又哪来的月光呢?!
月圆之夜,团圆之时,怎能没有月光呢?不知从何时起,我已在意这些特殊的日子——春节、元宵、情人节、七夕、中秋、圣诞、元旦……都是应该欢庆的节日,这个时候我便能光明正大的问候她,给她一个美好的祝福。
她叫雪,聪明美丽、强势有气质,我很喜欢她,很悲伤,她不喜欢我。如今,我的生活便像这无雪的冬季总少了点什么。
期待一份爱情,不求轰轰烈烈,平平淡淡就好。下午在教室自习,看到一个男孩儿占了两个位置,一前一后,自己坐在后面的位置上。学习了一会儿,出去了。进来的时候,后面跟着一个女孩儿,齐刘海儿,文文静静,面带微笑,嘴角上扬。男孩儿将她带到他前面的位置上就又出去了。过了一会儿进来,买了两瓶椰子汁,放了一瓶在女孩儿的桌子上,正在认真看书的女孩儿回过头来,微微一笑,轻声道:“谢谢!”又继续埋下头看书,整个下午两个人也没有再说一句话,都在认真的学习。下午吃完饭回到自习室,发现男孩儿女孩儿都已经离开了,他们是不是手牵着手一起去吃饭然后在街上漫步呢?但愿吧!
七夕的时候,买了一只抱熊,这是我第一次送别人礼物。晚上打电话告诉她找她有事,已经在她宿舍楼下了,她说马上下来。等了十几分钟她才下来,也许没有那么长时间吧。等她的时候,我很忐忑。她是不是不愿意下来呢?会不会拒绝我?这么久还没有下来是不是在精心打扮呢?终于下来了,一袭长裙,乌黑长发,在朦胧夜色下,宛若仙子。我走上前去,把熊送给她,她问我有什么说的,我竟然傻傻的什么都没说,她也没有说什么。回到宿舍,收到一条短信,是她发过来的:“熊我很喜欢,但今天送是不是时间有点不对?”
后来的日子里,我跟她都是若即若离。我总是找些理由接近她,但她好像一直对我不冷不热。
月圆之夜无月,美丽的冬天没雪,总是世间的遗憾。没有雪,我的人生也不完美!