下个月就12月份了,12月份对于我意味着什么?意味着一年又结束了,意味着我在这里已经呆了整整一年了,意味着那即将到来的每月80元的店龄工资,意味着一个新的开始即将来临……
穿过时光的隧道,我来到了去年的11月份,我一边在电视台实习,一边在复习事业单位考试,心很累,很烦躁,所以总是让自己忙忙碌碌的以为这样就什么也不会想了,但是我错了,还是不住地傻傻地难过,思念着一个不值得思念的人。都说水瓶座的人很理性,什么理性控制情感,最后理性控制的只是外在的言行举止,理性控制不住这颗不安分的心。每天背着一个大大重重的摄像机,跟在一群领导后面,记者,尤其是一个实习记者,真的就是一个在人群里凑热闹的主,看的热闹尽性了,拍几张照片或拍几个场景回去像小学生一样写一篇记叙文,时间、地点、人物、事件等记叙文的六要素写清楚即可,有必要的话,在领导的指示下赞扬一下,什么传声筒什么舌喉只是一些伟大的用来修饰的词语而已。
12月份考试失利之后,父母抱着公务员、事业单位的希望破灭了,我可以轻轻松松的走出家门了,那个时候的自己好想一个人去一个无人认识的地方静静地生活,由于从小到大都是乖乖女的我,即使长大成人了,从小无数次幻想的离家出走还是没有勇气实现,我只能待在这个离家很近的地方,从此我就来到了这里,开始了这长长短短的一年。走过春的希冀,夏的炎热,秋天飘飘落叶的林间小路,来到了大雪纷飞的冬季。冬季是农闲的日子,也是我们这里的结婚季,农闲了开始为各家的大龄男女操办婚事了,一到腊月几乎天天有喜事,有时候逢至初八这类的好日子一天一个村都有好几家办喜事的,冬天就在人们的忙碌、乐呵中度过了。
今天11月8日,立冬。害怕寒冷的我,又要迎接这个喜乐参半的日子,我在心里念叨着,腊月初十美丽结婚,腊月二十四惠子结婚,腊月……还有许多我不知道的喜事在等待着我,等待着我羞涩的钱包,等待着一切美好的事情……