秋风扫落叶,严寒飞雪花。一眨眼,冬天又来了。
刺骨的寒风仿佛是冬季的特产,总让人不经意就缩起脖子,不断搓手、跺脚。树上仅剩的一些树叶儿婆娑起舞,发出“沙沙”的响声。有的树叶抵抗不住这样的考验,随着到处飘落的树叶,似乎宣告着寒风的胜利。在这样寒冷的冬季里,除了风,仿佛一切都是静止不动的;就连阳光也是吝啬的,大地简直就像一块冷冰冰的钢板!
而在我们学校的操场上,我却意外的发现了绿。那几棵松树,犹如校园卫士!无论怎样的寒风冷雨,依然伫立在那里,毫不畏惧!“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”陈毅爷爷的诗篇不仅仅赞颂了松树勇于和严寒做斗争,也告诉了我们一种松树精神。这种松树精神,也是我们对生活的态度。面对困难,不能放弃,要敢于挑战困难,胜利终究属于坚持到底的人!
这就是寒冷的冬季,一棵松树给我的启示:无论做什么事情,请都不要放弃自己,唯有坚持,才会让自己的生命在风沙中开上一朵仙人掌之花。