风走过身旁,吹起了头发,吹乱了思绪。寒冷肃杀的景象让人觉得好生落寞,静静地看着窗外人来车往,觉得自己好似跳出凡尘的精灵。
冲一杯香茗,坐着看时间流过,有朋友说,寂寞会令人发狂。而我,却在寂寞中沉淀了,没有一丝杂念,在想什么?好像什么也没想,又好像想了很多很多,却无从理起。
吹走薄薄的一层灰,打开老式的收音机,伴着悠扬深沉的音乐,读一篇很感人的文章,然后为主人公流泪。这种泪很廉价,廉价地事后回起都不知为甚而流。人或许就有那么奇怪,为别人的经历感动,却吝啬为自己流一滴泪。
也许这种时候更适合睡觉,在梦中遇见久别的人儿,说很多想说的话,可是梦醒会更惆怅,为现实中很多很多的无可奈何而惆怅,“沧海一粟”也不过也那么渺小,有时候,“自主”
是一件很难的事,否则也不会有“爱莫能助”之类的词了。
音乐是一种很玄的东西,像增添色彩的工具——无论是什么色彩,有人说,爱听音乐的人是怕寂寞的人,我不赞同,我觉得音乐只是一种调味的剂儿,只给你的耳朵一点振动而已,可是,这振动能传到心里,于是愁的人更愁,喜的人更喜。所以,没有音乐会寂寞,有了音乐,也许是更寂寞。
冬日的阳光分外的可爱,也许是因为寒冷的衬托吧。那种芬芳像带着生命般的,惹人垂怜。对着太阳,看她一点一点没入西山,当最后一缕也湮没后,蓦地觉得全世界又被寒冷占领了。
当华灯初上时,茶已凉透,倒掉的那一瞬,才记起只喝了一口,很好的一杯茶,我却只喝了一口。