春晚观后感500字
数一数一生多少个寒暑,数一数起起落落的旅途,多少的笑,多少的哭。”“家和万事兴”是今年春晚的主题,这首由刘德华作词并演唱的歌曲《回家的路》,旋律优美、歌词温情,打动了千千万万游子回家过年。
纵观全场晚会,“家”字成为贯穿始终的关键词,围绕“家”字展开的各类节目让整场晚会亮点频现。开场歌舞《四世同堂合家欢》分别演绎《春节序曲》《今夜无眠》《新春快乐》和《喜洋洋》四首代表不同年龄段的歌曲,营造出全家其乐融融、共度新年的联欢氛围。青年歌唱家雷佳带来的歌曲《乡愁》则演绎了“思乡归乡”的愁绪,勾起人们对故乡、对家的热爱和回忆央视鸡年春晚观后感20央视鸡年春晚观后感。莫文蔚的歌曲《当你老了》饱含着对韶华易逝、父母老去的无奈和心酸,朴素内敛的意境叙述了一个深刻厚重的亲情话题。歌唱家刘欢带来的《从前慢》演绎出一种幽静恬然的慢节奏复古情怀,饱含着对过去生活的怅惘,渗透着点滴对老家的怀恋。陆毅一家带来的欢快歌曲《幸福家家有》则独辟蹊径,用一种带有童真的快乐将家的温馨撒播给每一位观众。此外,邓紫棋的《多远都要在一起》、刘和刚的《拉着妈妈的手》、孙楠的《搭把手》等歌曲,均质朴感人,深深打动了观众。
同样讲述回家故事的还有几个小品,《社区民警于三快》中孙涛饰演的民警于三快要调回老家工作并在年三十返家过年,但因牵挂工作而屡次返回,最终误了车。蔡明、潘长江的小品《车站奇遇》,讲述除夕夜打不到车而上了潘长江的涉嫌“无人驾驶”的破车,蔡明仍不改毒舌本性,但最终两家人一起过年的结局却很温馨。冯巩的小品《小棉袄》将任性老爸对女儿的那份爱表达得淋漓尽致,舍不得女儿出嫁的心情也格外引人同情年央视鸡年春晚观后感读后感。而最令普通人自豪的不光是星光大道民间高手的精彩表演,还有大妈大爷们的广场舞也跳到了春晚,他们伴随着《最炫民族风》的音乐,欢快起舞,舞出了自信,舞出了风采,引来阵阵喝彩。