上不上春晚作文500字
这几天刷微博,看到最多的就是关于原版《西游记》孙悟空的扮演者六小龄童上不上春晚的微博。还有不少人发起的关于支持孙悟空上春晚的投票,我点开了,又合上了。这种事情还是不要发言了,自己不是名人,即使说了,也不会有什么影响力,如果说的不对呢,让我想到了可怕的人肉搜索。
有的人发了帖子说,如果六小龄童不上春晚就不看春晚了,朋友圈里也有很多类似的帖子,比如说如果六小龄童今年不上春晚就很大年龄了,还有根据他真实故事改编的短视频,这些帖子转发点赞的人都很多。
的确,西游记是无法超越的经典,他也是我们心中的美猴王,即使翻拍的版本很多,但是经典就是经典,已经深深印在了我们的心里。最近电视也开始播放这部经典著作,早中晚都有电视台播出,我也看的津津有味,虽然情节熟悉的可以倒背如流,但是还是积极的跟剧,也是一种怀念吧,和从前的心态不一样了。
之前网上传言六小龄童收到央视春晚邀请,但是节目被毙,后来经他本人和知情人士证实央视并没有发出邀请,面对广大网友的呼声,央视对此做出了回复,认为这是一种起哄行为,不能被大家指挥春晚,春晚的录制也不是容易的。
这件事具体如何我们也不知道,大概只有发帖子的人知道具体如何把。今年是猴年,如果我们心中的美猴王能上春晚更好,如果没有美猴王也没有办法,年还是要过的,我们都说了不算,开心的看节目就好了。