今天早上,我被一阵“叮叮叮、叮叮叮”的声音吵醒了,起来一看,原来是我的闹钟。
我“咯咯咯”地走到爸爸的房间外,轻轻推门,门就发出了“吱吱呀呀”的声音,紧跟着,我听见了“嗯”的一声,坏了,吵醒了爸爸!我连忙“蹬蹬蹬”地跑回房间,结果“噗通”,“啊”!我摔倒了!
这时,我又听见“呜~呜~呜”的声音,我回到房间趴在窗前向远处看,原来是轮船在叫,还还夹杂着海鸥的声音。突然屋子里又传来了奇怪的“沙沙”的声音,这又是什么声?这时,妈妈从卫生间出来了,我发现妈妈的嘴边还有小泡泡在“啪啪”爆开,原来是妈妈刷牙的声音。
这时,楼下热闹起来了,传来了小贩的叫卖声。我听见了车“滴滴滴”的喇叭声和嘈杂的人说话的声音,偶尔还有摩托车的“嗡嗡”声。整个清晨就这样沸腾起来了!
声音可真是无处不在,如果没有了声音,那世界该多寂寞啊!