今天,我们想去看日出。可是太阳总是不肯出来。我们只好看云。
开始,东方一片黑茫茫的。夜空中,只有星星在一闪一闪的。我们等了一会儿,东方有点亮了,出现了一片白云海,云像翻滚着的波涛。过了一会儿,“海”不见了,只剩下两朵白云。又过了一会,云边上像镶上了透明的花边。云不停地在变,一会儿像乌龟,一会儿像公鸡,一会儿像蝴蝶......云一下子又变得整个儿透明了。东方变得红通通的了,大家都以为太阳升起来了,高兴地叫起来:“太阳升起来了!太阳升起来了!”可是太阳根本没有升起来。东方的云却一片一片地分开了,都变得很亮了。太阳还没升起来。
我知道,太阳早已上升起来了,只是被厚厚的云遮住了。六点二十分,我正在回校的路上,太阳才露出脸来,有的同学说:“太阳升起来了!”我想,是太阳“升”起来的呢,还是我们坐在地球上的人转呀转,转到能看到太阳的地方呢?
小学生作文(中国大学网)