春的气息,春的歌唱!夏的脚步,夏的来到!在这一个灿烂的红五月,春姑娘正用她的那支神奇的画笔,勾勒着山川的轮廓,渲染着花草那绚丽的色彩,留下了自己最美的姿态!同时,夏叔叔也正在装点着这个世界。然而,就在这春夏交替之时,几场绵绵的春雨唤醒了在我脑海中的那个难以抹去的记忆,那样高大的身影,那样朴素的色彩,那样饱满的果实,令我难以忘怀……
“随风潜入夜,润物细无声!”在星期五的下午,天公不作美,阴云密布,天空好像失去了往日那明朗的光泽,下起了蒙蒙细雨,世界好像披上了一层轻纱,又好像挂起了一道柔软的雨帘,朦朦胧胧,隐隐约约的,给人一种神秘的感觉。万物都沐浴在雨珠的滋润下,十分清爽。雨珠陆陆续续地打在屋檐上,“滴滴嗒嗒”,好像奏响了一曲悦耳动听的交响乐。就在这细雨中,有着一个引人注目的身影,我记忆中的身影——我家门前的枇杷树!
小雨一直持续到第二天的清晨。我走到阳台上,一阵令人神清气爽的新鲜空气迎面扑来,顿时使人心旷神怡,十分舒爽,身体受到了如此这番清新空气的浸润,感觉有了一股新的能量。睁开那惺忪的眼睛一看,顿时感觉自己好像步入了水晶宫一般,经过了雨的洗礼,万物都沾上了洁净透亮的小小的露珠,晶莹剔透,“晶光闪闪”!每一颗露珠都好像一颗美丽无瑕的钻石,十分纯洁,又好像一个个调皮淘气的小宝宝,在枝叶之间活泼地跳动。万物因为有了雨珠的点缀而变得焕然一新,使人眼前一亮。翠绿的小草挺直了腰杆,带着泥土的芬芳呈现出它最饱满的精神。鲜艳的花朵争先恐后地向着人们绽放出自己最灿烂的笑容,还隐隐约约飘着一股淡淡的清香,谁能不为此而陶醉呢?
天空中阴沉沉的,把太阳都给吞没掉了,但却颇有几分神秘的色彩,很静很静……
已是夏日,我家门前的那棵枇杷树早已是枝繁叶茂,树干笔直地挺立着,好像一位坚守岗位的战士,正在履行着一个重要的任务,丝毫不敢松懈。茂密的枝叶挤在一起,层层叠叠,翠色欲流,翠绿的叶子中还夹杂着淡淡的黄色,真是与众不同。看那枝干上饱满而又诱人的枇杷,真像有一双无形的诱人的手在牵引着我们过去吃呢!小鸟们可真是按捺不住,垂涎三尺了,唱着动听的歌谣,扑扇着翅膀飞到枇杷上,津津有味地啄食着,煞是可爱……
雨珠·清晨·枇杷树,组成了一幅奇特的画卷,不禁使人流连忘返!