半夜醒来作文
半夜醒来
今天我怎么也睡不着了,因为明天我日本的弟弟就要来了,我在想:他是不是长高了?他会不会跟我抢东西?……不知不觉中我就睡着了。
忽然,我被爸爸的呼噜声吵醒了,我很想睡,可却怎么也睡不着。我侧耳倾听:我听到了知了的歌声;我听到了巴士刹车的声音,我还听到了汽车奔驰的声音,我想还有这么多的人很辛苦没有回家呀!
反正我也睡不着,我就去客厅看看吧。原来黑漆漆的桌子被月光照得白花花的,原来深绿色的沙发被照得五颜六色。在黑暗中最亮的就是鱼缸了。小鱼在鱼缸里不动,就好像在睡觉似的。
原来半夜和早晨是不一样的。