这几天,因为爸爸没在家,所以每当夜幕降临时,我非常不安,因为我特胆小。
又是一个夜晚来临了,只听得到房间的时钟在“滴答,滴答”地走个不停,过了好一阵,我才睡着。“蹬,蹬,蹬”一阵很响的脚步声把我从睡梦中惊醒了,我以为是爸爸回来了,可是转念一想,爸爸要后天才能回来,不可能是他,是不是
小偷来了?我立刻紧张起来,好像我听到了撬门的声音。我越想越害怕,我又听到了金属与金属碰撞的声音,先转三下,又转两下,门开了,不一会儿门又关上了。哦,原来虚惊一场,是隔壁吴奶奶的女儿上夜班回来了,我又听到了她家放电视的声音,是奇志和大兵的相声,接着又换台了,我又听到了一首歌,那是我最喜欢听的歌“我用尽一生一世来将你供养……”听着听着我觉得肚子痛起来了,于是我下了床,穿着棉鞋去上厕所,棉鞋发出了“吧嗒,吧嗒”的声音,突然,奶奶起床看到我说:“圆圆,你怎么还不睡呀?”我说:“我上厕所。”我上完厕所回到床上时,忽然,我看到了地上有一束白光在晃动,我感到很恐怖,我的心在“扑通,扑通”地响着,都快跳到嗓子眼里来了。我赶紧把头藏到被子里,过了一会儿,没听到动静我才打开被子看一看,原来是外面窗户的灯光照射到我的房间里来了。
折腾了一晚上,我听到时钟还在那“滴答,滴答”地走,不一会儿,我疲劳地进入了梦乡。