过年了,家家户户张灯结彩,自然也少不了走亲访友、拜年问候。今天一大早,外婆便早早地去菜场买了很多菜,螃蟹啦、甲鱼啦、本鸡啦……看来,外婆家明天要来客人了。
外婆杀完鸡,把甲鱼关进了卫生间,为了防止甲鱼跑出来,还特意将甲鱼放在了一个水桶里。
陆陆续续忙碌了一天,也够外婆劳累了,终于准备睡觉了。客厅里传来了一阵奇怪的唏唏唆唆的声音。起先,我不以为然地睡觉了。可是后来,这个声音却渐渐响了起来。“是什么声音?”“不怕,不怕,”我连忙安慰自己,也许白天玩得太累了,自我安慰之下,我奇迹般地睡着了。但是,好事多磨,我刚睡着一小会儿,便被尿憋醒了,发现奇怪的声音还在继续,而且声音越来越清晰,也越来越向我靠近,我的心情也越来越紧张。是小偷?不可能,因为房门都关得严严实实;是蟋蟀?不可能,冬天蟋蟀已经没有了。到底是什么呢?我越想越紧张。可这个时候,我已经憋不住了,没办法,我壮了壮胆下了床,蹑手蹑脚地向卫生间走去,突然,我好像踩着了什么东西,低头一看,朦胧中地上出现了一个窄小的,圆圆的身影。“啊!”我大叫一声,马上逃回被窝,用被子捂住头,大气也不敢出一下。为了使“怪物”不再“侵犯”,我便叫外公把所有的灯一齐点亮,我心想:看你还往那里逃。外公下了床,在门口发现了“怪物”,可是这个答案令我很惊讶,因为所谓的“怪物”竟是一只甲鱼,而声音则是甲鱼与地板的摩擦而发出的。真相终于大白了,外公、外婆都笑了,我也傻了眼,心里想:为什么一只甲鱼竟把我吓得这样狼狈不堪?