半夜作文600字
正玩得起劲的时候,咦,被子被掀开了,定睛一看,正是妈妈。伴随而来的是一阵怒吼声:“好啊!臭小子,大半夜你不好好睡觉既然躲在被子里偷偷玩手机”!说罢,妈妈立马揪着我的耳朵,我急忙说:“妈,我知道错了,以后再也不敢了”。这时妈妈才放开了手。
事情的起因是这样的:上午我去上学,在课上一位同学跟我说有一个科普频道可好看了。放学回到家以后,我偷偷打开电脑想看一看,可是仔细一想,不行!我已经答应妈妈星期一至星期五不玩电脑、手机、不看电视,好好学习的!于是我并把电脑关了,努力克制自己的念头,可是到了晚上我强烈的好奇心作怪,唉呀,我实在是忍不住了,然后小心翼翼打开妈妈的旧手机看了起来!没想到还是东窗事发,被妈妈发现了。
第二天晚上,妈妈问我情况,我解释到:“妈妈,其实我昨天晚上没有玩游戏,我是在看科普频道一个有趣的节目!”这时妈妈默默看起我,轻声对我说:“对不起,儿子,是我在没有搞清楚情况下就骂了你,妈妈下次一定不会这样”。停了一会儿,妈妈又说:“但是你这样做也不对,虽然你只是想了解科学知识,那也要分时间啊!明白吗?晚上是休息时间,你在被窝里看手机,这样对眼睛不好,而且第二天也没有精神学习”。听了妈妈的话我顿时开窍,妈妈说的这几句话深深地印在了我的心里。
通过这件小事,我终于明白了一个道理:学会合理安排时间,就算是做正确的事也要分好时间,在对的时间里做正确的事情可以事半功倍,我相信这个启发,将对我后益无穷!