妈妈病了小学作文
夜是静静的,天空中闪耀着几颗星星,不时院子里的大公鸡叫了几声,向人们报告了黎明即将到来。我被妈妈痛苦的呻吟惊醒了,我轻声的问:妈妈怎么了?妈妈有气无力的说:我觉得我非常寒冷,而且四肢无力。我似乎发了高烧。
我感觉到问题严重,于是我急忙去找还在睡梦中的郑阿姨。我用力敲打着她的门,她被我突如其来的敲门声所惊醒。过了一会,门慢慢的被打开,我结结巴巴地说:“不好了不好了,我妈妈生病了,怎么办呀?”郑阿姨连忙跟我来到我家,摸了摸她的额头,然后把妈妈迅速送进医院。
郑阿姨忙的不可开交,他一会儿低楼挂号,一会儿奔向二楼交费。我紧紧跟在阿姨后面她突然问我你带钱了吗?“带了不多,都是我的过年钱呢”!郑阿姨见此情况急忙下了楼坐着三轮车回家取钱,时间在流失10分钟很快就过去了,郑阿姨拿着厚厚的一叠奔向收费室,她楼上楼下不知跑了多少趟,累的气喘吁吁,全身上下大汗淋淋。在郑阿姨帮助妈妈住进了医院。
由于爸爸去外地出差,在妈妈住院期间只有我和郑阿姨来照顾她。有时我给妈妈讲故事,和唱歌,时而让妈妈哄堂大笑。妈妈的病逐渐好了我们刚要准备出院时,郑阿姨端着热气腾腾的鸡汤,我闻着那扑鼻的香味真想一口把她吃下去但又想的妈妈病后体弱,需要营养,我的欲望只好暂停了。
七天过去了,妈妈走出了医院......
这种邻里之间的深情怎么不叫人感动呢?