妈妈病了小学作文
下午放学后,吴萍一进家门,就看见妈妈躺在床上,脸色苍白。吴萍赶紧走上前去摸摸妈妈的头,感觉好烫,就说:“妈妈,你生病了?”妈妈有气无力地说:“是呀。没事的,你快去写作业吧!”
这时吴萍想:妈妈病了,我又不懂医,应该赶快通知爸爸。于是,吴萍赶紧抓起电话。电话打通了,吴萍说:“爸爸妈妈生病了,你快回来吧!”可爸爸却说:“今天我加班离不开,要晚一些回家,妈妈就先由你照顾吧。”吴萍想,爸爸不在家,我应该把妈妈照顾好。
该怎么照顾妈妈呢?这时,自己以前生病时,妈妈无微不至照顾自己的情景一幕幕浮现在眼前。于是,吴萍走到窗前,把窗户打开,让屋子流入新鲜空气。然后又把专治发烧的药拿出来,给妈妈倒了一杯温开水,来到妈妈面前,把药片递给妈妈吃。过了一会儿,妈妈好些了,脸上露出了微笑。
后来吴萍又想:天色已晚,妈妈一定饿了,吴萍立马把米淘好放到锅里,又把水也填进去,然后插上电源。
不一会儿粥就做好了,爸爸也回来了。爸爸刚要做饭时,吴萍把爸爸拦住了说:“我已经把饭做好了。”爸爸听后可高兴了。爸爸、妈妈都夸吴萍长大了,懂事了。在吴萍的照顾下,妈妈的病很快就好了。