不是亲人但胜似亲人350字作文
胜似亲人 小红的邻居是一位苗族老奶奶,年纪已八旬。她无依无靠,家里又清贫,而且老伴去世造成了生活的不便。 小红是一个乐于助人的孩子。每天一放学,她都会立刻跑去老奶奶的家里帮她煮饭 洗菜 拖地……即使是寒冷的冬天,都可以看见小红在帮老奶奶在帮老奶奶做事的背影. 今天放学,小红又像往常去老奶奶家。看见老奶奶摔倒了,还有一大堆脏衣服未洗。小红匆匆忙忙地向老奶奶跑去,把她搀扶起来,问:“您怎么样了?”她只是笑呵呵地回答:“这人老了,就是不方便,连路也走不稳。”小红二话没说,立马把奶奶扶进家里,自己在外面洗起衣服。她绾起裤衣角,说:“小红,你可真是我的‘乖孙女’啊!”“不用谢,这是我应该做的。” 老奶奶把小红搂在怀抱里,她们的泪水浸透了衣裳。亲情充溢在一间房子里,也传递着人间美好的感情。