一天,一个小女孩看见一位苗族奶奶搬进了他家对过。
第二天,小女孩看见老奶奶在洗衣服就连忙跑了过去‘‘奶奶让我老帮你吧,’’小女孩说。老奶奶怎么也不让,经过小女孩的几次劝说下老奶奶终于让小女孩洗了。小女孩洗的时候特别用力,老奶奶用毛巾给小女孩擦汗。正在小女孩刚要洗最后一件衣服时;老奶奶突然让小女孩停下。‘‘怎么了。’’小女孩问。老奶奶看了看小女孩的手心疼的说··‘‘手很疼吧。’’ 老奶奶心疼的哭了,紧紧地抱住小女孩。从此,小女孩天天一有空就到老奶奶家去帮他洗衣服和打扫卫生。老奶奶而且每次给她一把好吃美味的糖。她都不要,老奶奶总在别人面前说她是一个懂事的孩子。虽然两人毫无血缘关系,但付出了无私的爱。
从此我明白了只要人人献出一点爱,人间永远是春天。