社会里都有很多孤儿。有的人看到孤儿在哭会安慰他们,有的人会不理不睬,今天我给大家介绍的是一位苗族老奶奶和汉族小姑娘的一件事。 有一天,老奶奶到街上买苹果的时侯,突然看到了一位小姑娘正在伤心地哭,老奶奶走到了小姑娘面前问:“你为什么要哭呢?是不是有人打你了。”小姑娘说:“我的爸爸妈妈去世了。”老奶奶把小姑娘领回了家。 过了几天,小姑娘熟悉了这位白发苍苍的老奶奶,她在老奶奶不在的时侯帮老奶奶洗衣服,不知道怎么了,小姑娘的手破了,老奶奶看到小姑娘的手破了,急忙找来了一点酒精棉花,轻轻地把伤处擦了擦。 老奶奶看到了小姑娘都快哭了的时侯,老奶奶把嘴放到她的耳朵上说:“小姑娘你痛痛快快地哭吧!把你的伤心事全部哭出来吧!” 人间处处有真情,真情时时暖人心。我们也要学会关爱、关心他人。