胜似亲人作文350字
一个叫欣莹的孩子每天都会来照顾这个张奶奶,很迟才回家做作业。
今天是星期六,欣莹很快的做完了作业,去张奶奶家。刚进了家门,欣莹马上套好围裙,背着一大桶衣服。被单去河边洗。西北风呼呼地吹着,欣莹的脸和耳朵冻得通红,手动的僵硬,可还是坚持洗衣服。到了河边,欣莹把水桶放好,然后一件一件地拿出来洗。可一不小心,衣服掉进了水里,欣莹急得不知所措,只好自己跳进冰冷的水里捞。好不容易才把衣服捞了上来,接着又把剩余的衣服。被单洗了,再吃力地背着衣服一步一步地走回去。
终于走到了家,欣莹又把衣服。被单一件一件地晒好。这是,张奶奶柱着拐杖从屋里走出来,看到欣莹的衣服湿透了,手冻得通红,连忙走过来,怜悯的说:好孩子,别晒了,先进屋换身衣服吧!欣莹换好了衣服,张奶奶走过去,左手搂着欣莹的脖子,右手摸着欣莹的脸,嘴里念道着:好孩子啊!好孩子啊!真乖
欣莹和这位张奶奶虽不是亲人,却胜似亲人,这个充满爱心的故事必将一代一代地传下去。