不是亲人但胜似亲人350字作文
胜似亲人 小芳的楼下住着一位老奶奶,姓张,她的儿子住在城里,每个月会来看一下张奶奶。 一天,张奶奶生病了,小芳知道了,想帮张奶奶干活,张奶奶不让小芳干活。于是,小芳趁着张奶奶去小河边散步的机会,帮张奶奶干起活来:把脏衣服洗了,把东西整理好了,把墙上、地板都抹了一遍;还做了一桌子香喷喷的饭菜。小芳正要叫张奶奶回家,这时,张奶奶回来了,张奶奶看到家里这麽整洁和一桌子的好菜,眼里充满了感激之情,对小芳说:“小芳,太感谢你了,你真是个好孩子,你真是比我的亲孙女还亲啊!”“其实,我也把您当做我的亲奶奶了。”小芳扶住张奶奶,说。 在小芳和张奶奶的努力下,张奶奶的病终于好了。她们不是亲人,却胜似亲人啊!
中学生作文第2篇
在苗族村寨里有一个三口之家,他们是寨子里唯一的汉族人,他们有一个女儿。在女儿13岁的一天,父母上山挖野菜,不幸失足掉进了山崖里,从此再也没有回来。
他们的邻居是一个苗族老阿妈,听到消息后,把女孩接到了家里,像对待自已的亲生儿女一样疼她、爱她、呵护她,女孩常常帮老阿妈干活,渐渐地就不那么痛苦了。有一天,女孩像往常一样去洗衣服,可就在她回去的时候,她突然发现她的一件衣服被冲走了,女孩想追却追不回来。回到家女孩忍不住哭了起来,老阿妈听到后,把温暖的脸贴在女孩的脸上说:“不要紧,明天我再纺一块。”“可是那是你的心血呀。”“不要紧,不要紧。”老阿妈说着把女孩脸上的泪花擦了去。
她们不是亲人,更不是亲生母女,她们只是普通的邻居,是善良是同情,让女孩不再痛苦,女孩是不幸的同时她也是幸运的。