我在努力作文
其实,我一直都在努力
少年的我不知快乐,青春的我不知自由,瘦弱的肩膀沉重的负担,疲惫的双眼仍在寻求进步的希望。
自从进了学校之后,天天都被老师和爸爸妈妈念叨着,学习要认真,不要贪玩,现在吃点苦以后就会幸福的。
五年级的一个周末,作业做完之后,我便打开电视开始看了起来。正看得入迷时,爸爸无声的走近电视,迅速的按下了电源,说道:“还那么轻松啊,你去问问你同学,她们哪个不在学习,看看人家,你为什么不能学学她们,用点功呢?照这样下去你的成绩怎么会好。”“我作业都做好了为什么不能休息,而且我也很用功了”我嘟囔道,没想到被爸爸听见了“你现在不努力以后怎么会好,你想想我们小时候,天天要帮爸爸妈妈干活,我们还挤出时间了学习。”我无奈的回到房间坐在凳子上拿出课本开始复习。一直在凳子上坐了一个小时。我问过爸爸能否休息一下,他终于答应了,于是我拿出白纸开始画画不一会,爸爸又进来看见我在画画,一把夺过画纸,说:“又在做这些无聊的事,休息的时候也要看看书,这样才能比别人好,多努力!”
又是努力,难道我还不够努力吗?三好学生,奥数奖,作文……爸爸妈妈难道不知道其实,我一直都在努力。学习不是与别人比的,现在的学习是为了未来,但不一定学习好未来就会幸福,他们难道不知道知识对于我不再甜蜜,反而变成我头上的“五行山”,很多人都说学习是快乐的,是真的吗?我做出的努力他们都看不到,这还快乐吗?
爸爸妈妈,别责怪我太贪玩,老师,别用异样的眼光看我。虽然我的成绩在班上不是佼佼者,但我也是胸怀理想一直在努力,我的前方有光明吗?如果有,请你惊呼地告诉我,给我勇气给我力量!不知成功路上有多少挫折,胆小的我能否一直向前,成绩对我来说固然重要,但我更向往做最真实的自己。我会竭尽全力,我永不放弃,永不言弃!