一位诗人说过:世界上并不缺少美丽,而是缺少发现。如果我们用眼睛追寻,用耳朵倾听,用心灵感悟,便会发现,美丽就象深邃夜空中的点点繁星,仰首皆是;宛若春天旷野上的朵朵野花,无处不在。
清晨,拉开窗帘,一缕阳光静静地泄下来。蓝天上云卷云舒,大雁自由飞翔;庭院里花开花谢,蝴蝶翩翩起舞;芳草凄凄,绿树参天;沙漠浩瀚,草原坦荡;大海,波光潋滟;高山,巍峨挺拔……
夜晚,月挂中天,星光迷离;疏影横斜,暗香浮动;别枝惊鹊,半夜鸣蝉;天籁之音,或清越激扬,或婉转柔美,如同舒伯特的小夜曲在风中飘荡。
春风轻柔,冬雪飘逸;夏花绚烂,秋叶静美。
小桥流水秀美,荒原戈壁壮美。
魏紫的牡丹雍容富贵,朱红的芍药热烈奔放,鹅黄的玫瑰娇柔明艳,粉艳的樱花烂漫绚丽;腊梅高洁,幽兰典雅,翠竹摇曳,黄菊孤傲……
大自然赋予的美丽,摄人心魄。
穿越岁月的烟尘,我们感悟:老庄达观,超凡脱俗;孔孟儒雅,博大精深;李白豪迈,杜甫沉郁;苏辛豪放,文采飞扬;秦柳婉约,空灵凄清。
祖冲之的圆周率,张衡的地动仪,哥白尼的日心说,达尔文进化论,爱因斯坦相对论,牛顿定律……科技的发展,推动了社会的进步。
人类智慧散发出来的美丽,熠熠生辉。
玲珑雅致、式样精巧的台灯,叮当作响、摇曳生姿的风铃,古朴的木雕,华丽的壁挂,光鲜的衣着,温馨的居室……
物质的美丽,绚烂多彩。
雷锋、张思德、孔繁森、白求恩,愉悦精神,使世人心灵的花园芳草茵茵,花蕊吐香。
人性的美丽,烛照万世。
花园里,一位可爱的小姑娘在追逐蝴蝶,是天真烂漫的美丽;夜灯下,慈母手中拿线为游子缝制身上的衣服,是安享天伦的美丽。歌舞升平,是音乐和舞蹈的流光溢彩,是听觉和视觉的一场盛宴;曲终人散,香茗一杯;一书在手,沉思冥想;宁静致远,淡泊明志;是思想和心灵的一次聚餐……
美丽如汪洋恣肆,倾三江之水,也说不尽、道不完。
一位哲人说过:“如果世间没有美丽,便没有生命;如果人类不能发现美丽,感知美丽,那生命的意义便失去了大半。” 美丽,是生命旅途中的一束鲜花,一柱馨香;美丽,点缀着短暂寂寞的人生,引领着我们走向充实,走向希望,走向美好的未来。
留意路边灿烂盛开的野花,聆听夜晚醇厚醉人的天籁;注目雨后七色的彩虹,观察荷塘绽放的睡莲;欣赏恬淡优雅、温柔善良的女人,赞叹热情豪放 、行侠仗仪的男子。从平淡中寻找奇崛,在生活中感悟美丽。我们的明天花团锦簇,万紫千红。