璀璨的永恒军训日记
有人说,波澜起伏的生活最壮观;有人说,五彩斑斓的生活最绚丽;其实我觉得挑战磨难的生活最璀璨
八月的秋风徐徐吹来,却吹不散这炎炎的酷暑;炎炎的酷暑照射着大地,却照亮了我们――准备军训的高一新生的热情,于是,就在这个本应秋高气爽但却酷暑炎炎八月的尾巴,我们就像刚刚走出鸟巢的雏鸟,怀着好奇与迫不及待的心踏上了我们的军人之旅,开始了一段对充满磨难的生活的别样体验。
“90”后的我们,个性是我们独创的品牌,张扬使我们独有的风采,吃惯了家里的山珍海味,习惯了家里的高档伺候,从未吃过苦的我们突然之间,来到了这个既偏僻有严格的训练场,才发现生活并不是一帆风顺,这里的一切那么的不习惯。
训练是痛苦的,每天我们都会站在火辣辣的太阳里,学习基本功――站军姿;训练是无趣的,每天我们都会重复练习左右转尽管我们再也熟之不过了;训练是严格的,无论身处何地,“纪律”二字须铭记在心。
曾经的我们是父母掌上明珠,不愁吃穿,任性张扬;曾经的我们面对一点困难都会退缩,而如今――在烈日炎炎下,你可以看见早已汗流浃背却依然纹丝不动的我们,正如面对挫折拥有了强大的意志与战胜困难的坚定信念;你可以看见早已熟悉动作却依然不知疲倦反复练习的我们,正如挑战困难需要有顽强的信心与上进的心态;你可以看到不再懒散却严于律己严格要求的我们,正如克服困难后需要一种不满足,积极向上,严格要求的态度。鸟巢中的小雏鸟需要妈妈的照顾,但飞出鸟巢的我们早已坚强的在蓝天白云中翱翔。
生活是一部磨难史,在通往成功的道路上铺满荆棘,大大小小的绊脚石接踵而来,然而经历了这5天辛苦的军人之旅,我不仅深切感受到了解放军的辛劳与崇高使命;同时也感悟到了任何事情的成功都是通过来之不易的努力,是与挫折抗衡后的成果。我相信这挥洒汗水的五天将成为一个永恒,在今后漫漫长路中,我们要带上这闪耀着璀璨的永恒,坦然接受挫折,越战越勇,体现出军人昂扬的风貌,让我们的青春,生命更有意义。