在我五岁的时候,奶奶温柔地对我说:奶奶给你讲个故事好不好呀?我嘟着嘴,点了点头。从前呀,有位漂亮的织女来到凡间,遇上了牛郎,他们在一起了,过上了幸福的生活。可是可恶的王母娘娘要把他们分开,中间隔了一条银河,只有每年的七月初七他们才能相见。所以每年的七月初七就被定为七夕节。我好奇地问奶奶:天上能看见牛郎和织女吗?奶奶笑着说:不能!
每当回想起这件事,我就有数不清的感慨,感慨快乐童年,感慨时光飞逝一转眼,所有的往事,都因时光流逝而渐渐暗淡了。
仰望星空,天空中的星星越来越多,越来越亮,数也数不清了。瞧呀!星空中的一轮明月照着地面,像一面无瑕的镜子,在深沉的夜空中显得那么明亮、皎洁。看呀!天空中的星星仿佛是一颗又一颗晶莹剔透的钻石闪烁着,在黑夜中显得那么高贵、华丽。听呀!夜空中那一声声清脆悦耳的鸣叫像是音乐家在为星空演奏交响乐,给寂静的夜晚增添了几分活力与快乐。干净、幽雅、深邃这就是那片星空,那是夜的世界。
仰望星空,仰望那深藏在夜空中的秘密,仰望那一个个奇妙的关于星空的故事与传说,仰望那美好的童年。曾经想过,织女和牛郎是什么样子的呢?喜鹊为什么要帮助他们呢?他们真的存在吗?以前世界上真的有十个太阳吗?后羿长得是否俊俏呢?嫦娥的家真的在月亮上吗这些小时候提过的天真而又荒唐的问题,都已经随时光飞逝而烟消云散了。写字时,时光从我的笔尖飞去;扫地时,它从扫把中飞去;看电视时,它从电视机屏幕上飞去。时光无声地消失了。
守望那茫茫夜空;守望那点点繁星;守望那一轮明月;守望那鸣蝉长吟每当这时,你是否忘却了烦恼?是否心情愉快?是否让你那躁动的心回归平静了呢?