慢慢的,慢慢的,我幸福的睡着了。
天气可真是让人捉摸不透,一会儿冷,一会儿热,好似比变脸还要快。家里玩儿心最大的老爸又搞起了一个鬼点子,要带我们去乡下的姥姥家住几天。我心想:乡下有什么好玩儿的,只有姥姥住的一个比较宽敞的平房和只有几个频道的电视,哦,对了还有一种最烦人的东西――蚊子。我就拗住这个理不放,逼的爸爸和妈妈好说歹说,用尽了甜头来说服我,最后我实在耐不住了他们的唠叨,终于答应了他们的要求。我的姥姥,我来了!
说走就走,我们立即穿好衣服,带好物品,去向了我的姥姥家。
姥姥还是那么慈爱,一看到我们如此意外的出现在了她的面前连忙去集市上买了许多的东西,有肉有菜有鱼有鸡。为我们接风洗尘,我的爸爸和妈妈一直在忙忙碌碌的,我也就开始了撒了欢的玩儿,我这才发现,原来秋意渐浓的乡下,没有蚊子,没有让人生厌的东西,只有那枫叶落满道路的美景和那只属于乡村田园的气息。
天色渐渐暗了下来,妈妈一见风力正好,便把烧烤的架子拿了出来,她熟练地支起来。我们便在小院里,一家四人吃着烤串儿,看着中央台的电视,谈论着这几天的趣事风轻轻吟过,那时强时弱的鸟啼声拨动着我们的美好的记忆。有说有笑中,一轮皎月缓缓升起,散发出柔和的光,我们也渐渐感到了困意,在这时,父亲对我说:“孩子,今天晚上你睡院子里吧,我小的时候经常在小院里躺在躺椅上睡觉,你看着星光,听着那轻柔的微风,我保证让你流连忘返的啊!”
心动不如行动,我果真躺在了躺椅上睡了一觉,看着天上流光溢彩的小星星,慢慢的,我幸福的睡着了。