璀璨鼓浪屿作文
哈哈,终于放寒假了!我们怀着激动的心情,登上了去厦门的“和谐号”动车。
虽说到厦门的路程有6个小时,但一不小心在我们几个小屁孩的嬉笑玩耍中竟然忘了时间,不留神间,厦门,就展现在我们面前。
住在厦门的这三天,我们在热闹非凡的“美食一条街”品尝过厦门美味的特色小吃;在漂亮的乐器店里,选购了自己心爱的风雅四孔笛和尤里克克小吉他;在有趣的海滩边,拣拾了许多精美的贝壳……但我最忘不了的是厦门的一座小岛鼓浪屿!
走进小岛大门,你会看见叶子恰似凤凰尾巴的凤凰树。这棵大树挺拔又粗壮,像一位高大的士兵,保卫着美丽的鼓浪屿。导游介绍说:“凤凰树的果实是不能吃的,它是用来做洗发水的。我们这里的特产是百香果,它很酸哦!这座小岛只有1。9公顷好啦,我们一起走吧!”