璀璨星空作文
今天晚上,星空璀璨。望着那颗眨着眼睛的启明星,我默默地许下一个小小的心愿:愿世界上空飞满白鸽!――题记
窗台上,放着一本展开的语文书,上面有一张图片:四周是一团团如同恶魔一般的黑色硝烟,地上躺满了人,一个小男孩跪在地上,嘴大张着,天真的双眼中噙满了泪水,眼神木然,充满了恐惧……那是一个叙利亚战争的场面。
喔,叙利亚小男孩,你眼睛呆呆地望着前面,是在想什么呢?
你是想念你的爸爸妈妈了吗?你是在责怪他们不理你了吗?你不应该责怪他们,是战争让他们离开你,飞向天国去的。他们也不想丢下你呀,毕竟你还那么小!
你是想念你那只忠诚的小狗了吗?是呀,它刚出生,还没满月呢!它那么可爱!它是你除了爸爸妈妈之外唯一的依靠了呀!可是,战争剥夺了它的性命,让你无依无靠!
你是怀念你的家园了吗?是啊,原来它是多么美丽!树叶绿得发亮,小草青得逼你的眼,小鸟站在枝头愉快地歌唱……可是现在呢?――横尸遍野,血流成河,硝烟四起……
我看见你的嘴大张着,你哭了,哭得多伤心,那一颗颗泪珠像箭一样扎着人们的心……
小男孩,不要哭。你可知道,世界上有千千万万的爷爷奶奶,叔叔阿姨,爸爸妈妈在为你祈祷,为你祝福,祝你平安!
小男孩,不要哭。你可知道,我,一个十三岁的女孩还有我的同伴――无数个热爱和平的人在为你的安危牵肠挂肚……因为,我们都痛恨战争,我们都希望和平永驻!
小男孩,不要哭,请你看一看,今晚,星空璀璨!你看见那一颗在眨着眼睛的启明星了吗?那么,让我们一起祈祷:愿世界上空飞满白鸽,让和平永驻!