钢琴――乐器之王,你看见过古董钢琴吗?爬过日光岩,我们来到古董钢琴馆。这里有二十多架漂亮的古钢琴,我最喜欢的是双人钢琴了。
双人钢琴成直角形,在别处似乎没有见过。再加上王冠似的书架,散发出了阵阵幽香。这架钢琴是黑褐色的,显得古朴端庄。它虽然很小,是现代钢琴的一半大,但音色纯美悦耳。
瞧这儿!一架架精致的钢琴小模型摆在我们面前,有洁白如玉的三角钢琴,有黑色、褐色的普通钢琴……各式各样的,真让人看得眼花缭乱,赞不绝口!我赶紧掏钱买了一架白色的双人钢琴,抚摸着光滑的琴键,我的心里漾起了快乐的音符。