我们慢慢地走着,来到了日光岩的山脚下。正前面,一座山威武地站立着,中间是一个由三块巨大无比的石头自然形成的一个好大的空隙,就像一座透明的门。
走过那扇“门”,继续往里走,日光岩显得越来越美。随着山势,小路弯弯曲曲的,踩在上面会发出“踏踏”的声音,使日光岩显得更加幽静。
山顶终于到了!我们向远处眺望,厦门的景象,大半收在眼底。绿色的树木映衬着红色的、黄色的琉璃瓦,金黄的海滩衬托着碧蓝碧蓝的大海,……真是人间仙境啊!
下山时,我们看见一些金属做的人在“赌饼”,听导游说,饼最多的人就是“将军”,而谁摸了摸“将军”的手,谁就会成“状元”。听到这话,小朋友们都争先恐后地去摸手,人人都想成状元呐!