一堂难忘的课400字作文
焉然回首,转眼间六年时光即将过去,在这点点滴滴的岁月里,我们度过了一堂又一堂的学习,但令我最为难忘的要数那节“水果拼盘”了。
记得那时的前一天。老师微笑地问大家:“明天,我们来办个‘水果拼盘’,怎么样啊?”我们一听,立刻来了劲,各个都精神抖擞的,异口同声地回答“好!”
第二天,我们各自戴着水果来到了学校,焦急地等待着班队课的到来。
好不容易熬到了!上课铃之后,老师交代好,我们就动起手来。我们先把水果都洗干净了,然后戴上了干净的手套。我把一只西瓜放在了课桌上,接着用水果刀把它切成了两半,还在上面挖了两个小洞,把用蓝莓做成的眼睛按在了小洞里面。在用刀子在上面挖了一条弯弯的小沟,把早已经切好的苹果放了进去,做成了一张正在微笑的小嘴。最后用牙签把一块小西瓜肉插在西瓜上,充当一顶小帽子。就这样,一个活灵活现、人见人爱,但又有点古怪的小人头像就这样形成了。小颖把它固定在盘中,还把梨子切成了一片片薄薄的小片洒在了周围做成了装饰,犹如刚刚下过了一场鹅毛大雪般,晶莹剔透。
做完了自己的水果拼盘,我们又到别的同学那里去欣赏。他们各个都做的十分别致,令人忍不住垂涎三尺,品尝几口!
“叮铃铃~~”清脆的下课铃响了,但我们的一阵阵欢声笑语盖过了下课铃,欢乐仍在继续……
一阵微风吹来,打断了我的思绪,多么美好的回忆,多么令人难忘的一堂课。