作文一堂难忘的课400字 快乐的一堂课
生命在世上是渺小的,然而有个生命却例外,她就是海伦凯勒-一个生活在黑暗中却给人类带来光明的女子。她有着震撼世界的惊人魅力!海伦在十九个月大时不幸因病耳目失聪,陷入了盲聋哑的黑暗世界。然而,意志坚强的海伦并没有被这个巨大的挫折击垮。她勇敢顽强,勤奋好学,成为世界上第一个完成大学教育的盲聋残疾人;她被称为20世纪最富感召力的作家之一;她把人生毫无保留地献给了盲人福利和教育事业;她被马克吐温称为十九世纪的奇人。
一个不幸的柔弱女子,竟然取得如此非凡的成就,令人高山仰止。如果海伦向命运屈服,那就只能成为一个愚昧无知的寄生者。从海伦身上,我明白了:生理上的残缺不可怕,可怕的是心灵盲聋哑了,那才是真正意义上的残疾。对于我们这些身体健全的人,更要张开心灵的眼睛,珍惜光明,珍视生命,关爱他人,勇敢地面对生活中的风风雨雨,面对任何困难,都要有永不放弃的决心。
海伦给我上了一堂永生难忘的课:人要懂得爱与奉献,让生命变得更加强大而富有价值。