一堂难忘的课作文400字
印象中让我觉得非常难忘的一节课,是我上小学的时候。那是我从自己的家乡转学到新的学校,初到班级上的第一节课。
记得当时的班主任,也是那节课的语文老师,她把我带到班里,让我做一下自我介绍。
第一次到一个陌生的环境,我很是拘谨,介绍的时候整个状态也非常的不自然,我甚至都忘记了底下同学们的反应,只觉得自己非常紧张,有点语无伦次。
老师介绍之后就让我回到座位,开始上课。
语文课一直是我比较喜欢的课,我也比较擅长。课堂上老师在黑板上出了一道题,然后让我们举手解答。我心里知道那个答案,但初来乍到,我不敢举手。
可能是老师看过我之前的语文成绩,她想再当面验证一下我的基础,所以在众多举手的同学中,她直接就提名让我上面去解答。
我只记得当时自己头脑一片空白,就是太过紧张了。上台写的答案完全跟自己脑中想的不一样,就是属于驴头不对马嘴那种类型。还记得我走下讲台的时候,同学们看到答案后的哄堂大笑。
不知道怎么形容那种感觉,特别的羞愧,以及伤自尊。我现在也不清楚为什么当时会犯那样子的错误。
虽然后来我的语文成绩在班里一直是前几名,让老师同学对我刮目相看。但那堂课的记忆就印在我脑中,特别深刻。它让我明白,学会提升心理素质是非常重要的一件事情。