农家小院作文
爷爷高兴地说:“头几年苞米仓子没装满,今年却堆到大门口了。”“看把你美的。”奶奶边说边笑得合不拢嘴了。爷爷笑了,我也笑了
小院里堆满了丰收果实,小院里也充满了欢声笑语,它浓缩着千千万万的靠辛勤劳动换来丰收与喜悦的农家老小的欣喜与欢愉。
是党的富民政策给农村带来了天翻地覆的变化,也给农家小院带来了金秋的欢乐和满足。
暑假里的一天,妈妈带我来到了乡下的舅姥姥家。
一进大门,我发现舅姥姥住的是一个简陋的土坯平房,房檐下挂着红色的干辣椒、金色的玉米,青灰色的干扁豆,台头往房檐一看,呵房角上还有一窝小燕子哩,它们张着大嘴,嗷嗷待哺。院子里有三棵大枣树,树上已结满了绿绿红红的小枣。还有一个菜园,菜园里可真热闹,西红柿棵上开了许多小花,有的还结了小西红柿,那茄子棵上挂满乒乓球大的小茄子,紫里透红,丝瓜藤攀满了搭着的瓜架,叶子间还夹着一个个小丝瓜呢!
院里还养了鸡,老母鸡率领一群小鸡,母鸡教小鸡扒土捉虫,用土洗澡,它一见到虫子就给小鸡吃,把小鸡的肚子撑得像装了一个汤圆,公鸡举步傲慢,大摇大摆地走来走去,真是“雄赳赳,气昂昂”,有一只公鸡竟冲上来啄我,撵我走,我气得一回手,它马上连飞带跑地躲进鸡窝里了,小鸡捉虫最好玩,一只蚂蚱正在吃草,突然小鸡从天而降,不用说,它被分吃了,瞎碰躺在草上,突然被鸡叼走吃了,看它们那样,真搞笑。
这就是农家小院,我喜欢农家小院。