农家小院作文
每个周末,我都会回到乡下的爷爷奶奶家。
乡下的农家小院布置的非常精致。爱摆弄花草的爷爷在前院种了几株茶花、菊花、海棠花,还有月季花和丁香花。现在正值初夏,是月季花绽放的时候,一朵朵花儿娇艳欲滴、鲜艳无比;丁香花也爬山了院墙,开出了一簇簇淡黄色的花朵,它那淡淡的幽香弥漫了整个院落。
后院有一个小池塘,水有一米多深,里面养了些小鱼小虾,闲暇的时候能在这里钓钓鱼、喂喂虾,好生惬意。旁边有一片小竹林,翠绿的竹子正在疯狂的生长着,它们还孕育了许多“小娃娃”,在阳光雨露中,它们褪去外衣,一节一节又一节,不屈向上、茁壮成长。瞧,有几只母鸡正在竹林中觅食了,“咯咯哒、咯咯哒……”听,一定是老母鸡下蛋了,在给我们报信呢!这里还有一块菜地,种了些辣椒和茄子,傍晚时分,爷爷会扛着锄头去除草浇水施肥,让它们长得更加旺盛,这样到了收获的季节就能结出又多又好的果实啦。
农家小院处处都是美景,到处一片生机勃勃,这里远离城市的繁华与喧嚣,这里朴素又宁静。我爱这样的农家生活,更爱这个农家小院。