农家小院
在乡下,农家小院成了一道独特的风景。
狗,无论乡下人多忙,但总要养一两只的。风吹过树叶,发出“沙沙”声,总能听见狗叫的声音。它们一会儿独唱,一会儿又合唱,听起来惬意极了,犹如一首美妙的曲子。
在农家小院,人们总要在墙壁旁种上些丝瓜。等到丝瓜成熟时,绿绿的一片,大的,小的,长的,短的,形态不一,可爱极了。
在小院的中央,有一个大花坛,农家人在里面种上了月季玫瑰和百合花。它们穿着鲜艳的晚礼服,在花坛里进行着“选美比赛”。不时的有几只蝴蝶和蜜蜂来伴舞。暖暖的春风拂过脸庞,有几只小蜜蜂都不想回家了,躺在香香的花瓣里睡着了。这可谓是“昆虫天堂”啊!
小院里,乡下人家会养上几只鸡鸭和大白鹅。有时,会看见一只神气的大公鸡在草地上捉蟋蟀;有时,会看见一只大白鹅迈着方步,挺着长脖子,在小院里走来走去,它是这个小院里的武士。
屋檐下,有几只燕子在做窝。人们从不打扰它们。燕子在这里生活得很好,冬去春来,燕窝里又多了几只小雏燕,老燕子不辞辛劳的飞来飞去,哺育着新一代。
在乡下,农家小院虽没有高楼大厦那么高贵、华丽,但它却用活泼、朴素的面貌,成为了一道别有风趣的地方。