农家小院作文
黎明,农家小院里的主人还没有醒,院子里就有了很小的声音,原来是小狗、小猫、小母鸡在争吵:谁的功劳最大?
小狗“汪汪”地叫了起来,说:“我的功劳最大!你们晚上都睡着了,我没有睡,在看门,一旦有人进入,我立刻惊叫起来,小偷全被吓跑了。”
小猫“喵喵”地说:“上次你还把骨头全都给啃了。我天天都为主人看粮食,不让一只老鼠进来。”
小母鸡“咕咕”地说:“上次你还把主人钓回来的鱼都吃了。我天天在下蛋,要不主人怎么能天天都吃新鲜的鸡蛋?”
老牛“哞哞”地说:“农民小院里都少不了你们,都不要太骄傲了。”
大家听了老牛的话都不吵架了。农家小院又有了欢歌笑语。