前几天,我观看了《哈利波特与死亡圣器》(上、下两部)。J。K。罗琳的《哈利·波特》系列一直是非常的精彩,拍成电影后也是十分好看,精彩绝伦的剧情与惊心动魄的打斗让人提心吊胆。
哈利一现出身来就被阿瓦达索命咒击倒,醒来时彷佛进入一个生与死的边缘,碰到已死的邓布利多。哈利发觉咒语正巧击溃了藏在自己体内的那一部分伏地魔的灵魂。伏地魔命令海格把貌似死了的哈利带回霍格沃茨,杀杀士气。哈利趁乱披上隐身斗篷,纳威敏捷地抽出格来芬多剑砍掉了巨蛇纳吉尼的脑袋,藏在毒蛇体内的伏地魔最后一个魂器就这样被毁掉。但其实老魔杖是属于哈利的,所以伏地魔施的阿瓦达索命反弹到自己身上,落了个灰飞烟灭的后果,而哈利为了不让老魔杖再祸害他人,把它折断扔进了悬崖下。
这部电影相比之前几部,多了些黑暗与成人化,因为电影随着哈利成长着,他已经不再是那个对巫师世界一无所知的孩子,他必须独立面对自己的命运,变得坚强起来,而这个故事已经可以算是非常的童话化了。
现在《哈利·波特》系列又出了第八部:《被诅咒的孩子》,不知会不会拍成电影,可拍成电影后,会不会换演员了呢?我矛盾着且期待着。但,无论过去多少年,哈利·波特,这个名字会永远活在我们心中
哈利进入与伏地魔意识连通的幻境,找到了一些魂器,但也让伏地魔发觉了他们的行动。哈利又一次进入幻境后推断出伏地魔的居所,三人来到了此地,他们看到伏地魔命令毒蛇除掉斯内普,以把老魔杖魔力传给自己。弥留之际,斯内普把记忆送给哈利,原来他一直爱着哈利的母亲莉莉,因此从来都是站在邓布利多一边。哈利得知真相后披上隐身斗篷去与伏地魔战斗,发现海格被押作人质。